Гость till13 Опубликовано 9 Сентября 2006 1. Какие условия нужны астронотусам для того, чтобы они начали нереститься? 2. Какие признаки нереста у астронотусов (как они себя ведут)? 3. Чем лучше кормить астронотусов? Прошу ответить на вопросы знающих людей, заранее спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zankl 0 Опубликовано 10 Сентября 2006 1. Какие условия нужны астранотусам для того, чтобы они начали нереститься?2. Какие признаки нереста у астранотусов (как они себя ведут)? 3. Чем лучше кормить астранотусов? Прошу ответить на вопросы знающих людей, заранее спасибо. Добрый день!Сам не разводил ,но знаю как.Успех развода заключается в подборе производителей.Так как пол определить сложно,то создание пары достигается путем содержания нескольких особей.Из 5 железно будет одна а может и две пары.Пара облюбовывает участок и защищает от других.Роет грунт и чистит камень(лучше положить большой и гладкий).Очень сильно в это время проявляется агрессия к остальным рыбам.Стимул для нереста:свежая вода,повышение температуры на 3-4 градуса и самое главное! Живой корм.Лучше кормовая рыба можно и головастиков(хотя есть вариант занести бяку) или дождевых червей(очистите кишечник у них).Кормление должно быть плотным,чтобы сформировались половые продукты.Астронотусы крупная рыба, поэтому должен быть большой объем аквариума чтобы все получилось.Удачи Вам! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лёша Рыбкин 0 Опубликовано 11 Сентября 2006 Добрый день!Сам не разводил ,но знаю как.Успех развода заключается в подборе производителей.Так как пол определить сложно,то создание пары достигается путем содержания нескольких особей.Из 5 железно будет одна а может и две пары.Пара облюбовывает участок и защищает от других.Роет грунт и чистит камень(лучше положить большой и гладкий).Очень сильно в это время проявляется агрессия к остальным рыбам.Стимул для нереста:свежая вода,повышение температуры на 3-4 градуса и самое главное! Живой корм.Лучше кормовая рыба можно и головастиков(хотя есть вариант занести бяку) или дождевых червей(очистите кишечник у них).Кормление должно быть плотным,чтобы сформировались половые продукты.Астронотусы крупная рыба, поэтому должен быть большой объем аквариума чтобы все получилось.Удачи Вам! Ты знаешь , много лет назад--мой старший товарищ(у которого я многому научился)Постоянно разводил астронотусов в 100 л аквариуме...Клянусь-- я видел это не раз и не два...Да большой гладкий камень и два кабана в 100л аквариуме..Он поставил разведение на поток и у него всегда было много рассортированных по размеру подростков и мальков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость олеган Опубликовано 20 Сентября 2006 Хочу завестись Астронотусами банка 100 литров в ней уже красный попугай .цыхлозома чернополосая и сомик Таракатум влезут пара астронотусов или нет кто чем посоветует Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fish 0 Опубликовано 20 Сентября 2006 Молодые до 10 см влезут, но потом что то придется думать, рыба серьезная, в 100 литрах не развернутся. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sugrob 0 Опубликовано 1 Октября 2008 Хочу завестись Астронотусами банка 100 литров в ней уже красный попугай .цыхлозома чернополосая и сомик Таракатум влезут пара астронотусов или нет кто чем посоветует у меня в 150 литрах два астра и попугай и сомик птерик нормально но больше уже ничего не подсадиш.тебе В 100 л два астра и сомик и все,ребята оч быстро растут жрут мясо .,эт будет нормально.Но попробовать можеш у мя до этого вся эта братия 3 месяца жила в 60 л .Купи пару подростков сантиметров по 6 пока маленькие спокойные.Желательно конечно для твоих литров 150 можа и больше.Пишу с ошибками совсем отупел на работе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
АлександрI 0 Опубликовано 21 Октября 2008 тут мой опыт по нересту астриков http://www.aqualogo.ru/phpbb/index.php?sho...opid=34086& Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
IGOR_RND 0 Опубликовано 23 Октября 2008 У меня 100л банка, и прекрасно живут Астронотусы, и по мимо них, куча ещё рыб, а они собираюся нереститься Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 23 Октября 2008 У меня 100л банка, и прекрасно живут Астронотусы, и по мимо них, куча ещё рыб, а они собираюся нереститься Не надо тешить себя надеждой, что они живут прекрасно, это далеко не так! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
IGOR_RND 0 Опубликовано 27 Октября 2008 Не надо тешить себя надеждой, что они живут прекрасно, это далеко не так! я себя не тешу, ну а что их не устраивает? едят, плавают, не дерутся, уже мальки имеются, вчера появились из икры....они защищают их и во рту носят Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Киса 0 Опубликовано 25 Ноября 2008 У меня такая ситуация, прокоментируйте пожалуйста! у меня есть 2 астрика, сантиметров по 15 каждый и попугаи, тоже два, но они ещё не очень большие. Так вот, астрики ведь достаточно агрессивная рыба, но в моём аквариуме происходит обратное : попугаи постоянно нападают на них, хотя сильно уступают им в размере, а те лишь защищаются, раскрывают рты и пятятся назад. Я не пойму, они так играют или что, ведь они почти никогда друг до друга не дотрагиваются? Хотя астрики бывают слегка поцарапаные, но я думаю, что это они об декорации. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение