Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Разовый выезд специалиста бесплатно! Думаете об обслуживании аквариума? Позвоните по телефону +7 (499) 745-00-33
Узнайте подробности
Голубой неон – победитель в номинации “Выбор покупателей Аква Лого”! Почему же так популярны эти маленькие “светлячки”? Прежде всего потому, что они одни из самых ярких и самых дружелюбных обитателей аквариума!

AlexeyS

Пользователи
  • Число публикаций

    11
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя AlexeyS

  1. Периодически на плавниках цихлазомы северум образуются какие-то ватообразные наросты. Обычно на правом грудном плавнике, а в этот раз еще и на спинном. Подозревая, что это грибы, пытался лечить микопуром, но с переменным успехом. Бывало, что плавники очищались, но не очевидно, что от микопура. Может кто-нибудь уже лечил такое? Картинки прилагаются. Заранее спасибо.
  2. Имеется бирюзовая акара, уже взрослая, больше уже не растет. Недавно получил рану в области жирового бугра на лбу. Как рана получена - неясно. Как вариант - царапина о коряжку. Сначала в ране был виден белый жир, не было только кожи, теперь уже видно мясо, дырка примерно в сантиметр диаметром. Сегодня отсадил его в маленький аквариум, чтобы никто не приставал. Посоветуйте пожалуйста, что делают в таких ситуациях.
  3. AlexeyS

    Отдам чернополосых

    Забирайте. Буду дома почти все время. Телефон хотел бы в личную почту отправить. Пишите на solomakhov@gmail.com
  4. AlexeyS

    Отдам чернополосых

    100м от метро Строгино
  5. Имеется 7 взрослых чернополосых цихлид: 2 пары, еще самец, и еще 2 неизвестного полу, наверное тоже самцы. Желателен самовывоз. Денег не хочу. Рыбы были выращены с нуля в качестве эксперимента, но они настолько плодовиты, что дальше экспериментировать уже не интересно.
  6. Что могу сказать, пока ездил за бактериями для старта аквоса, тухлый запах прошел, чернополосые самки вовсю делят самца (пересадили из другого аквоса взамен унитизированному), пытаются организовать гнездо (у них бы поучиться науке выживания), два акара (мужика) дерутся (вообще-то хотели самку докупить, но маленьких отличить трудно, получился самец ), сомов как всегда не видать, особенно мелких негросов, зачем их покупали? В общем, жизнь налаживается. Хотя желтая лабидохромисша не очень, наверное все-таки не жилица. Буду информировать в неординарных случаях.
  7. Большое спасибо за ответ! Правильно ли я понимаю возможный сценарий: аквариум, в который я отсадил акара для лечения, был "незапущен". Несмотря на бактопур, в нем где-то нашлись гнилостные бактерии и стали размножаться, что привело к "тухлой воде". Затем вместе с рыбой я перенес эти бактерии в большой аквариум и они там "победили" штатную бактериальную среду. Скорее всего из-за недостаточного фильтрования воды. Теперь нужно внести бактерий для запуска аквариума и надеяться, что они победят гниль. Кстати, у меня шланги насоса постоянно забиваются какой-то коричневой субстанцией, и из-за этого приходится часто их промывать. Раньше такого не было. Субстанция волокнистая, рыбы ее иногда пытаются съесть, если попадает в аквариум. Но в основном живет в шлангах. Что это может быть и как с этим бороться?
  8. История вопроса. Имеется 2 аквариума, один на 180 л, другой маленький, кажется 18л. В большом уже несколько лет весело жили разные сомы, два довольно больших окара, пара чернополосых цихлид, два желтых лабидохромиса, два васильковых хаплохромиса и лабео, в маленьком толкаются чернополосые цихлиды. Они у нас все время размножаются, а выбрасывать жалко. Кстати, никому не нужны? Даром, конечно. Один из окаров что-то стал немного пучеглазый и побледнел, из анального отверстия что-то торчит, решил я его немного полечить. Отсадил в третий запасной аквос, тоже маленький и накапал бактопура. Сидел он там дня четыре. В конце вода у него стала нехорошо приванивать и я его пересадил обратно в большой. Я решил, что из-за бактопура третий аквос не стартовал нормально, вот вода и протухла. Окару как мне показалось лечение пошло на пользу. Потом наступил Новый Год и мы с 3 января уехали из города. Дочка заходила кормить рыб 7 января, говорит, что все было как всегда. Мы вернулись 9 января днем и уже подходя к квартире почувствовали вонь. В большом аквариуме вода очень мутная, и воняет тухлятиной. Сдохли васильковые, лабео и один чернополосый. Жалко... Остальные - головой вверх, к поверхности. Странно что и в малолм аквосе вода тоже воняла тухлятиной. Оставшихся рыб мы отсадили, всю воду слили, грунт и укрытия промыли и прокипятили, залили свежей воды. Часть пришлось взять неотстоенной водопроводной, добавили aquatan. Фильтр насоса промыли, наполнитель прокипятили. Рыб вернули в аквариум вечером. В малом аквосе проделали ту же процедуру. Сегодня утром рыбки уже повеселели, но пока не едят. И вода все еще приванивает. Вопросы. 1) Отчего такое могло приключиться? Я допускаю, что мог и фильтр забиться, но не понимаю, как могла вода так быстро протухнуть. 2) Как избавиться от этого запаха. Наверное надо было взять новый грунт, но времени на это не было и мы его прокипятили. В любом случае мы же сам аквариум не могли прокипятить. 3) Может в фильтр добавить активированного угля? Или в аквос налить бактопура? Какова природа этой тухлятины? Бактерии? С уважением, Алексей
  9. Кстати этот нарост у самки исчез. Возможно не без помощи самца, который как мне показалось пытался его откусить. Теперь опять размножаются. Так что же это у них за явление?
  10. Хочу купить моему вдовцу подругу, но не уверен, что в магазине подберут именно самку. Реально ли их отличить при размере 3 см? Я где-то вычитал, что у самцов спинной плавник с заостренным концом. А нет ли у кого фото, на котором была бы видна разница? Заранее благодарю за ответы!
  11. У самки появился белый нарост около хвостового плавника. Ранее был похожий нарост, но намного меньше внизу около рта у самца, но потом это как-то само прошло. В буклете SERA ничего похожего не нашел, в книжке прочитал про "цветную капусту", но уверенности нет. Рыбы, кстати, на эти наросты внимания не обращают и размножаются непрерывно: сейчас опять у них икра и несколько мальков от предыдущего нереста. Помогите, пожалуйста с диагностикой.
×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных