solodos 0 Опубликовано 11 Марта 2007 Есть идея и возможность использовать как крышку и отражатель - зеркало. На мой взгляд это идеальный вариант, но нигде об этом не слышал. Что думаете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Аквариус 0 Опубликовано 11 Марта 2007 По моему у отражателя направленный луч получается, а зеркало его рассеит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лёша Рыбкин 0 Опубликовано 12 Марта 2007 Есть идея и возможность использовать как крышку и отражатель - зеркало. На мой взгляд это идеальный вариант, но нигде об этом не слышал. Что думаете? Не согласен, с обоими....Зеркало--конечно,ничего не рассеит..Но зеркало есть ---Стекло и нанесённая на него ,с сзади -амальгамма....Тончайшая (раньше,что сейчас -не знаю) серебрянная пленка...От влаги--очень быстро -отслаиваеться..Да и стекла , для зеркал--толстые,тяжёлые.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
solodos 0 Опубликовано 12 Марта 2007 Стекло у моего зеркала 4мм - не тяжелое Амальгама должна держаться долго, т.к. зеркало "влагостойкое". Но вообще то интересно сколько продержится, надо засечь. А вот возвращать световой поток зеркало должно гораздо лучше, чем алюминиевый отражатель. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лёша Рыбкин 0 Опубликовано 12 Марта 2007 Стекло у моего зеркала 4мм - не тяжелоеАмальгама должна держаться долго, т.к. зеркало "влагостойкое". Но вообще то интересно сколько продержится, надо засечь. А вот возвращать световой поток зеркало должно гораздо лучше, чем алюминиевый отражатель. Коль -"Дух экспериментатора" крепок, то попробуйте...Конечно отражать будет лучше--чем алюминий! Маленький совет, пройдите аккуратно торцы зеркал--лаком...Хоть для ногтей...Это ИМХО -даст большую защиту...Лёша.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
solodos 0 Опубликовано 12 Марта 2007 заклеил задник зеркала черной пленкой, надо будет переделать, чтобы она закрывала и торцы зеркала.Точно! Можно торцы залачить, а потом еще и заклеить пленкой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мелиса 0 Опубликовано 13 Марта 2007 У меня зеркало года два отработало, потом плёнка отслоилась...но зеркало было старое, новное может и больше посветить! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лёша Рыбкин 0 Опубликовано 13 Марта 2007 У меня зеркало года два отработало, потом плёнка отслоилась...но зеркало было старое, новное может и больше посветить!Ну вообщем ,как Я и говорил...Но у Него -"водостойкое" - наверное обработано чем то водостойким...Тут есть ещё одна деталь...После пару дней раздумий...По видимому Solodos- собираеться просто положить зеркало -плоско...А можно попробовать , взять 3 подходяшие полоски( в зеркальных мастерских) и склеить силиконом ,что то типа Трапеции..Если смотреть в разрезе...Тогда ,точно-лучи будут суммироваться,а не уходить в комнату ...Просто скопировать углы у "фирменных" отражателей! Я думаю,что там работали бригады конструкторов...И правило--" Угол падения--равен углу отражения" , это самое простое,что Они применяли... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
solodos 0 Опубликовано 14 Марта 2007 Если зеркало простоит 2 года - это замечательно. Склеить из него трехплоскостной отражательтоже не проблема, хоть на силикон, хоть на ультрафиолет. Проблема разместить это в банке. Я когда покупал аквариум, думал что это для ребенка, а потом меня так нахлобучило по этой теме, что сам удивляюсь. Никогда домашних животных не держал. Так вот. Покупал банку на "птичке" - экономил, дурачек - теперь имею аквас с неосвещаемыми краями, пускателями расположенными прямо над водой и т.д. и т. п.... Так что пока соображаю как его капитально переделать, положу зеркала просто плоско сверху вместо крышек. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение