Джи 0 Опубликовано 10 Июля 2007 На выходные ездил в Питер, и несмотря на нехватку времени не мог не заскочить в океанариум, короче одним словом это супермегаохренительнонезабываемая вещь, это просто преступление не побывать там если вы в Петербурге, хоть там охранники шастают я смог сделать несколько фоток, которые попозже скину сюда, в общем супер, очень советую там побывать!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lexa 0 Опубликовано 24 Июля 2007 Аналогично побывал в субботу в океанариуме. Сравнивать к сожалению не с чем, но действительно очень понравилось! Не слишком большой, совсем скудно представлен пресняк, но некоторые аквариумы настолько большие что просто в ступор впадаешь. Особенно впечатляет экспозиция рыб России. Мы отфотали наверно все что было, так что потихоньку буду выкладывать лучшее! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lexa 0 Опубликовано 26 Июля 2007 Конечно фотографии не передают всего ощущения... С осетровыми аквас просто огромный, тон 15 воды наверно.... и сами осетры метра по полтора.... остальные аквы примерно в рост человека, сфотканы целиком. Еще был угорь, пара щук и сазанов (тоже все огромные) вместе с осетровыми. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Востоковед 0 Опубликовано 7 Августа 2007 Супер! В жизни наверное еще круче! Зашла сегодня в запчасти Гранд в Жулебино и была удивлена очень огромным аквасом, размером с фуру и сделанным как бы в ней. Стоит фура, с кабиной и прозрачным прицепом, атам куча рыбсов, здорово очень, впечатляет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость AnGeL Опубликовано 8 Августа 2007 Красиво как)Надеюсь,возможность будет,тогда посещу это прекрасное место) Супер! В жизни наверное еще круче!Зашла сегодня в запчасти Гранд в Жулебино и была удивлена очень огромным аквасом, размером с фуру и сделанным как бы в ней. Стоит фура, с кабиной и прозрачным прицепом, атам куча рыбсов, здорово очень, впечатляет. Это где это?Может и меня свозишь,хотелось бы посмотреть))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Востоковед 0 Опубликовано 8 Августа 2007 От метро далеко. Может отвезу. Там у них еще и морской симпатичный, только маленький по сравнению с этим. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость meo Опубликовано 12 Августа 2007 В Москве строить обещают океанариум ,а когда сможем смотреть на это зрилище не знаю.Дай бог это не долгострой как при социализме Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kromlex 0 Опубликовано 13 Августа 2007 Дай бог это не долгострой как при социализме Но и не "быстрострой" типа Трансвааля. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FMA 0 Опубликовано 17 Августа 2007 а сомы там были? если да то какие, какого размера.......... если есть то хоть завтра в питер поеду.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fish 0 Опубликовано 17 Августа 2007 а сомы там были? если да то какие, какого размера.......... если есть то хоть завтра в питер поеду.... на крайней справа фотке вместе с язем и солнечным окунем (лепомисом) как минимум 3 штуки плавают Или вы про нашего сомищу? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FMA 0 Опубликовано 19 Августа 2007 Ух ты! а это кто? вроде хвост не как у наших, а морда точная копия.... на моих любимых pangasius sanitwongsei не похожи головами.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Джи 0 Опубликовано 23 Августа 2007 Там огромные птеригоплихты есть Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NorthWater 0 Опубликовано 27 Августа 2007 Класс, особенно порадовали Окуни, спасибо за фоты. Я ездил тоже в Питер, но даже не подозревал, что там есть океанариум. Очень красиво. Правда был в Испании в океанариуме. Но окуни речные простот класс, да и роднее они, чем заморские "морские монстры". Буду в Питере, схожу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fish 0 Опубликовано 27 Августа 2007 Ух ты! а это кто? вроде хвост не как у наших, а морда точная копия.... на моих любимых pangasius sanitwongsei не похожи головами.. Скорее всего какие нибудь канальные сомы рода Ictalurus, может быть Ictalurus punctatus Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 0 Опубликовано 27 Августа 2007 Если честно... я не очень понимаю чем там можно восторгаться... был там в октябре... ИМХО всё весьма и весьма посредственно. Объемы есть - остальное более чем не очень. Что касается состояния морских беспозвоночных - непонятно каким дилетантам там вообще поручили построение систем, что оии в таком жутком состоянии. И на сколько я знаю - за последнее время всё не сильно изменилось. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
saint casper 0 Опубликовано 28 Августа 2007 был там в прошлую пятницу, дикого восторга не испытал,ожидал большего... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fish 0 Опубликовано 28 Августа 2007 Если честно... я не очень понимаю чем там можно восторгаться... был там в октябре... ИМХО всё весьма и весьма посредственно.Объемы есть - остальное более чем не очень. Что касается состояния морских беспозвоночных - непонятно каким дилетантам там вообще поручили построение систем, что оии в таком жутком состоянии. И на сколько я знаю - за последнее время всё не сильно изменилось. Знаешь, Николай, не соглашусь (хотя сам его не видел, только фото). Во-первых, очень мало есть мест, где можно посмотреть холодноводную фауну, тех же окуней, к примеру. Да, наверное для нас это банальщина (хотя многие ли видели вживую, а не в ухе или на крючке того же язя или окуня - наверное, только подводные охотники либо дайверы на тренировке, а таких не очень много), а вот для жителя Дальнего Востока банальщиной будет арктический голец, а для гостя из арабских стран банальщиной будет любой риф в любом объеме. Все относительно. Мне нравится уже сама идея (про исполнение молчу как не видевший). Про систему, содержание и уход ты как профессионал наверняка прав. Я к тому, что мне лично по-любому было бы очень интересно, хотя, должен признать, что, по своим ощущениям от Берлинского зоопарка, аквариум с живой сельдью или биотоп, сделанный с имитацией Балтийского моря вызывает у меня гораздо больший интерес, чем любой риф. Можно говорить, что я не видел реальные рифы - не буду спорить, но с живыми составляющими рифовых систем я вижусь каждый день, а вот живого маслюка или керчака - только 2-3 раза в жизни будучи студентом. Вот такое ИМХО. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Большой Грызь Опубликовано 16 Сентября 2007 От метро далеко. Может отвезу. Там у них еще и морской симпатичный, только маленький по сравнению с этим. Это юмор такой? там море гигантское. Больше в России наверняка нет. Акул м не заметили.)) Если честно... я не очень понимаю чем там можно восторгаться... был там в октябре... ИМХО всё весьма и весьма посредственно.Объемы есть - остальное более чем не очень. Что касается состояния морских беспозвоночных - непонятно каким дилетантам там вообще поручили построение систем, что оии в таком жутком состоянии. И на сколько я знаю - за последнее время всё не сильно изменилось. Нормально там все и посмотреть есть на что. А что беспы. Так публично их в хоршем состоянии я наверно видел от силы один раз. Надо быть терпимее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение