Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Как Несколько способов определения пола у рыб: по отличающейся окраске; по размеру; по форме плавников; по различным выростам/наростам, например, жировым шишкам на лбу у фловер хорнов.
Изобретение миниатюрных электрических насосиков-помп центробежного типа стало настоящей мини-революцией в аквариумном деле. Эти нехитрые устройства, имеющиеся сегодня в каждом аквариуме, позволили в десятки раз повысить производительность и эффективность фильтров.

Silverhant

Пользователи
  • Число публикаций

    69
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Silverhant

  • Звание
    Посетитель
  • День рождения 12/26/1981

Информация

  • Город
    27 rus
  1. 4-5 месяцев проработали, попробую лампусменить. По части нужен-ненужен, в принципе и без него жить можно конечно, просто раз уж оборудование есть, почему бы не применить? Хотя конечо не горит
  2. Включал и так и так... 2 Sleepy Так в ванне оба валялись... Предлагаете попробовать лампу поменять?
  3. Мысль была конечно, однако сразу 2... странно это, а так как я уже понял что блоки питания "не простые", то и выдвинул такое предположение. Вы думаете что от воды им ничего не будет?
  4. Потому как не включаются... оба. Блоки не греются, логический выфвод - блоки не работают. Если что подскажите и избавите от необходимости покупать оные, буду благодарен.
  5. 2 Sleepy Положили 2 комплекта в ванну, воду конечно не набирали, но судя по всему она там оказалась, иначе не могу понять почему обе лампы неработают
  6. 2 Лёша Рыбкин Имелось в виду: фосфаты в следствии недостаточных подмен, без связи с биофильтрацией и нитратом как продуктом фильтрации как возможно могло показаться по тексту. Имел в виду что фосфат/нитрат идут рука об руку при недостаточных подменах. По теме, имхо для начала надо капнуть именно тесты, если всё ещё хотим разобраться в сути вопроса дабы избежать рицедива. По собственному опыту - при хорошем внешнике и нулевом аммиаке при подменах 30% в неделю при подобной плотности посадки нитрат через 2-3 недели доходит до 30-40 ед, а через 2 месяца выходит на 60-80ед. Всё конечно относительно, однако, Ольга, не вашему ли аквариуму как раз 2-3 недели от роду? В общем советую скорее разобраться с тестами для получения более точной картины, да даже и на вскидку.... необходимые НОРМАЛЬНЫЕ подмены я вам указал.... иначе как повезёт конечно, но... сливать вам вашу рыбу через 2-7 месяцев в канализацию... к сожалению. Водичка не пахнет ещё? Не мутная или может цветёт? Как только заметите цветение воды, без тестов даю гарантию на концентрацию нитрата более 25ед. Если пахнет, тогда скорее всего аммиак... а может и то и другое
  7. Хороший таймер может и побольше стоить... но для ламп в принципе не критично...
  8. Всё почти замечательно, но есть некоторые вещи о которых я думаю вам будет полезно знать. Самое главное - при такой посадке рыб (заметьте я не говорю про то что это большая плотность) нитраты и аммиак не могут ровняться нулю. Что-то у вас должно быть, если одного нет, тогда второе точно зашкаливает. Да, посадка в пределах нормы, проблемы в том что большинство людей подмены делают недостаточно часто, при нормальной биофильтрации, аммиак перерабатывается в нитрит, а тот в нитрат. Соответственно в нормальной банке аммиак и нитрит должны быть равны нулю, если больше нуля (исключая аммиак в периоды после кормления), то это означает что биофильтрация не является избыточной, а это означает риск аммиачного или нитритного отравления. Далее, нитрат перерабатывается в аквариуме очень медленно и далеко не всегда, поэтому он накапливается вместе с фосфатами в аквариуме, если в аквариуме ОЧЕНЬ МНОГО растений и ОЧЕНЬ МАЛО РЫБЫ, тогда нитраты и фосфаты потребляются растениями и аквариум находится в равновесии, однако так бывает только в травниках, но никак не в рыбниках. Собственно подмены делаются ради удаления нитрата и фосфата. Если подмены недостаточны, то с течением времени нитрат/фосфат постепенно накапливается, что через 6-24 месяца приводит к большой концентрации фосфата/нитрата. Если изменения проходят постепенно, то рыба привыкает к такой концентрации. Однако при капитальной уборке аквариума если вы потеряете более 50% "старой" воды, и дольёте новой, то рыбу вы очень возможно потеряете из-за резкой смены параметров воды. То же самое и с новой рыбой - новая рыба не сможет в 90% случаев приспособится к той концентации нитрата что будет в таком аквариуме, она просто умрёт. Ещё пара деталей для размышления - для комфортного содержания рыбы считается что нитрат не должен привышать концентрацию в 25 ед. Селекционные гуппи у меня при такой концентрации "становились на хвост" в следствие отравения нитратом. Далее, при концентации более 25-35 ед. на порядки увеличивается риск заболевания рыбы в следствии ослабленой имунной системы. Внезапные вспышки болезней при отсутствии новой рыбы и кормлении только сухими кормами - в большинстве случаев именно этим и объясняются. Мои вам рекомендации - подмена воды по 20-30% через день при вашей плотности посадки, или ещё лучше по 20% каждый день. Далее при pH=8 обращайте внимание на аммиак, чем выше pH, тем токсичнее аммиак. Ещё далее - компрессор уж лучше отключать днём, а лучше пусть работает круглосуточно, особенно если у вас много растений, надеюсь фильтр работает круглосутосучно? Пару раз в неделю сифоньте грунт, причём 10-20% его на всю глубину, остальное по поверхности, ну и в следующую сифонку следующий кусок на всю глубину, это позволит избежать "закисания грунта". Вот пока вроде всё, если вопросы есть - пишите. На счёт плотности посадки... зайдите на морской форум, здесь на АкваЛоге, почитайте какие объёмы нужны для моря и почему, не забываете про ЖК и прочие примудрости. А знаете почему в "море" меньше плотность посадки? - А всё просто, купите рыбку за 500$, сливать в унитаз 500$ и 1-2$, вот в чём разница. Да посмотрите на дискусов или цихлид, тех что подороже - нежнейшие создания... миф! Просто когда люди учатся на приличных деньгах, то это как-то полезней получается , а на копейках... подумаешь несколько раз рыбу в унитаз спустить - фигня. Я про аравануне говорю, особенно ту что подороже возьмите.... там всё, включая пластичиские операции сделают, а рыба как рыба. В рыбоводстве при 200ед. нитрата рыбу выращивают и это норма, но она-то ещё дешевле аквариумной получается... дальше в лес - больше дров . Я знаю что таки как я в меньшинстве и это меня никак не радует, однако это как говорится не мои проблемы, а проблемы канализации куда рыбу спускают .
  9. Lexa +1 Если с подменами всё впорядке, тогда да - скребок или водорослееды... только их надо недокармливать тогда иначе шишь вам водоросли есть будут . Замечено многими - чем большая область обрастаний, тем быстрее они заселяют оставшуюся территорию. Я раньшетоже пытался оставлять обрастания на несмотровых стёклах, однако скорость "озеленения" аквы от этого росла значительно. То же относится ко всем поверхностям вообще. Трубки, фильтры, а летом и грелки - всё это площадь для новых "зелёных" поселенцев.
  10. Silverhant

    больное дитё

    Честно говоря не вижу проблем с запуском аквы, тем более если рыба одна. В акву заливаю из запущеной пару литров воды, чтобы только внести "культуру" бактерий. Дальше ждём ждём сутки дабы хлор и иже с ними испарился, сажаем рыбаса, держим наготове "святую троицу" - тесты на аммиак, нитрит, нитрат. Контролируем и при увеличении концентрации - подмены. Залог нормального запуска - интенсивные подмены первую неделю-две, и нет никаких проблем даже с чувствительной рыбой - проверенно, даже бактокультуру сыпать не надо, всё и так будет ОК. ИМХО.
  11. Я про другие. Святая троица - аммиак, нитрит, нитрат. Тебе же баланс выстраивать, режим подмен, объёмы... я про это.
  12. Последнее-то как раз объяснить легче, зачерпнули его
  13. Silverhant

    больное дитё

    К свежей водички долейте воду из стабильного акваса, под аэрацией подержите 12-24 часа, чтобы хлор вышел гарантировано. Дальше одна рыба в акве без проблем выживет. Только сделайте плавный перевод рыбы, через капельницу желательно, ну за 1-2 часа. А жить рыба в новом месте будет. А вт растючку пока не садите, бесполезно это. P.S. И химию, ну её в топку. И так всё нормально будет.
  14. Читаю и удивляюсь... вот честно. Уважаемая, вас об этом никто не спросил, а по хорошему спросить надо было. У вас такая плотность посадки рыбы, что либо вы подмениваете воду по 70-90% в сутки, либо как-то не так тестировали воду. ВСЁ по нулям быть не может, хотя бы нитрат должен быть ну хоть 5 ед. даже в протоке сложно добится такой концентрации нитрата, разве что в травнике... Я рад буду если вы вылечите свою рыбу, однако, отпишитесь по аквариуму, какое оборудование у вас стоит, как часто и в каком объёме вы делаете подмены, протестируйте ещё раз водичку, учтите что тесты от Sera могут неверно определять нитрат. Ещё опишите как давно "запущен аквариум", как, когда и где вы брали рыбу, был ли карантин, если был, то какой. Опишите как часто и как именно вы делаете убоку в аквариуме, как часто, насколько глубоко и как много сифоните грунт. Опишите наконец что у вас за грунт - фракция, глубина, крашенный/некрашенный, где покупали. Я не исключаю что от пары болезней вы рыбу вылечите, но по моему мнению у вас в акве суп из аммиака и/или нитрата, по крайней мере вероятность этого процентов 90%. Но при таких условиях будут рецидивы, причём постоянно.
  15. Да, похоже на личинку стрекозы... я так понимаю окошки открываете дома-то?
×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных