Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Аквариумные автокормушки по суперценам! Как дать нужное количество корма рыбкам в определённое время? Купите автокормушку по спеццене! Например, автокормушка Juwel за 1795 руб.!
Подробнее

Лев

Пользователи
  • Число публикаций

    23
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Лев

  1. Тема неактуальна. Животные обрели новых хозяев.
  2. Уважаемые господа! Кто знает как запускается капсула для производства кислорода, чтобы она начала его вырабатывать. Дернуть за что-то или просто в нее воды налить? Применяется для перевозки рыб. Помещается в пакет вместе с рыбами. presfront.jpg
  3. Тема еще актуальна!
  4. Могу даже подвезти, если недалеко!
  5. Отдам в хорошие руки: 1. Попугая длина 12 см хорошо откормлен, похоже самка. У меня 2 года. 2. Птреригоплихта длина без хвоста 12-15 см (не подумайте, что сама рыба без хвоста). Приучен хорошо чистить аквариум. Здоровые чистые не ободранные. Условия: желательно самовывоз из Химок будни вечер. Есть большой пакет для перевозки рыбы и капсула оксиданта для производства кислорода во время перевозки. Приданное: 2 банки фирменного корма. 89652188079 Дмитрий
  6. Питание компрессора (имхо) надо заводить через источник бесперебойного питания. Три попугая и астронотус все 12-15 см продержались без воздуха в банке 190 л 8 часов. Случайно ребенок выдернул шланг. Слава богу вовремя заметили.
  7. Прошу прощения. А просто этиловым спиртом или водочкой нельзя?
  8. Жалко никто не посоветовал. Все само собой рассосалось. Под глазом образовался гнойный мешок. Потом он прорвался. Потом постепенно глаз встал на место. Повреждения глаза безусловно присутствуют, но не критично. В первый момент лечил синькой от паразитов, но полагаю напрасно. Это была внутренняя болячка.
  9. Ничего не сделать. Программа "драться" зашита у них в мозгах природой. У меня попугаи дрались в течение полугода. Как вечный двигатель. Потом как-то само собой рассосалось. Когда драчунов разделял стеклом, дрались через стекло. В приципе драки у них безобидные. Кусаться им нечем. Максимум поразбивают морды. На них это быстро заживает.
  10. Посмотрите, может кто что посоветует
  11. Уважаемые господа прошу дать совет. Астрик примерно 15 см. Кормлю сухим кормом "Тетра". Гранулы для попугаев с красным пигментом. Глаз выпучился одномоментно. Снизу под телом глаза белая полоска, на гнойный мешок не похоже. Небольшое слегка мутное белое пятнышко в нижней части роговицы. Аппетит хороший. Видимых грибков на теле нет. В компании 2 попугая. Прошу совет, - есть ли шансы. Чем полечить и как. Проштудировал справочник по диагностике рыб. Сам продиагностировать не смог. Пол-года назад также заболел еще один астрик. Лечить тогда не стал. В тупую ликвидировал.
  12. Хочу спросить у честного сообщества как расчитать дозу кормления рыбок. Кормлю Тетровскими гранулами "Ред паррот". Все съедается на "УРА". Съесть могут сколько угодно. В наличии имею 5 рыбок длинной примерно 12-15 см. Спецификация приведена ниже. Пробовал такой способ - сколько смогут съесть за 5 минут. Результат разный. Сейчас выработал регламент: Кормлю ежедневно. Доза пайки - 1 средняя чайная ложка (от нескафе) с малой горкой для всей капеллы. Литровой банки корма хватает примерно на пол-года - 5 месяцев. Но не исключается иногда прикормка в виде вареных креведко. Каково Ваше мнение, можно ли одной чайной ложкой в сутки утолить голод 5 рыбок. Очень боюсь, чтобы они у меня в рахитов не превратились. За какой отрезок времени у Вас расходуется банка корма.
  13. можно тоже спрошу. Чищу аквариум (180 л) щеткой раз в 2-3 недели. Сифоню грунт. Меняю 20-25% воды. Разбираю и промываю фильтр. Это нормально?????? Рыбки веселые. Вода чистая. Легкое замутнение наблюдается как раз через 14-20 дней после замены воды
  14. Мне это тоже не совсем понятно. Аквариум 180 л, Тригон. Все рыбы кучкуются в одном углу, в другой практически не заплывают, а спят вообще в одной куче. Отношу это на турбулентность, возникающую от вихревых потоков фильтра. Скорее всего нашли самое спокойное место.
  15. Спасибо учту. Буду выдавать жене банку.
  16. Один мой приятель регулярно употребляет кружечку-другую с бодуна. Держит неонов, рыбка мелкая. В конторе один черт слил при замене воду из акваса в бутыль, кто-то мигом приделал к бутыли качалку. Кофе пили все. Решили, что заварка несвежая. Потом поняли. Итоги: Растройство желудков у 70%. Черту надавали по рогам.
  17. Всем привет! Делюсь своим небольшим убогим опытом по подготовке воды. Живу в Химках. Вода для водоснабжения района поступает из скважин, не хлорируется. Основные проблемы - огромная жесткость, высокое содержание железа из-за некачественных водопроводных труб. Ржавая вода явление более чем обычное. Картина получается не далеко лучшая скажем - обычная для Подмосковья. Мех частицы отсекаем многоступенчатой фильтрацией. Воду прогоняю через 3 магистральных фильтра. Очень грубая очиска _ самоочищающаяся сетка. Грубая очистка - Гейзер 0,010 мм. Тонкая - Гейзер 0,005 мм. Еще бы очень неплохо прогнать через угольный настольный фильтр типа Бриты. Самое главное ЖЕСТКОСТЬ. Системы обратного осмоса очень дороги. Системы на основе селигагелей неэффекттивны и нагнетают в воду лишнюю химию. Вывод - КИПЯЧЕНИЕ. Обычно раз в 2 недели заготавливаю 20 литров обычной очищенной воды (благо это моя обычная водопроводная вода) и 20 литров этой же воды, но кипяченой (собираю 2 дня). Нет даже белых разводов от соли на стеклах и корпусе аквариума. О воде из бутылок негатив дорого, хлополтно и вся поголовно жесткая. Перепробовал очень много. Не юзал Нестле, БонАква - не бюджет. Из бюджета более всего подходит Черноголовская (честно не реклама), накипи в чайнике от нее мало. Заодно и бицепсы накачать можно.
  18. Отдаю попугая розового. Около 12 см жирненький. Самец. Красавец. Если САО, то привезу сам.
  19. Сана Саныч, Возьму с удовольствием 2.
  20. Боюсь сглазить. Была таже фигня. Был у меня роскошный астрик. Бился о стены и дно до тех пор пока не ободрался полностью. Чешуя свисала лохмотьями. Не хочу выдавать себя за рыбьего психолога, ибо разума там минимум. ИМХО это какая-то внутренняя или внешняя болезнь не дает ему спокойно жить. У моего это начиналось с маленьких крохотных пятнышек по нижнему срезу глаз. Пятна не развивались, но рыбка закончила плохо. Я бы Вам посоветовал пролечить рыбку синькой в отдельном сосуде.
  21. Т.е., лучше всего от агрессора избавиться? Граждане, кому роскошный розовый попугай нужен? 10-11 см без хвоста, жирненький! Как мужчина он уже себя зарекомендовал. Если кто в САО живет, привезу вместе с ведерком.
  22. Это понятно, что два самца. Своими драками они вид аквариума портят. Красиво, когда рыбки спокойно плавают. А тут вперед-назад, как тяни-толкай, морды разбитые, муть со дна поднимают и это в течение трех месяцев. Эстетики никакой. Сейчас более или менее мир наступил. Парочка плавает и на агрессора не реагирует, а тот за стеклом бушует. Есть ли у меня шанс, что супостат угомонится? Рыбка крупная красивая, жалко. Во всей литературе написано: попугаи уживчивые и миролюбивые, астронотусы -агрессивные. С астриками вообще никаких проблем. С рук креведко едят, а эти злые как цобако.
  23. Привет всему честному сообществу. Пишу в первый раз поэтому слегка волнуюсь. Прошу помощи советом. Имею аквариум Тригон 180. Аквариум у меня первый, маленькие настольные банки с петушками не в счет. Завел себе двух астронотусов и трех попугаев. Все рыбки примерно 10 см в длину. Один астронотус (роскошный велюровый, любимец) сдох, значит теперь 4 рыбы. Описываю пробмему: Два попугая непрывно дерутся. Самый сильный застолбил территорию. В свой угол никого не пускает. Мало того начал просто бить конкурентов по всей банке. Сначала один на один, теперь 2 (в помощь к потерпевшему вступает третий самый мелкий) на 1, или 1 на 1. Перерыв на сон и на обед. Война с переменным успехом идет уже месяца 3. Какой-то вечный двигатель. В прошлые выходные моему терпению пришел конец. Я изолировал агрессора с помощью плексиглаза. Война продолжаеся через стекло, но по-моему слегка затихает. Посоветуйте мудрые коллеги. Каковы должны быть мои действия? Выдержать паузу с изоляцией, или просто избавиться от агрессора.
×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных