Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Разовый выезд специалиста бесплатно! Думаете об обслуживании аквариума? Позвоните по телефону +7 (499) 745-00-33
Узнайте подробности

Ivan-i-Olga

Пользователи
  • Число публикаций

    5
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Ivan-i-Olga

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 07/18/1985

Информация

  • Город
    Москва
  • Интересы
    Пресноводные аквариумы
  1. Как это не парадоксально, сомик до сих пор жив! И точно так же плавает... правда, обломал оба уса почти до основания
  2. Доброго времени суток уважаемые форумчане! Проблема у нас - а вернее даже не у нас, а у нашего дедушки, которому мы год назад на ДР и Новый Год подарили аквариум и обитателей - следующая. Описание - со слов деда, т.к. сам я наблюдал исключительно результат. Примерно три недели назад дед просифонил грунт (делает он это крайне редко и не регулярно, ссылаясь на то, что "толку от этой трубки со шлангом мало" - давным давно у него был аквариум, но с тех пор все технологии шагнули вперёд на порядок, и тогда он вообще ничего не сифонил). Как он сказал - "хорошо так, конкретно". Тогда же, по его словам, сомики стеклянные жутко метались по аквариуму в процессе. После этого один из стеклянных сомиков стал плавать "штопором", вокруг своей оси. Чтобы было понятно как, я, будучи у деда в последний раз (он живёт загородом, на даче) заснял эту картину на iPad и выложил на YouTube, вот он ролик: Плавает он так уже вот в эти выходные будет 3 недели. Корм ест. Что ему может быть не так? Два остальных сомика никак своего поведения не изменили, плавают, как ни в чём не бывало.
  3. Ivan-i-Olga

    Аквариум вокруг бассейна

    Идея оригинальна, но стёкла там явно будут не главной проблемой. Ещё же и системы обслуживания и жизнеобеспечения всего этого - насосы, фильтры, нагрев\охлаждение (или есть отдельный спец на это?). Плюс гидроизоляция и проветривание помещения. В любом случае - на месте заказчика я бы настоятельно советовал обратиться в компанию, профессионально подобными вещами занимающуюся. Так как хоть немного недоделанная самоделка или просчёт в каком-то месте обернётся огромной головной болью влоть до необходимости всё сломать и сделать с нуля.
  4. Что-то не работает трансляция... А чем вещаете? - просто на страничке только чёрный квадрат от RuTube.
  5. Ivan-i-Olga

    Аквариум - OnLine!

    Хочу поделиться ссылкой на один из своих проектов, посвящённых аквариумам (помимо увлечения всевозможным ВЕБом в плане создания сайтов, мы с супругой примерно год назад подсели на аквариумистику). Собственно проект "Аквариум Онлайн" стал результатом этих увлечений. Итак, на сайте проекта "Аквариум Онлайн" представлены три веб-камеры, вещающие в интернет в РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ (не покадровые картинки, а именно живое видео - телетрансляция) изображения из наших аквариумов. Аквариумов - два: Первый - банка на 40 литров, в ней - гуппи, неонки, скалярия, стеклянные сомики, карликовый рак (но его на видео фиг увидишь, он прячится ). На этом аквариуме две веб-камеры. Второй - 25 литров, "рачник". Основные обитатели - два красных флоридских рака. Вот за ними наблюдать особенно забавно, иногда там происходят реальные "рачьи бои". Раки там уже пол-года, пока все живы и даже все ноги на месте Адрес сайта проекта - http://www.aquacam.ru Ночью работает "лунное освещение", так что даже полуночники - милости просим. Ждёт вас не "чёрный квадрат малевича", а достаточно интересное зрелище. Сразу скажу, что это удовольствие траффик жрёт нещадно, и, если у вас не unlim, то надо быть очень осторожным - потоки сейчас идут на скорости около 600 килобит\сек, так что даже за минуту просмотра выходит около 4 мегабайт траффика.
×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных