Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Двоякодышащие Двоякодышащие – древнейшие рыбы, предки которых, предположительно, обитали в девонском периоде палеозойской эры, что соответствует времени 360-420 млн лет до нашей эры. Своё название получили за способность дышать как жабрами, так и лёгкими. Двойное дыхание помогает этим ископаемым рыбам комфортно жить в водоёмах с водой, бедной кислородом.

Древнейшие животные - губки или гребневики?

Свиристели захмелели

Вертолетокрабы

Гаечка

Пользователи
  • Число публикаций

    6
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Гаечка

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 01/25/1984

Информация

  • Город
    Москва
  1. Предложение актуально. Аквариум наконец-то освободился. Продаю со всем содержимым. В довесок две мангровые коряги. 8-966-184-81-83.
  2. Сегодня рыбсу стало лучше. Уже может плавать в нормальном положении, даже поел чуть чуть, но ооооочень вялый. Точки белые пока не исчезли. Брикет корма мороженого покупался в аквалого. Какая там фирма не знаю, упаковка не сохранилась. Но им уже месяца три точно кормлю, раньше никаких проблем не было. Тогда какие условия ему создать, чтоб не усугубить ситуацию?
  3. Аквариум 120 литров, есть много живых растений, фильтрация и аэрация. Из населения - 9 орнатусов, 3 отика и 2 звёзчатых анца. Акве уже чуть больше года, новые рыбки и растения уже месяца три точно не добавлялись. Корм за это время тоже не менялся. В основном замороженный циклоп и хлопья. Гранулами кормлю очень редко, токо когда долго никто покормить не может и приходится ставить кормушку. И вот что-то случилось с орнатусом. Неделю никого не было. На это время поставила авто кормушку с кормом Sera Vipagran (раньше его тоже использовала на время отъезда и всё было норм). По приезду, как подошла к акве один орнатус судорожно метался около дна, а потом просто замирал и так и лежал на дне на боку. Судя по всему какие-то проблемы с плавательным пузырём, т.к. нормальное положение принять не может, постоянно его переворачивает брюхом вверх. Около плавника есть три белые точки. Это манка? Отсадника у меня нет, на всякий случай отсадила его в трёхлитровую банку с отростком роголистника и поставила грелку, чтоб температура была 26 и закапала две капельки сера костапур. Пока так и лежит на дне банки на боку и тяжело дышит. Остальное население плавают как обычно, точек на них не видно. Анцев не получается рассмотреть. Под корягой тусуются. Что с ним могло случиться и можно ли как-нить помочь рыбке? Или уже всё? И что делать с остальными обитателями? Нужно вносить костапур или какой другой препарат в основной аквариум для профилактики?
  4. В конце января - начало февраля 2016го приедет новая банка и буду продавать аквариум Juwel Lido 120 с тумбой и оборудованием (темное дерево). Акве нет ещё года. В отличном состоянии. Всё штатное, ничего не меняли. 120 литров, 61 x 41 x 58. Свет: 2 x T5 24W (Juwel High Lite Day + High Lite Nature). Обе новые, заменены неделю назад. Внутренний фильтр: JUWEL Bioflow 3.0 + Eccoflow 500. 10000р. Тогр возможен.
  5. Помогите определиться с лечением. 10 дней назад одна самка орнатуса склеила ласты, а у самца распух один глаз. Сам он ведёт себя как обычно, бодрый, аппетит хороший. С остальными всё нормально (всё население 120 литров: 2а самца орнатуса, 3и самки орнатуса, 4е отика и 2ва звёзчатых анца где-то по 5-6см пока). Последние пять дней ежедневно меняю 12 литров воды. Позавчера залила йодинол, где-то вычитала, что для заживления хвостов гуппи и поднятия общего иммунитета можно. Рыбки стали плавать пободрее как-то, но глаз без изменений. Если верить JBL тесту (pH GH KH NO2 NO3 CL), то всё в норме. Это инфенкция или какое-то механическое повреждение? Они со вторым самцом периодически гоняют друг-друга. Чем такое можно вылечить?
×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных