Джи 0 Опубликовано 6 Августа 2007 Ув. обладатели растительных аквариумов, подскажите что надо сделать чтобы валлиснерия пошла в рост, а то по всему аквасу маленькими пучками расползлась, а расти не хочет, и еще вопрос: ''Как размножить анубиас?" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
saint casper 0 Опубликовано 7 Августа 2007 Ув. обладатели растительных аквариумов, подскажите что надо сделать чтобы валлиснерия пошла в рост, а то по всему аквасу маленькими пучками расползлась, а расти не хочет, и еще вопрос: ''Как размножить анубиас?" так у всех , сначчала мини кустики потом в рост..секрета никакого нет..с анубиасом то самое( боковыми побегами) только горазддоооо медлеееннеее Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrew_AA 0 Опубликовано 7 Августа 2007 в литературе упоминается, что у спиральной валиснерии задержка росто может быть вызвана недостатком железа, так что можете проверить и в случае необходимости добавить удобрений. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Востоковед 0 Опубликовано 7 Августа 2007 У меня все поперло, простите, после добавления Лив зон! Попробуйте, где то недели через 2 -3. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Джи 0 Опубликовано 8 Августа 2007 У меня все поперло, простите, после добавления Лив зон! Попробуйте, где то недели через 2 -3. А как выглядит оно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Востоковед 0 Опубликовано 8 Августа 2007 http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/c...ucts_quantity/0 У меня правда пузырек другого цвета, может дизайн поменяли уже. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NorthWater 0 Опубликовано 27 Августа 2007 Немножко офф. Но раз уж разговор зашел о Валлинснерии, то как решить обратную проблему, она вырасла до неимоверных размеров, при высоте акваса в 40 см, она достигла таких размеров, что в высоту стала все 60 см и ее верхушки просто легли на поверхность воды, как бы ее укоротить? И главное НАДО ЛИ!? Валлинснерия обычная, не спиральная. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Востоковед 0 Опубликовано 27 Августа 2007 Прищипните кончик. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
тим 16 0 Опубликовано 27 Августа 2007 Если Валлиснерию прищипывать (подрезать), лист начинает гнить. Её лучше отрывать наразрыв. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NorthWater 0 Опубликовано 27 Августа 2007 Если Валлиснерию прищипывать (подрезать), лист начинает гнить. Её лучше отрывать наразрыв. Опа, а я уже последовал совету предиущего оратора и подрезал Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 27 Августа 2007 Если Валлиснерию прищипывать (подрезать), лист начинает гнить. Её лучше отрывать наразрыв. Всегда режу ножницами, ничего не гниет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrew_AA 0 Опубликовано 29 Августа 2007 У меня и при подрезке и при обрыве краешки начинают краснеть, задем коричневеть, а потом отваливаются... лечится удалением переросшего куста и заменой его на более маленький... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БВВ 0 Опубликовано 24 Ноября 2007 в литературе упоминается, что у спиральной валиснерии задержка росто может быть вызвана недостатком железа, так что можете проверить и в случае необходимости добавить удобрений. А я неодократно читал. и только что сам убедился, что валиснерия много железа не любит, а в природе благополучно растет в воде где ионы железа вообще не обнаруживаются, у меня сейчас проблема как убрать лишнее железо пока вся валиснерия не загнулась. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
marusitta 0 Опубликовано 30 Января 2008 у меня проблема с валлиснерией - листья желтеют, некоторые как-бы растворяются.... это мой первый опыт. Эхиндорусы хорошо себя чувствуют, дают новые листы один за другим, аммония изящная хорошо прижилась, а вот валлиснерия.... Что ей не так... Вода Ph 7.6, gh 16, kh 10. СО2 поступает в дневное время суток... других тестов нет пока. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rumbler 0 Опубликовано 14 Июня 2012 Здравствуйте, у меня с валлиснерия вот так, все кустики, что за нехватка микро или макто, подозреваю что калий но не уверен, может кто уточнит? 1. Описание проблемы: валлиснерия 2. Литраж/габариты аквариума: 60л. 3. Когда запущен аквариум: 2011 4. Параметры воды: не знаю 5. Рыбы в аквариуме: барбусы около 25шт. 6. Растения в аквариуме: Гигрофила многосеменная, ротала круглолистная,валлиснерия,анубиас вроде нана, эйхорния разнолистная, наяда 7. Подкормка для растений: нет 8. Подача углекислого газа (CO2): сейчас нет, но по дропчекеру норма 9. Грунт в аквариуме: речной 2-5мм.4-5см., 10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): нет 11. Фильтрация: нет 12. Температура в аквариуме:23 13. Аэрация: да, днем 14. Подмена воды в аквариуме: 1раз в неделю 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: ранним утром примерно часик 16. Освещение в аквариуме: 2-е (4100К) и одна (6500К) энергосберегайки,около 10 часов 17. Кормление: по немногу пару раз в день Tetra color Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 14 Июня 2012 Здравствуйте, у меня с валлиснерия вот так, все кустики, что за нехватка микро или макто, подозреваю что калий но не уверен, может кто уточнит? Эээ.., а почему фото годичной давности? На фото всего лишь старый лист. А то, что фильтра нет - для валинснерии не есть хорошо. Течение она любит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение