Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Разовый выезд специалиста бесплатно! Думаете об обслуживании аквариума? Позвоните по телефону +7 (499) 745-00-33
Узнайте подробности

ДНК морской воды

Самые умные рыбки

Морской ёрш

M. V.

Пользователи
  • Число публикаций

    40
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О M. V.

  • Звание
    Посетитель

Информация

  • Город
    Португальская деревня
  • Интересы
    Аквариумистика, улитки ахатины, спорт, кактусоводство, музыка, шитьё!
  1. Не знаете? Или нету времени ответить? Ну ладно, как кто нибудь сможет, скажите пожалуйста, что с ней. С Новым Годом всех поздравляю. И вот фотографии получше:
  2. Подруга подарила двух моллинезий, мальчика и девочку. Отсидели на карантине, посадила в аквариум. Но девочка какая-то странная, пузатая. На молли баллон не похожа... Прочитала о том, что у беременных молли должно быть тёмное пятнышко у анального плавника, а у своей такого не нашла. Помогите, пожалуйста, определить, что с ней.
  3. Это чёрная борода - водоросль такая. Сложно выводиться. Можете завести рыбок водорослеедов и/или лить средства от водорослей (только без сульфата меди, он опасен). Ну и механическим путём убрать, поскребсти, то что можно вытащить и промыть нужно вытащить, почистить. Вот то что я знаю)
  4. Спасибо, Lex. Над рюкзаком думала, но найти ничего подходящего не смогла. И плюс фильтр в комплекте шёл). И рюкзачок с крышкой аквариума не ставят вроде... Корягу купила в магазине, очень форма понравилась)
  5. Не думаю то что Ваш первый аквариум был лучше. Я же новичок всё таки. Ни у кого сразу клёвые амановские скейпы не получаются.
  6. По ракам я не специалист, но могу подсказать что карликовые оранжевые раки с рыбками хорошо живут. Крабов часто содержат отдельно и ва акватеррариумах.
  7. Если убрать акару и зебру и никого из вышеперечисленных не приобретать, то можно завести апистограмм (цихлиды тоже, но уже карликовые) , причём много. Или же скалярий, где то 3-4. А так все цихлиды для больших объёмов.
  8. Решила месяц назад нано скейп сделать. Приобрела второй аквариум (17 л) и стала думать над оформлением. Решила сделать остров, а получилось нечто странное. С обитателями пришлось голову поломать... Спустя неделю после запуска, посадила жёлтых неокардин, уже размножится успели. Хотела гурами пумил, неонов чёрных, но они какие то невзрачные.. Остановилась на наностомусах (4 шт). Скоро поеду покупать. Подмены раз в неделю, подача жидкого удобрения sera florena тоже, стрижка мха и Монте Карло тоже раз в неделю. Прошу строго не судить и сказать, что мне посадить в угол, там была буцефаландра, но она сгнила, пришлось убрать (криптокорину не хочу, в 40 л есть) По растениям - таиландский папоротник, анубиас, буцефаландра (2), валинсерия, мох кристмас, микрантемум Монте Карло. Вот)
  9. Здравствуйте. Я где-то прочитала, что лимнофила плохо переносит стрижку. Так как у меня есть эта лимнофила, и она уже достаточно выросла, то на до бы её подстричь. Не опасно ли это для растения? И потом когда (если) подстригу, веточки можно посадить? Заранее спасибо.
  10. У меня энное количество вишен (недавно размножились) и 3-4 синих креветочек (среди них беременная есть).
  11. Я вот хочу завести вьюна какого нибудь. В аквариуме есть много растений (добавила недавно) а также 2 Пецилии и 1 отоцинклюс с креветками. Хотела поселить парочку акантофтальмусов, но боюсь, что об гальку (0,5 см - max) поранятся. Бефортию же не решалась брать из-за сложности в содержании. На карликовых боций падает выбор. Но только уживутся ли они с креветками? Не сьедят их? Если нет, то сколько (шт) мне рекомендуете? Спасибо за ответы и советы!
×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных