OlgaA 0 Опубликовано 21 Августа 2007 Здравствуйте! Почти решилась купить аквариум, литров на 350-400. В результате долгого изучения отзывов, фотографий и цен не могу выбрать между Aquatlantis и Juwel. Судя по отзывам в нете у Juwel удачные аквы на 400л., но с другой стороны, есть информация о протечках через год-два. Да и внутренний фильтр скорее всего придется выбросить. Отзывов по Aquatlantis вообще нет, только реклама. Видела "живьем" Aquatlantis на 135л., не понравился, показалось что не аккуратно сделан и отсутствует поперечная полоска, хотя я не знаю придает ли эта полоска жесткость конструкции? У меня Juwel Rio 125 - изгиб переднего стекла около 2мм.! (судя по крышке - в углах прилегает плотно, а в середине зазор). При этом заднее стекло ровное. Странно... Пока не нашла, где посмотреть большой Aquatlantis. Про наших производителей читала не лестные отзывы, да и тумбы у них выглядят просто ужасно - весь интерьер испортит Приценивалась сделать на заказ, меньше 40тыс. за 400л. не получается, это только голая банка с крышкой, дорого! Уважаемые форумчане! Я слышала, что производители могут хорошо делать маленькие банки, а большие плохо. Поделитесь, пожалуйста, опытом, ссылкой. Может что-нибудь надежное и симпатичное из наших есть или с лучшим соотношением цена-качество? Заранее спасибо за помощь! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мелиса 0 Опубликовано 21 Августа 2007 Максимум, что видела у Juwel - банки на 260 литров, служат долго, более 2 - х лет точно, протечек нет, изгибов нет, вообще этими аквами я очень довольна. Внетренний фильтр стоит себе, главное для такого объёма - внешник, с ним и внутренний фильтр раз в 2 месяца чистить надо.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlgaA 0 Опубликовано 22 Августа 2007 Спасибо Мелиса! Максимум, что видела у Juwel - банки на 260 литров, служат долго.... Я имела в виду Juwel Rio 400. ...протечек нет.... Хотела купить б/у, набрала в нете, несколько старых объявлений, в основном о продаже новых аквариумов, но есть и б/у. Не помню точно как звучит, ну там "продаю б/у (1 год) аквариум Juwel Rio 400..., единственный недостаток - текут швы" Всего лишь! Но я вообще-то не знаю, что с этим аквариумом делали, может во время эксплуатации что-то нарушили. ...изгибов нет... Изгиб не только у меня на Rio 125. Я очень много об этом читала. Кто-то даже запрашивал производителя, т. е. Juwel, и ответили, что допустимо 2 мм. По этому я пока не беспокоюсь, все-таки 125л. это не 400л. Что-то никто мне больше не отвечает... Я вот что-то стала сомневаться - соответствует ли цена (не маленькая) качеству у Aquatlantis? А может производитель не важен, все решает внешний вид, а дальше как повезет...? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мелиса 0 Опубликовано 22 Августа 2007 Я имела в виду, что с Rio 400 не общалась, а вот за 260 - ми и другими Ювелевскиеи банками постоянно работаю, и, что касается протечек, всё благополучно. Кроме того у них, кажется, год или два гарантия, так что при протечке его можно обменять... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlgaA 0 Опубликовано 22 Августа 2007 Я имела в виду, что с Rio 400 не общалась... Не сообразила. ...что касается протечек, всё благополучно. Кроме того у них, кажется, год или два гарантия, так что при протечке его можно обменять... У моего гарантия год. Но, как известно, у страха глаза велики, сразу представляешь себе, как 400л. оказываются на полу и соседей под дверью... ...со всеми вытекающими. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrew_AA 0 Опубликовано 23 Августа 2007 у меня рио 300. Стоит уже больше года. каких либо нареканий к нему не возникало... только лампы поменял, да отражатели докупил... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мелиса 0 Опубликовано 23 Августа 2007 сразу представляешь себе, как 400л. оказываются на полу и соседей под дверью... ...со всеми вытекающими. К сожалению, этот случай нельзя исключить полностью, каким бы не был аквариум... Так что покупайте Juwel и не думайте и о том, что теоретически он может протечь...это может сделать любой аквариум.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlgaA 0 Опубликовано 23 Августа 2007 Спасибо за помощь! Я тоже склоняюсь к Juwel. И все-таки, народ, у кого-нибудь есть Aquatlantis? Напишите! А то он мне по размерам уж больно подходит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 0 Опубликовано 23 Августа 2007 Rio-400 - 4 года. Никаких проблем. Накладки бывают У ВСЕХ производителей. И может быть не всегда в этом виноват именно производитель. Ещё есть условия транспортировки, хранения и т.д. Juwel имеют репутацию одних из лучших аквариумов. Но ес-но следует учитывать, что их стандартная комплектация расчитана на среднестатистический аквариум. Для голландца там придется наращивать свет, для цихлидника - фильтрацию и т.д. Невозможно изначально предусмотреть всё на все случаи жизни, да и сама попытка может быть вредной... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlgaA 0 Опубликовано 24 Августа 2007 Спасибо за ответ! Rio-400 - 4 года. Никаких проблем. Накладки бывают У ВСЕХ производителей. И может быть не всегда в этом виноват именно производитель. Ещё есть условия транспортировки, хранения и т.д. Сегодня вычитала в нете, что с некоторых пор (не знаю как давно) Juwel собирают в Польше. И с этого момента качество сильно упало. Но ес-но следует учитывать, что их стандартная комплектация расчитана на среднестатистический аквариум. Для голландца там придется наращивать свет, для цихлидника - фильтрацию и т.д.Невозможно изначально предусмотреть всё на все случаи жизни, да и сама попытка может быть вредной... Хочу именно цихлидник. Я понимаю, что все равно все оборудование придется покупать. Меня прежде всего волнует качество склейки и стекол (вот это хотелось бы предусмотреть), соответствие интерьеру, ну и хочется чтобы цена соответствовала качеству. Конечно есть соблазн сэкономить, например мне подойдет Атолл 450 (446л., 160х45х67) от Биодизайн. Комплект с тумбой почти в два раза дешевле, чем обсуждаемые Aquatlantis или Juwel. А черную тумбу можно обклеить пленкой любого цвета. Но опять же вопрос в надежности этой банки и тумбы... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость meo Опубликовано 24 Августа 2007 Согласен с Sleepy. Доверяю немецкому качеству.Juwel-Одинь из лучших аква и цена соответствует. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 0 Опубликовано 24 Августа 2007 Меня прежде всего волнует качество склейки и стекол (вот это хотелось бы предусмотреть), Всё там хорошо. Не волнуйся. Если уж совсем хочется параноидально подойти к вопросу - клеить на заказ из 15 мм. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlgaA 0 Опубликовано 24 Августа 2007 Спасибо! ...Если уж совсем хочется параноидально подойти к вопросу - клеить на заказ из 15 мм. Я не параноик, но хочется удостовериться, что дорого, в данном случае, синоним слова качественно. По этому и спрашиваю. Из стекла 15мм стоимость, я так понимаю, зашкалит за полсотни тысяч? Это дорого, да и не оправданно, наверно, Мне кажется 12мм или даже 10 будет достаточно. В общем, про Juwel все понятно. Я сегодня ездила, смотрела его живьем, понравился. Был бы он чуть-чуть подлиннее и чуть-чуть поуже, было бы вообще супер, а то у меня такая удобная ниша под акву, но глубиной она только 40см. Ну ничего будет немного выступать. И все-таки, кто-нибудь, прокомментируйте Aquatlantis! Очень интересно, что это за аквы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 0 Опубликовано 24 Августа 2007 Из 12 мм. и из 15 может быть очень даже лояльно, сопоставимо с ювелем. Но визуально ес-но будет смотреться не так изящно... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlgaA 0 Опубликовано 12 Сентября 2007 Здравствуйте! Так я и не определилась. Повторно прошу людей, которые пользуют большой Aquatlantis - откликнитесь!!! Может у кого у знакомых такой, а то мне на "птичке" сказали (павильон 103), что 11 лет ими торгуют Неужели ни у кого нет??? И еще, тут случайно нашла вот такие http://www.baolong.ru/ra.htm У кого-нибудь есть такие аквасы, а то цена привлекательная. Я позвонила, мне ответили, что это силикатное стекло, а не акрил. Я думала с закругленными ребрами только акрил бывает, а мне сказали, что делают же 3-х литровые банки, закругленные. А вдруг эти аквариумы из того же стекла, что и 3-х литровые банки? Или все аквариумы из такого стекла...? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dim 0 Опубликовано 12 Сентября 2007 Ну китайские товары вообще всегда отличаются низкой ценой, как, впрочем, и качеством. Я что-то вот только не пойму одну вещь... 3-х литровые банки выдуваются, поэтому круглые. Интересно, аквариумы тоже выдуваются? Или у китайцев для банок другое стекло? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlgaA 0 Опубликовано 12 Сентября 2007 Я что-то вот только не пойму одну вещь... 3-х литровые банки выдуваются, поэтому круглые. Интересно, аквариумы тоже выдуваются? Или у китайцев для банок другое стекло? Вот и я засомневалась. Наверно, не стоит экспериментировать...И, все таки съезжу на них посмотреть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dim 0 Опубликовано 12 Сентября 2007 Вы уж потом расскажите как они силикатное стекло гнут,хорошо? А то интересно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 13 Сентября 2007 Повторно прошу людей, которые пользуют большой Aquatlantis - откликнитесь!!! Может у кого у знакомых такой, а то мне на "птичке" сказали (павильон 103), что 11 лет ими торгуют Неужели ни у кого нет??? Неплохие банки, по крайней мере не хуже Juwel. Вот только цена ... И еще, тут случайно нашла вот такие http://www.baolong.ru/ra.htmУ кого-нибудь есть такие аквасы, а то цена привлекательная. Я позвонила, мне ответили, что это силикатное стекло, а не акрил. Я думала с закругленными ребрами только акрил бывает, а мне сказали, что делают же 3-х литровые банки, закругленные. А вдруг эти аквариумы из того же стекла, что и 3-х литровые банки? Или все аквариумы из такого стекла...? Стекло действительно силикатное, вот только тумбы очень хлипкие и освещение во многих моделях нестандартное (другая длинна ламп) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlgaA 0 Опубликовано 13 Сентября 2007 Спасибо Максим! Неплохие банки, по крайней мере не хуже Juwel. Вот только цена ... Я смотрела и те и другие. Я мало понимаю в банках. Juwel сделан не аккуратно, если бы я не знала, что это Германия, никогда бы даже не предположила. Так же вызывают подозрение стяжки, потому что на моем RIO 125 прогиб заднего стекла 1мм, а переднего уже 4мм (месяц назад было 2мм)!!! покупала в "Бетховене", они сказали, что берут у "Артемиды". Судя по нету такая фирма была, но сейчас уже не существует. Стоимость RIO 400 на "птичке" меньше на 30%!!!, чем в некоторых магазинах и есть вероятность, что и те и другие берут в одном и том же месте. Где можно купить Juwel RIO 400 нормального качества??? Aquatlantis, думаю, не подделывают, потому что его редко покупают. Тот, который я видела на "птичке", такое впечатление, стоит там лет 10 Спасибо Dim! Вы уж потом расскажите как они силикатное стекло гнут,хорошо? А то интересно. Не знаю, но думаю, что любое стекло гнут с помощью нагрева. Если так, вопрос в прочности согнутого места. Да и как узнать какое стекло используют китайцы? В субботу поеду, посмотрю, расскажу. Что осложняет жизнь…? Проблема выбора! З.Ы.: Мелиса, если можете, напишите, где Вы покупали свой Juwel, у которого нет прогибов? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мелиса 0 Опубликовано 13 Сентября 2007 У меня вообще банок ювелевских нет...:-)все на работе, а куплены они были, скорее всего, в Аква Лого.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlgaA 0 Опубликовано 13 Сентября 2007 У меня вообще банок ювелевских нет...:-)все на работе, а куплены они были, скорее всего, в Аква Лого.... Спасибо Мелиса! Я тоже скорее всего обращусь в Лого. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlgaA 0 Опубликовано 18 Сентября 2007 Вы уж потом расскажите как они силикатное стекло гнут,хорошо? А то интересно. Здравствуйте! Посмотрела baolong. Издалека очень неплохо. Вблизи как-то дешево смотрится пластик. Гнут так - готовое стекло раскаляют в определенных местах и сгибают под 90гр. По словам продавца они продали сотни аквариумов и все в порядке. Но дело в том, что у baolong полно банок на 10, 20, 30 литров, конечно с ними все в порядке. В магазине стоит самый большой на 300 литров. Мне кажется, что в местах сгиба стекло становится менее прочное, а если еще учесть что у китайцев качество стекла в разы хуже европейского! По этому эти банки отпадают. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dim 0 Опубликовано 18 Сентября 2007 Понятно, китайцы как всегда. А не смотрели вот такие баночки. Очень симпатичные по-моему... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlgaA 0 Опубликовано 18 Сентября 2007 Понятно, китайцы как всегда. А не смотрели вот такие баночки. Очень симпатичные по-моему... Спасибо dim! Смотрела. Очень нравятся, комплектуются хорошим оборудованием, толщина стекла, дизайн, все нравиться..., но размеры и цена... В идеале, мне нужен аквас 160х40х60-70, т. е. узкий и длинный, и еще с возможность сделать голландец (не высокий), очень хочется попробовать Я кажется уже писала, что на заказ такое удовольствие не менее 40тыс. только за банку, а если захочешь приличную тумбу, то она обойдется дороже банки! Соответственно это без оборудования. Аквас шириной более 50см мне никак не подойдет и длиной меньше 150 не впишется в отведенное место. Китайцы такие есть, но как то страшновато. Поэтому я сегодня заказала Aquatlantis evasion 150 и надеюсь правильно сделала Вопрос, можно ли упакованный аквариум ставить на боковое стекло? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение