Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Гость NikOl

Сифон электрический EHEIM

Рекомендуемые сообщения

Гость NikOl

Я живу не в Москве и у нас таких нет, поэтому посмотреть не могу. Есть ли смысл покупать эту штуку? Или можно просто купить хороший механический сифон. А то у меня китайский (или русский) простой сифон с несгибаемым шлангом и замена воды - мучение.

Поделиться этим сообщением

Не понял, что значит "хороший механический сифон?" И что Вас больше интересует: собственно сифонка грунта или смена воды? Я тоже живу от "цивилизации" ещё дальше, чем Вы, но для смены - пошёл в хозмаг и купил 10 м обычного шланга для поливки. На один конец - насадку щелевую (чтобы рыб не засосало) и в банку, второй - в ванну... А платить 3304 р за сифон, ИМХО, неразумно... Это скорее для больших хозяйств или для лентяев, которым ещё и деньги девать некуда! Да и, насколько я понял по картинке - там вообще нет шланга! Смысл, видимо, такой же, как у гораздо более дешёвого сифона на батарейках Хаген: помпочкой вода засасывается, фильтруется, и обратно в акву... У Хагена, по крайней мере, в описании указано, что шланга в комплекте нет, но можно его присобачить, и тогда будет почти обыкновенный сифон (только "сосать" не надо). А здесь вроде конструкция другая: какой-то выпуск неподходящий для шланга! Мой бы Вам совет - просто шланг на сифоне заменить.

Да, мне тоже как то не пришлись по душе эти вещи, простой сифон надежнее и практичнее.

Проблема!!!

Банка 90л. почти на уровне пола - как сифонить?

Проблема!!!

Банка 90л. почти на уровне пола - как сифонить?

Ну да,тогда оправданно.Пользовался несколько раз ,интересная вещь.немцы практичные люди,раз придумали.значит на то были основания.Как у Вас например.Ибывают случаи .когда нехватает объема воды,чтобы убрать скопившуюся органику.

Не понял, что значит "хороший механический сифон?" И что Вас больше интересует: собственно сифонка грунта или смена воды? Я тоже живу от "цивилизации" ещё дальше, чем Вы, но для смены - пошёл в хозмаг и купил 10 м обычного шланга для поливки. На один конец - насадку щелевую (чтобы рыб не засосало) и в банку, второй - в ванну... А платить 3304 р за сифон, ИМХО, неразумно... Это скорее для больших хозяйств или для лентяев, которым ещё и деньги девать некуда! Да и, насколько я понял по картинке - там вообще нет шланга! Смысл, видимо, такой же, как у гораздо более дешёвого сифона на батарейках Хаген: помпочкой вода засасывается, фильтруется, и обратно в акву... У Хагена, по крайней мере, в описании указано, что шланга в комплекте нет, но можно его присобачить, и тогда будет почти обыкновенный сифон (только "сосать" не надо). А здесь вроде конструкция другая: какой-то выпуск неподходящий для шланга! Мой бы Вам совет - просто шланг на сифоне заменить.

Привет.

Уменя есть вопрос,какого диаметра трубка должна быть ? Купил китайский сифон,там трубка такая,что засасывает всё ,органику,рыб вместе с растениями. 150 л аквариум - прошёлся сифоном по трети дна ,а пол акваса воды уже нету! Так не удобно между растениями чистить!

Как Вы с этим всем справляетесь? Главное,какой диаметр трубки?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных