M. V. 0 Опубликовано 11 Мая 2020 (изменено) Добрый день. У меня аквариум на 40 - 45 литров. В нём живут петушок самец, сомики(2) и Пецилии (2). Имеются растения, укрытия, фильтр... Tª - около 22 С°. Хочу посадить нано лялиусов/а золотых(как у меня на картинке--это подвиды медового гурами) , очень мне они нравятся ///а расбору гетероморфу можно и сколько штучек? Уживутся ли петушок и нано лялиусы золотые? Помогите, пожалуйста! Изменено 12 Мая 2020 пользователем M. V. Не смогла ответить Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 11 Мая 2020 Маловат аквариум. Да и Лялиусы с петухом не уживутся. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мелиса 0 Опубликовано 11 Мая 2020 Нанолялиусов вообще не существует. А ваш аквариум для содержания даже петушка не подходит. Петушки любят аквариумы с живыми растениями и корягами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
M. V. 0 Опубликовано 12 Мая 2020 У меня есть два вида растений, и укрытия. Нано лялиус(золотой медовый гурами) - нано рыбка длиною до 3,5 см, живёт до 4 лет, Тª 22-28 С°(colisa chuna Gold), но по русски его называют нано лялиусом из-за сходства по форме тела, а так это подвиды медового гурами! В 20-литровый аквариум можно поселить 2 пары нано-лялиусов, 2-3 отоцинклюса, 3-5 коеветок Амано и еще стайку нано-рыбок на Ваш вкус. Эти лялиусы довольно стойкая рыбка и легко адаптируется к Вашим условиям. Температура от 22 до 28 ° С отлично подходит для этой маленькой, мирной и застенчивой рыбки. Для этих рыбок не обязательна аэрация потому что они хватают воздух с поверхности воды. Хотя лабиринтовый орган позволяет рыбке выживать в бедной кислородом воде, часто встречается заблуждение в том что им не нужны подмены воды. В таком случае эти рыбки могут страдать от токсического отравления как и другие рыбки. Рекомендуется еженедельная 20-25% подмена воды.! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
M. V. 0 Опубликовано 12 Мая 2020 Спасибо! А подскажите, кого можно ко мне подселить! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
M. V. 0 Опубликовано 12 Мая 2020 Мой петушок на удивление мирный, только пецилий цапнет пару раз, и то от скуки... А можно расбору гетероморфу к ним? Если нет, то кого? Подскажите! Заранее спасибо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 12 Мая 2020 Если бы не было петуха, вариантов масса. С петухом - никого, задолбает всех. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
M. V. 0 Опубликовано 12 Мая 2020 Спорить не буду... А как же таблица совместимости? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мелиса 0 Опубликовано 12 Мая 2020 Не верьте таблицам, рыбы индивидуальны в своём поведении. На вашей картинке не мини лялиус, их не существует. Это цветовая морфа медовой колизы. В ваш аквариум никого подсадить нельзя. Если бы он был густо засажен живыми растениями и там было много укромных уголков для того, чтобы спрятаться от петуха - другое дело. А в таких условиях и петух долго не протянет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мелиса 0 Опубликовано 13 Мая 2020 Ну, мало ли что кто может выдумать. Читайте книги. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение