Kest 0 Опубликовано 7 Марта 2009 Думаю подсадить каких-нибудь криветок к петухам!Они живут в разделенном,25 литровом аквариуме(на каждого по 12,5л) На форуме я нашел подобную тему, там один говорил,что рискнул и посадил криветок,одновременно начал кормить петухов. Первые 30-40 минут петухи пытались попробывать их на вкус,но потом остали! Я задал вопрос:"что было дальше?",-но не кто не отвечает! Может кто подскажет,стоит ли рисковать,если стоит,то сколько штук для каждого? А если не стоит,то кого можно подсадить? Заранее спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hunter 0 Опубликовано 7 Марта 2009 На форуме я нашел подобную тему, там один говорил,что рискнул и посадил криветокЯ задал вопрос:"что было дальше?",-но не кто не отвечает! В этой теме эксперт ему не советовал это делать, а он посадил, они выжили…а может нет, кто знает…каких вы еще хотите комментариев? то сколько штук для каждого? Вы имеете в виду чтобы они наелись??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hunter 0 Опубликовано 7 Марта 2009 P.S. лично мое мнение, его креветки прожили до первой линьки…хотя не факт что так долго. Вы писали что банка разбита секциями ну и выделите одну под креветок. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мелиса 0 Опубликовано 7 Марта 2009 Kest, а зачем? Креветки это еда для петухов. Вы же не будете селить гуппи к пираньям? И тут так же. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kest 0 Опубликовано 7 Марта 2009 Банка развита на 2 секции и обе секции заняты самцами! Некуда деть 1! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kest 0 Опубликовано 7 Марта 2009 Я так и знал! А кого можно подсадить? А,то как-то скучновато,но красиво! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мелиса 0 Опубликовано 8 Марта 2009 Можно по 2 - 3 коридораса пигмея в каждую секцию. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kest 0 Опубликовано 9 Марта 2009 А им тесно не будет? Петухи их не тронут? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мелиса 0 Опубликовано 9 Марта 2009 Петхи их не тронут, пигмеи маленькие, тесно им не будет. Других коридорасов нельзя. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kest 0 Опубликовано 9 Марта 2009 Хорошо, попробую! Я так понял им аэрация вроде не нужна,но желательна! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мелиса 0 Опубликовано 10 Марта 2009 Можно и без неё обойтись. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kest 0 Опубликовано 10 Марта 2009 Хорошо,попробую! Спасибо большое за совет! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Di Di 0 Опубликовано 22 Июля 2009 Всем добрый день! Сразу извиняюсь, если не там пишу. Скажите, пожалуйста, где можно приобрести халфмунов? + Как поддерживать яркий цвет у петушков? Специальные добавки? Заранее благодарна. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мелиса 0 Опубликовано 22 Июля 2009 Хальфы продаются на Птичке. Качество конечно не то, что на зарубежных фотках, но они там есть. Вы имеете в виду как сохранить цвета при разведении или у вас петухи с возрастом выцветают? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Di Di 0 Опубликовано 23 Июля 2009 Хальфы продаются на Птичке. Качество конечно не то, что на зарубежных фотках, но они там есть. Вы имеете в виду как сохранить цвета при разведении или у вас петухи с возрастом выцветают? Добрый день! Думаю, что и с возрастом, но дело в том, что смотрю на самцов у других «обладателей» и у них окрас аж с блестками идет, когда я его только купила (синий вуалевый) у него тоже была яркая окраска, но прошла неделя и все. Пока жду банку, живет он у меня в 7 литровом аквариуме без растения временно - пожзже планирую из него сделать нерестовик. Скажите, как определить самку халфуна, и что будет если скрестить обычного вуалевого с этой самкой, есть вероятность появления потомства халфмунов, или же это наоборот только помешает развитию породы в дальнейшем? Заранее благодарна, Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Di Di 0 Опубликовано 23 Июля 2009 Да+ цвет при разведение тоже важно. Как сохранять? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мелиса 0 Опубликовано 23 Июля 2009 Возможно, ваш петух старый или в состоянии стресса. У самок - хальфов пышные плавники в них больше лучей, чем у обычных (хвост). В потомстве от хальфа и вуали будет помесь этих форм. Пород у петушков нет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Di Di 0 Опубликовано 24 Июля 2009 Возможно, ваш петух старый или в состоянии стресса.У самок - хальфов пышные плавники в них больше лучей, чем у обычных (хвост). В потомстве от хальфа и вуали будет помесь этих форм. Пород у петушков нет Всне ясно! Спс)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Катюша 0 Опубликовано 27 Марта 2012 Kest, а зачем? Креветки это еда для петухов. Вы же не будете селить гуппи к пираньям? И тут так же. Ооооопс!!! Купила на выходных шикарного петуха (не удержалась), посадила в общий аквариум - 200 литров, густо засаженный зеленью, рыбки - тетры, орнатусы, коридорасы, неоны и вишневые креветки... Неужели он сожрет всех креветок???????? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мелиса 0 Опубликовано 28 Марта 2012 Всех не сожрёт. Но от ожирения умереть может... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zmeeeika 0 Опубликовано 30 Сентября 2014 Доброго времени суток. Не знаю, ответят ли мне кто нибудь, ведь последнее сообщение здесь было два года назад. Но все же рискну, авось повезёт. Суть в следующем. Купила день назад пару петушков - самку и самца. Самец красивый красно-бордовый. А самка серенькая, с голубым отливом. Продавщица сказала, что им примерно три месяца. Когда в магазине выбирала рыбок, отметила для себя, что самец плавал у поверхности воды. А самка спокойно лежала на дне банке. Сначала я хотела взять другую самку, но когда я потянулась рукой к банке, рыбка начала метаться из стороны в сторону. И я взяла вторую самку - тихую, спокойную. Перед покупкой я не читала никакой информации про рыб и как нужно правильно запустить аквариум. Я просто купила рыбок и небольшую круглую ёмкость, как аквариум, примерно, на три литра. И купила роголистник (+там ещё какое то растение было). Ещё специальные хлопья для поддержания цвета. Пришла жилой, помыла аквариум, налила воды (отстоявшаяся из скважины) и сразу запустила туда рыбок. И вот второй день я наблюдаю такую ситуацию: самка активно плавает по всему аквариуму. Она любопытна и много двигается. А самец плавает только у поверхности, при чем с краю. На самку внимания он не обращает. От неё уплывает. Подскажите, в чем может быть причина. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мелиса 0 Опубликовано 30 Сентября 2014 В стрессе например. Нельзя в такой ёмкости содержать пару петухов-останется только один. Купите нормальный аквариум, литров на 30, запустите его по правилам и пересадите туда ваших рыб. Иначе дело кончится их скорой гибелью. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение