Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Красный неон по красной цене - 80 руб.! Отличается своеобразной мягкой, нарядной окраской, миролюбием.
В карточку товара
КакПрежде всего – не паниковать. Все проходит, и это пройдёт. Но запастись необходимым на ближайшее время всё же не лишнее. Расскажем про самые необходимые предметы для аквариумиста: корма, лампы, сифон, сачок, кондиционеры для воды и удобрения для растений.

Елена Загородняя

Пользователи
  • Число публикаций

    28
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Елена Загородняя

  • Звание
    Новичок
  1. Вопрос к спецам: через месяц после запуска банки появились бурые водоросли. На листьях некоторых растений. Исходные данные такие: Juvel Rio 160, живут 4 скалярии, 2 гурами жемчужных, 4 моллинезии, 1 меченосец, около двух десятков миноров, большой анцитрус, трое коридорасов, пара гиринохейлов сиамских. Растения - три вида валлиснерии, три вида эхинодоруса, анубиас, криптокорина. Из дополнений - коряга красная, маленькая коряжка мангровая. Небольшой песчаник. Уход: еженедельная смена тонкого белого фильтра в родном фильтре, температура 27, свет родной от 10 до 12 часов ежедневно, аэрация параллельно со светом на два выхода. Еженедельная подмена воды. Около 10-15 процентов. Дней на 10 уезжала. За банкой присматривали - типа свет и кормежка. Но тут только что вернулась - и обнаружила, что на многих растениях активно растут бурые водоросли. Стенки при этом чистые, вода прозрачная, запах от воды - речной. Немного тиной тянет. Но даже приятно. Рыбы и растения выглядят нормально. Растут, плавают, резвятся. Вопрос: откуда могли взяться водоросли? И главное - что делать? Заранее спасибо всем за советы.
  2. Вот предыстория. В новую банку на 180 литров рассадила красиво несколько групп растений. Три вида валлиснерий, два - эхинодоруса, анубиас на коряге, мох... Переселила рыбьё из старой банки в новую. Выяснила, что огненные барбусы выкапывают валлиснерию нантас. И Валлиснерию спиралевидную тоже выкапывают. Отсадила огненных барбусов назад в старую банку. В новую банку взяла плюс к банде старых - еще несколько новых рыб. В новой банке на данный момент живут: два гурами жемчужных, четыре моллинезии, один меченосец, десятка полтора миноров, четыре скалярии, три коридораса, один анцитрус и пара сиамских гиринохейлов. И вот - опять! Кто-то по ночам выкапывает из грунта кустики валлиснерии. КТО????? Подскажите, пожалуйста!
  3. Анциструса можно, суматранцев точно не нужно. Спасибо, Максим. Как думаете, пусть там впятером плюс анцитрус тусуются, или еще кого-то стоит добавить?
  4. Опытные люди объяснили, что барбусы, даже мирные огненные и растения с нежными листьями - вещи несовместимые. В итоге барбусы поехали назад в старую банку. Будет барбусятник. Как думаете, может к ним пятерым в 60 литрах еще кого-то подселить? Анцитруса точно. Может, еще других барбусов, например, суматранских? Что скажете? А в новую банку сегодня приехали четыре скалярии, стайка миноров с полтора десятка, три коридораса и два гиринохейла сиамских (выезжали из магазина три, но один дорогу не перенес.
  5. Запуская новую банку (180 литров), помнила, что моя банда из 5 штук огненных барбусов очень любит выкапывать валисснерию натанс. Они и в старой банке истребили весь этот вид растений. Но тут я подготовилась: укореняла с утяжелением из кусочков грунта. Не помогло. Три дня подряд барбусы выкапывали их по кустику-другому, я упорно возвращала их на место с утяжелением, но сегодня выкопали все. Все - натансы. Спиральная валлиснерия, плюс валлиснерия стандартная пока сидят на месте. Как сидят и пару кустов разного эхинодоруса, пару кустиков криптокрины блестящей и прикрепленные к корягам анубисы. Но валлиснерия натанс опять плавает сегодня вверху. Злобно выкопанная одной самочкой (судя по окраске) из банды пятерых огненных барбусов. Для нее - я наблюдала - просто смысл жизни - выкопать натансы. Помогите, знатоки: есть ли смысл пытаться совместить в банке огненных барбусов и валлиснерию натанс? Может быть, есть особые хитрости укоренения? Уж больно симпатичное растение. Или смысла такого нет, и любой куст этого нежного растения будет безжалостно выкопан моей бандой? Заранее спасибо за ответ
  6. Ну вот. Население старой банки только что успешно переселилось в новую. Из 60 в 180. Самым спокойным оказался анцитрус - переехал, ни звука не издав. Меченосец тоже как-то бодренько переехал. Гурами и барбусы сильно сопротивлялись - бились в сачке, что те кони. А за молллинезиями пришлось погоняться: никак не хотели в сачок. Отлила из новой банки часть воды, залила такую же часть воды из старой, пузырики булькают, барбусы пасутся на траве, анцитрус, как и говорил Максим в ответ на мой вопрос двухдевной давности, с удовольствием обгладывает туманный шлейф, что образовался на новой коряге красного дерева. Больше всего недоумевает кошка - устроилась наблюдать за новой банкой.
  7. Отлично. Спасибо, Максим. Переселю сегодня - пусть анцитрус кушает
  8. Дорогие эксперты и знатоки! Пребываю в недоумении - что делать? Странное образование не коряге. Нахожусь в процессе запуска новой банки - Juvel Rio 180. Промыла грунт (морская галька), заполнила водой, включила штатное оборудование (внутренний фильтр, обогреватель, освещение). Добавила аэрацию. В свеженалитую воду добавила кондиционер для воды производитель JBL, Biotopol. по инструкции. Через сутки добавила JBL Denitrol. Поставила корягу красное дерево (куплено в аква-лого), притопила ее небольшим камнем-песчаником (куплено там же), высадила растения. Все оборудование работает. Рыб пока нет. Живут в старой банке. Сегодня (через 4 суток после старта) на коряге увидела странное образование. По всей поверхности коряги образовалось что-то типа водянистой плесени, однородной, на пару-тройку миллиметров вверх от поверхности деревяшки. Что это? Что с этим делать? Помогите!!!!
  9. Лялиусов не надо. А неоны - это на корм скаляриям? Спасибо, понятно, не буду неонов. Запускаете новую банку, через неделю сливаете объем воды старой, переливаете всю воду из старой банки в новую и аккуратно пересаживаете рыб. Не забудьте добавить культуру бактерий. Спасибо за совет. Скажите, Максим, новых рыб подселять в новую банку нужно после того, как старые переедут?
  10. В старом аквариуме на 60 литров живут два гурами мраморных, пять барбусов огненных, четыре моллинезии лирохвосты черные. один меченосец алый и один анцитрус. Растения живые. Но сейчас мало: валисснерию всю поели, эхинодорус пропал, жив пока один куст анубиаса. Взяли новую акву. На 180 литров. Juvel со встроенным обогревателем фильтром и освещением. Подскажите, пожалуйста, знатоки: 1) есть ли смысл ставить еще компрессор с аэрацией? 2) Кого можно подселить с старому рыбному населению? Есть желание взять штук 4 скалярий, стайку неонов красных штук на 20, парочку коридорасов и парочку лялиусов неоновых голубых. Может быть, кого-то отсоветуете? Или кого-то присоветуете? С моими намерениями не получится перенаселения? 3) Как оптимально пересадить старых обитателей - до приезда новых, после приезда и обсустройства новых? Заранее спасибо за все ответы
×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных