Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Бананоед Реснитчатый бананоед - некрупная популярная ящерица, пользующаяся спросом среди как опытных, так и начинающих террариумистов. Особенностью данного вида является наличие небольших выростов над глазами, за что они и получили своё название. В природе эти гекконы обитают на юге Новой Каледонии, и были описаны ещё в 1866 году, но позже считались вымершими, пока не были вновь открыты в 1994 году во время экспедиции под руководством Роберта Сейппа. Далее бананоеды начали набирать популярность по миру, и уже в наше время прекрасно закрепились в неволе - они просты в содержании и размножении, неприхотливы в кормлении, и отлично живут в террариумных условиях.
Эпоха электричества принесла революцию в обогрев аквариумов. На смену лампам и горелкам, подогревавшим аквариум сбоку или из-подо дна, пришло новое решение: погружной электронагреватель.

EgorKriwetskiy

Пользователи
  • Число публикаций

    7
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О EgorKriwetskiy

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Город
    Москва
  1. Добавлю к инструкции по разведению. Не доводите температуру выращиваемой смеси до 30 градусов и выше. Достаточно комнатной. У меня образовался штамм, которому не обязателен дополнительный нагрев при выращивании. Лучше организуйте в нескольких ёмкостях не более 1 литра каждая барботаж от компрессора, введя шланг до дна без распылителя в каждую бутылочку. Пузырьки воздуха будут поднимать взвесь. Включать можно на 8 часов.
  2. ВНИМАНИЕ Для тех кто желает поддерживать такую культуру в домашних условиях. Рекомендации к разведению: 1)Температура суспензии в фито реакторе желательно поддерживать в диапазоне от 18 до 36 по Цельсию; 2)Искусственное освещение в комбинации с солнечным светом (если есть доступ) - могут обеспечить лампы ДНаТ и ДНаЗ. Или холодные светодиодные светильники, лучше белого и синего свечения; 3)Питательная среда. Поделюсь видео инструкцией, как она составляется для лабораторного выращивания. В остальном - всё встанет на свои места, когда при каждом новом посеве суспензия будет приобретать устойчивый зелёный цвет, а не желтый. Относительная стерильность, прикрытые ёмкости, где культивируется микроводоросль, перемешивание - механическое и аэрация, обычный барботаж. Считаю крайне важным - механическое перемешивание. Сам использую магнитные мешалки. И поэтому отсутствие такого типа перемешивания не гарантирует успешность выращивания в емкостях более 1 литра. Не должно быть застойных зон в ёмкости. В простых же колбах меньшего объёма достаточно барботажа, но опять таки идеально нахождение их на вибрационных лабораторных платформах. Или вручную встряхивать каждый день не менее 2-х раз. При каждом новом пересеве среды питательной требуется до 50 % объёма культивируемой суспензии. Сначала заливаете среду (до 50 %), затем вода(50%), перемешали, потом уже добавляйте саму культуру (5%) Снова перемешали. Самая лучшая культура для посева - именно такого плотного насыщенного зелёного цвета, где-то иссиня-зеленого.. Чем дольше такая суспензия сохраняется, тем лучше она для пересева и получения новой биомассы. То есть то , что вы приобрели у меня или вы сняли свой первый урожай спирулины - доращивается при ежедневном взбалтывании ( как описано в объявлении) на свету. Доводите до такого насыщенного тёмно-зеленого цвета. Используйте для каждого нового пересева. Т.е. должна быть наготове густая суспензия микроводоросли перед каждым новым посевом. Можно хранить в холодильнике. Наращивается биомасса микроводорослей от 3-х до 10-ти суток. Важно подготовиться, чтобы удерживать постоянно культуру у себя для посева.
  3. Питательная среда используется для выращивания спирулины, преимущественно в лабораторных условиях. В набор ингредиентов для приготовления питательной среды для культивации микроводоросли спирулина входят макро- и микросоли, для приготовления среды используется: • Пищевая сода NaHCO3 • Азотноки́слый на́трий NaNO3 • Фосфат калия ХЧ (KH2PO4) • Сульфат калия Ч K2SO4 • хлористый натрий NaCl Отдельно стоковый раствор: • Сульфат железа ХЧ (FeSO4*7H2O) • Сульфат магния ХЧ (MgSO4*7H2O) • Хлорид кальция ХЧ CaCl2 • Трилон B Na2EDTA Раствор микроэлементов: • Сульфат марганца ЧДА (MnSO4*5H2O) • H3BO3 • ZnSO4 • CuSO4 Я сам делаю пересев спирулины на данную среду собственного приготовления из этих элементов. При каждом новом пересеве требуется от 20-ти до 50 % питательной среды от объёма культивируемой суспензии. 5л смеси - 500р.
  4. Спирулина под микроскопом 4x.wmv .
  5. Вот вчера - только закончил с пересевом спирулины. На фото ещё два бутыля с готовой суспензией.
  6. Есть фитопланктон - жидкая суспензия микроводоросли спирулина (Arthrospira).Объёмы небольшие. Хорошо разогнанная культура с высокой плотностью требует также затрат времени. Фитопланктон находится в Новой Москве, пгт Киевский (по Киевскому шоссе). Спирулина продается в прозрачных сосудах (пластиковых бутылках) объемом 1.5 литра, не перезапуск, подкормлена. Пить её нельзя - в суспензии с живой спирулиной ещё находятся остатки раствора питательной среды, которые она доедает. Стоимость 1,5 литра - 400 руб., самовывоз на 63-м километре Киевского шоссе, в 45 километрах от МКАД. Также встреча может быть организована где-либо на протяжении от поселка Киевский до станции метро Киевская. Пишите в сообщениях - договоримся. Для тех, кто находится в другом городе - попробуем организовать доставку. Но не при очень низких температурах окружающего воздуха. Живая культура спирулины для самостоятельного выращивания. Культивирую спирулину не только для аквариумных целей (натуральная кормовая добавка для рыб и непосредственный корм для зоопланктона в аквариуме или сампе), но и как уникальное удобрение для растениеводства. Высокая концентрация. На фото ниже в бутыле с готовой продукцией, видна стремящаяся к свету наползающая на стенки, с пузырьками кислорода спирулина. Спирулина выращивается в лабораторных условиях. Чистый натуральный продукт без использования каких-либо добавок. Занимаюсь размножением спирулины уже несколько лет. Непрерывное воспроизведение микроводоросли спирулина провожу самостоятельно с применением автоматических перемешивающих устройств и специальной минеральной питательной среды. Суспензия свежайшая. На фото 1х плотность: Фильтруя суспензию готовой живой культуры спирулины, получаю концентрат, который также и замораживаю..
×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных