Гость Борис-С Опубликовано 22 Апреля 2006 Даже не знаю, как это назвать, болезь это или нет, но видимых признаков болезни не видно. У рыбок как-будто упадок сил: они еле плавают по дну, едва перебирают плавниками, а иногда и просто "сидят" на дне, но кушают хорошо. Две рыбки уже не выдержали и погибли. Воду в аквариуме меняли недели 3-4 назад, фильтр-аэратор работает прекрасно. Что делать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
E.Dorogov 0 Опубликовано 22 Апреля 2006 ВОДУ МЕНЯТЬ РАЗ В НЕДЕЛЮ! Нитраты и нитриты померить! Кормление сократить! Больше информации предоставить: сколько литров банка, сколько и каких рыб (с размерами) живёт, чем и как (сколько) кормите, наличие или отсутствие живых растений... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Борис-С Опубликовано 23 Апреля 2006 Аквариум 100л. 4 золотые рыбки - 8см в длину, 2 сома по 6см и 10см. Имеются растения, кормим утром, немного, хлопьями "Тетра". Освещение нормальное - две лампы. Золотые рыбки забиваются кучкой все вместе внизу в углу аквариума и не шевелятся. Но в целом все рыбы подавленные. PS Как проверить нитраты и нитриты? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 23 Апреля 2006 PS Как проверить нитраты и нитриты? Проверить можно при помощи специальных тестов, которые продаются в зоомагазинах. А "фильтр-аэратор" ваш внутренний или внешний, какой фирмы и модели? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
E.Dorogov 0 Опубликовано 24 Апреля 2006 Только не берите тесты-полоски (5в1), они очень приблизительные! Вообще, 99%, что если воду будете менять раз в неделю процентов 30, то будет гораздо лучше... P.S. А фильтр не выключаете ли на ночь? И рыбки ведут себя одинаково (утром и вечером)? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Борис-С Опубликовано 24 Апреля 2006 Фильтр внутренний Tetra IN600 600л/ч до 100л. Фильтр работает круглосуточно, переодически его прочищаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
E.Dorogov 0 Опубликовано 24 Апреля 2006 Почитайте вот тут: http://www.aqualogo.ru/first_fish (внизу). ЗОЛОТЫМ НУЖНА ОЧЕНЬ ЧИСТАЯ ВОДА! В случае отсутствия ВНЕШНЕГО фильтра - только ХОРОШИЕ подмены (а не раз в 3-4 недели)... И норма посадки сих рыбс - 1 пара на 100 л. Понятно, что смотреться будет не очень, но... ТОГДА ПОДМЕНЫ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 25 Апреля 2006 Это точно. В аквариуме с золотыми - внуьренний фильтр не уместен. ТОЛЬКО внешний. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vburiy 0 Опубликовано 4 Ноября 2006 Подскажите ! Аквариум 100л : 2 попугая, 2 скаляра, 1 лялиус, 3 маленьких тетры, 2 коридораса.Тесты воды в норме. Последних 2-3 недели скаляры(у меня они 6 месяцев) ведут себя очень испуганными/поникшими, пугаются если проходиш возле аквы,резких движений,не плавают по всей длине аквы,плохой аппетит,почти все время стоят в углу авкы спиной . Немного свободней они становятся когда я выключаю свет. А вот уже три дня как вижу , что верхние их плавники потрепаны.Больше никаких внешних признаков не наблюдаю. Иногда во время испуга они так быстро плывут, что стукаются об стенки головами. А раз видел что скаляр вбился головой в грунт как страус и так сидел минут 5 пока я его не потрогал сачком. Что с ними такое, может кто-то наблюдал такое ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zankl 0 Опубликовано 6 Ноября 2006 Подскажите !Аквариум 100л : 2 попугая, 2 скаляра, 1 лялиус, 3 маленьких тетры, 2 коридораса.Тесты воды в норме. Последних 2-3 недели скаляры(у меня они 6 месяцев) ведут себя очень испуганными/поникшими, пугаются если проходиш возле аквы,резких движений,не плавают по всей длине аквы,плохой аппетит,почти все время стоят в углу авкы спиной . Немного свободней они становятся когда я выключаю свет. А вот уже три дня как вижу , что верхние их плавники потрепаны.Больше никаких внешних признаков не наблюдаю. Иногда во время испуга они так быстро плывут, что стукаются об стенки головами. А раз видел что скаляр вбился головой в грунт как страус и так сидел минут 5 пока я его не потрогал сачком. Что с ними такое, может кто-то наблюдал такое ? А нет ли у вас какой нибудь бяки? Давно рыбу сажали? А аммиак в норме(0?)? Такое ощущение , что у ваших рыбок бактериальная инфекция. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vburiy 0 Опубликовано 6 Ноября 2006 А нет ли у вас какой нибудь бяки? Давно рыбу сажали? А аммиак в норме(0?)? Такое ощущение , что у ваших рыбок бактериальная инфекция. Вода в норме, недавно проверял. Рыба (скаляры) уже полгода у меня .Амиак 0. А как я могу узнать/проверить на счет БЯКИ ??? Что сделать ? Но знаете они больше выглядят испуганными , боятся теней и резких движения! Поворачиваюся ко мне спиной чтоб ничего не видеть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zankl 0 Опубликовано 6 Ноября 2006 Посмотрите на кожные покровы, чистые ли они? Нет ли у рыбы признаков асфиксии? И все таки давно вы сажали последнюю рыбу? Не кормите ли живым кормом?Это важно. поверьте. Сначала нужно найти причину. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vburiy 0 Опубликовано 6 Ноября 2006 Посмотрите на кожные покровы, чистые ли они? Нет ли у рыбы признаков асфиксии? И все таки давно вы сажали последнюю рыбу? Не кормите ли живым кормом?Это важно. поверьте. Сначала нужно найти причину. Кожные покровы чистые, повреждений нет, ни у одной из рыб. А как можна увидеть асфикцию ? ( воздух подается все время в акву, рыбы дышут вроде ровно). Рыба нова (тетра) 4 дня , но это длится уже 2-3 недели. Живым кормом не пользуюсь. Вы мне очень помогли в прошлый раз.Спасибо Вам. Попугаи мои все время достают одинокого лялиуса. Может они-же под покровом ночи нападают на скаляр? Хотя то-что они их трогают я не вижу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zankl 0 Опубликовано 6 Ноября 2006 Кожные покровы чистые, повреждений нет, ни у одной из рыб.А как можна увидеть асфикцию ? ( воздух подается все время в акву, рыбы дышут вроде ровно). Рыба нова (тетра) 4 дня , но это длится уже 2-3 недели. Живым кормом не пользуюсь. Вы мне очень помогли в прошлый раз.Спасибо Вам. Попугаи мои все время достают одинокого лялиуса. Может они-же под покровом ночи нападают на скаляр? Хотя то-что они их трогают я не вижу. Признаки асфиксии: рыба у поверхности воды. тяжело дышит, не опускается в средние слои. Попугаи не могут причинить вред, у меня часто живут вместе со скаляриями. Странно , нет дельного совета для вас, догадки... Похоже на отравление, но чем... И друие обитатели в норме ... Не пойму. Затрудняюсь вам помочь... Может кто нибудь другой из участников форума поможет? Давайте подумаем вместе. Подумал ... Все таки это проблемы с водой. Приведите данные ваших замеров, и в каком районе Вы живете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vburiy 0 Опубликовано 6 Ноября 2006 Признаки асфиксии: рыба у поверхности воды. тяжело дышит, не опускается в средние слои. Попугаи не могут причинить вред, у меня часто живут вместе со скаляриями. Странно , нет дельного совета для вас, догадки... Похоже на отравление, но чем... И друие обитатели в норме ... Не пойму. Затрудняюсь вам помочь... Может кто нибудь другой из участников форума поможет? Давайте подумаем вместе. Подумал ... Все таки это проблемы с водой. Приведите данные ваших замеров, и в каком районе Вы живете? Я живу в Израиле. Вот моя вода NO3 - <5 NO2 - 0 PH - 7.4-7.5 KH - 12 GH - 10-16 Скажите мне. В самом начале аквы(пол года тому назад) на ножках фильтра(внутреннего) я видел какую то слизь, потом она прошла. Недавно я установил обогреватель так как немного похолодало, и на ножках обогревателя я вижу снова ту-же слизь. Что это такое ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zankl 0 Опубликовано 6 Ноября 2006 Пленка бактериальная, а у Вас много ее? Показатели действительно в норме, а температура? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Цихлида Опубликовано 6 Ноября 2006 Болели у меня крапчатые сомы...Болели, отчего -не знаю... Они плохо кушали и постоянно худели, затем умирали...До сих пор не могу открыть причину... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zankl 0 Опубликовано 6 Ноября 2006 Причин может множество, с ходу и не разберешься, крапчатые сомики довольно крепкая рыбка, болеют редко. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vburiy 0 Опубликовано 6 Ноября 2006 Пленка бактериальная, а у Вас много ее? Показатели действительно в норме, а температура? Пленка только на 2 ножках обогревателя привлизительно в общем 4 см2 на 100 литров. Температура 27-29 градусов. Что делать с пленкой ? Болели у меня крапчатые сомы...Болели, отчего -не знаю... Они плохо кушали и постоянно худели, затем умирали...До сих пор не могу открыть причину... А что с сомиками сейчас, тоже мрут ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zankl 0 Опубликовано 6 Ноября 2006 Смыть конечно, и еще ... Температура восокая, сбавьте постепенно на пару градусов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vburiy 0 Опубликовано 6 Ноября 2006 Смыть конечно, и еще ... Температура восокая, сбавьте постепенно на пару градусов. Когда никого нет то скаляры плавают по всей акве. Может они меня разлюбили ??? 8-))) (шутка) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zankl 0 Опубликовано 6 Ноября 2006 Когда никого нет то скаляры плавают по всей акве. Может они меня разлюбили ??? 8-))) (шутка) Да нет вот это вряд ли! Не курите в комнате? Не слушаете ли громко музыку и телевизор? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vburiy 0 Опубликовано 6 Ноября 2006 Да нет вот это вряд ли! Не курите в комнате? Не слушаете ли громко музыку и телевизор? Вы знаете , аквариум 40 см от компьютера. Может частое мерцание монитора (сын рубается в игры) и звук колонок ?!?! Спасибо за подсказку, обязательно проверю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zankl 0 Опубликовано 6 Ноября 2006 Посмотрите когда наиболее сильно проявляется необычное поведение, в какие часы.Поделитесь результатами? Интересно влияние музыки. Когда везу рыбку в машине не включаю громко музыку, думаю что взаимосвязь все таки присутствует. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение