Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях
Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.
OlgaA

Выбор аквариума

Рекомендуемые сообщения

Спасибо Максим!

Я и стараюсь выбирать не очень чувствительных к рН рыбсов. Хотя у меня сейчас боции при 8 живут нормально (т-т-т), привыкли наверно. А вот кабомба, особенно красная (очень мне нравится), две недели, а потом чахнет и растворяется. Я уже целое состояние на нее потратила :) Удобрения добавляю регулярно.

Поделиться этим сообщением

Кабомбе нужен свет...ну, СО2 тоже не помешает.... Гурами - берите, не сомневайтесь, прекрасные рыбки!

Кабомбе нужен свет...ну, СО2 тоже не помешает.... Гурами - берите, не сомневайтесь, прекрасные рыбки!

Спасибо!

Все есть, но для кабомбы видимо не хватает.

Наконец-то набралась смелости и стала заливать аквариум. Затрещала тумба, я на половине остановилась и опять боюсь. Сейчас залито примерно 300л. Тумба стоит по уровню, никуда не наклонена, но как только снова заливаю, раздается треск. Это не пол, точно тумба. Не знаю как дальше быть? :o

Не знаю как дальше быть? :o

Попробовать разобрать и еще раз собрать тумбу.

Попробовать разобрать и еще раз собрать тумбу.

Спасибо Максим!

Аквас очень тяжелый, соберу народ, тогда снимем его с тумбы и будем разбираться.

Привет. Прочитала вашу переписку. Она меня очень заинтересовала т.к. я озабочена тем же вопросом, думаю какой аквариум купить мужу в подарок. Я уже голову сломала . Сама я в этом ничего не понимаю, тоже думала juwel приобрести ,но в натуре их еще не видела. А вот ваш новый аквариум на фото очень понравился и теперь с нетерпением жду что же будет с тумбочкой, напишите пожалуйста продолжение этой истории. Буду признательна. :rolleyes:

Привет. ...А вот ваш новый аквариум на фото очень понравился и теперь с нетерпением жду что же будет с тумбочкой, напишите пожалуйста продолжение этой истории. Буду признательна. :rolleyes:

Как раз сегодня приезжал представитель фирмы-поставщика и мы вместе смотрели тумбу. Он сказал, что тумбы очень крепкие и рассчитаны на гораздо больший вес, т.к. народ кладет тяжелые камни и пр. При сборке рабочие схалтурили и не до конца вставили ножки в тумбу. Вот эти ножки и хрустели. Заливать буду теперь уже только с грунтом и с фоном, но, думаю, теперь все будет нормально. Просто при покупке надо все проверять... ;) В ближайшее время все сделаю и обязательно отпишу.

Cпасибо что написали про историю с тумбочкой! я была на птичем рынке и видела так сказать воочию ваш аквариум очень понравился но стоит не дешево ! а я присмотрела себе наш аквариум называется ССБ-aqua он стоит подешевле и выглядит очень прилично тумбочка нормальная там даже предусмотрено отверстие под фильтр есть возможность добавить освещение удобно снимаеться крышка но не знаю какие отзывы хочеться хоть чтонибудь положительное услышать. А еще хотелось бы узнаь поподробнее о том какую дополнительную аппратуру приобретали вы для своего аквариума т.к. я в этом просто профан а продавцы советуют каждый свой товар

Cпасибо что написали про историю с тумбочкой...

Здравствуйте!

Я тоже новичок и обо всем спрашиваю здесь.

Про аквас, который Вы присмотрели на "птичке", и оборудование к нему спросите на форуме в новой теме. Я думаю, что мэтры прокомментируют.

Фильтр на мои 500л. посоветовали Iheim prof2 2028, но есть аналог постарше, соответственно подешевле. Также нужен компрессор, я пока не подбирала, и нагреватель (грелка), но у меня в квартире всегда тепло и необходимости в подогреве воды нет . Пока монтирую фон "суматра". Оказывается непростая задача - вставить объемный фон в аквариум... :D

Здравствуйте! Спасибо за совет. Я только не поняла из предидущей переписки на сколько литров вы себе банку купили? А какой фон купили т.е. какой фирмы и почему его тяжело устанавливать? А то мне тоже хотелось такой купить! Боже мой! Во что я собираюсь ввязаться!!!! :D

Здравствуйте! Спасибо за совет. Я только не поняла из предидущей переписки на сколько литров вы себе банку купили? А какой фон купили т.е. какой фирмы и почему его тяжело устанавливать? А то мне тоже хотелось такой купить! Боже мой! Во что я собираюсь ввязаться!!!! :D

Производитель заявляет, что банка на 470л., а я округлила :)

Объемный фон этой фирмы. Там, кстати, и инструкция по установке есть.

Устанавливать не очень тяжело, но хлопотно. У меня одна поперечная стяжка и ребра жесткости вдоль переднего и заднего стекла. Стяжку отрывать и потом опять клеить, как написано в инструкции, я не хочу. Фон целиком не влезает. Пришлось пилить на три части, выпиливать отверстия под стяжку и под решетки (чтобы вода не застаивалась за фоном). Забор воды сделаю за фоном - трубок не видно будет. Если получится, выложу фотку в воскресенье.

Хотелось бы выразить своё субъективное мнение :D Русский аквариум, конечно, оставляет желать лучшего, если заказывать стекло в обыкновенной стеклорезке... Но, думаю, если подойти к этому вопросу серьёзно, то можно в России купить аквариум не хуже китайского и не лучше немецкого :)

Аквариум выбирал достаточно долго, кстати, купил около 3-х недель назад его. Читал про Ювели, Джебо, но что-то не по карману было. А заказывать у самоделкиных, сами понимаете... Нарыл информации про ульяновский стекольный завод (благо друг работает в аквариумном магазине), оказалось, что в Ульяновсе делают авиационные стёкла и параллельно занимаются всякой шарашкой типа аквариумов.... Это придало моему поиску оптимизма - всё-таки стёкла для самолётов делают. Созвонился с представителями в Ульяновске, и через неделю моя банка с крышкой ждали меня. Надеялся взять 400 л., но в связи с трудностями транспортировки на моём авто-ВАЗ 2110 (по моим замерам аквариум никак не помещался), пришлось брать 320 л. Толщина стёкол 8 мм., двойное дно (16 мм), на переднем и заднем стекле приклеены рёбра + 2 поперечные стяжки, 2 лампы 1,2 м. обычные дневного света (буду менять на розовые). Тумбу буду заказывать уже сам в мебельной фирме.

Саму банку конечно в России можно сделать не хуже, чем итальянский или немецкий вариант. Кстати ювель делает аквариумы из российскго борского стекла (правда это или нет не знаю). И главное опять же не стекло..а технология его склейки и качество и правильный выбор герметика..

Что нельзя сделать в России это качественную заводскую отделку ее просто не делают..клеется все на коленке..и выглядит соотвествующе..А индивидуальная отделка МДФ, массивом стоит больше, чем весь аквариум с тумбой, крышкой иностранного производства...

Ольга, вы если сможите покажите потом фотки вашего акваса! Уж очень хочется посмотреть.

А бывают подделки под Ювель?

А бывают подделки под Ювель?

Аквариумы "биодизайн" под ювель сделаны. Токо пластик крышек хлипкий.

Аквариумы "биодизайн" под ювель сделаны. Токо пластик крышек хлипкий.
А так, чтобы на польской фигне стоял лейбл Ювель?

А так, чтобы на польской фигне стоял лейбл Ювель?

не встречал

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных