Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Разовый выезд специалиста бесплатно! Думаете об обслуживании аквариума? Позвоните по телефону +7 (499) 745-00-33
Узнайте подробности
Голубой неон – победитель в номинации “Выбор покупателей Аква Лого”! Почему же так популярны эти маленькие “светлячки”? Прежде всего потому, что они одни из самых ярких и самых дружелюбных обитателей аквариума!

Stesha

Пользователи
  • Число публикаций

    19
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Stesha

  • Звание
    Новичок
  1. Добрый день! Какие именно у вас сомики? И где вы территориально?
  2. Спасибо за ответы! Да, конечно интересно.....а фотку можно в личку?
  3. Пока могу написать только размеры: ширина по стене - 1,2 м; Высота аквы - 0,9 м; глубина (макс. по центру) - 0,6 м; высота тумбы с водопадом - 0,8 м. Ну, а литраж я написала - 600 кубов.
  4. Аквариуму около 5 лет, делали на заказ. В отличном состоянии. Внутренний фильтр, соответствующей мощности (производителя не знаю). Шикарный дорогой грот внутри аквариума (ручная работа). Внизу водопад с подсветкой (сейчас не функционирует, т.к. нужно поменять моторчик). Аквариум смотрится очень шикарно. Есть дополнительно искусственный грот с растениями (фото без него). Причина продажи - покупка нового аквариума (другого по конфигурации). Цена: 85 тыс. руб. Разумный торг при осмотре. 8-926-162-30-31
  5. Отмучился :( ..........Спасибо за ответ. А на других рыбах может сказаться?
  6. Жемчужный попугай, живет около 3 месяцев. Через месяц после покупки у некоторых рыб (цихлиды) началась плавниковая гниль и они чесались о дно, у попугая кроме этого фикалии стали (а может так и было, просто не замечала) тянуться белой ниткой и он странно плавал вниз мордой. В зоомагазине предположили, что бактериальная инфекция и посоветовали Дженерал Тоник, пролечила. У рыб плавники вроде приходят в норму, хотя возможно потребуется повторное вмешательство. НО за попугая теперь переживаю вдвойне, у НЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ НИЧЕГО. Также висит вниз мордой, ест через раз, а сегодня увидела, что вместо фикалий из заднего прохода торчит что-то похожее на кишки с кровью. ЧТО ЭТО????????????? ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!! Вкратце: аквас 250 литров, живут 10 цихлид и сомики (все небольшого размера), подмена воды 1/3 раз в неделю. Кормлю сухим кормом, замороженными смесями и реже мотылем (все чередую). Вот, попыталсь сфоткать..
  7. Ой, ой, ой! Только сейчас заметила, что у попугая помимо сильно растрепанных плавников (у него сильнее других) ещё и грудные плавники у основания очень красные (может, конечно, это типично для жемчужных, но по-моему такого не было), и какает он белым цветом. МАКСИМ, вернитесь! ПРОФЕССИОНАЛЫ, посоветуйте чего-нибудь!!!!!!!
  8. Спасибо за отзывы! Через пару дней узнаю параметры воды. И если дело не в ней, то буду думать....... Максим, подскажите, если это перенаселение (хотя, честно говоря рыбки вполне адекватно друг к другу относяться, несмотря на разные размеры, никто никого не гоняет), то ЧТО нужно сделать? Расселить? Кстати, я посчитала цихлид 5 штук, чуть преувеличила вчера.... И, если расселить, нужно ли лечить плавнички? Чем? Или сами пройдут? И ещё ответьте, плзззз, что с попугаем? Почему он так странно "висит", неужели причина таже? Хотя бы предположительно, если исключить причину перенаселения. Какие варианты? Спасибо ещё раз!
  9. Аквариум-250 литров. Запущен года три назад, просто менялось население. Растения искусственные, раз в неделю подмена воды (20-30%). Население "плотненькое" и "разнообразное", но все молодые, уживаются: 1 астронотус, 2 северума (они самые крупные), остальные цихлиды - 7-8 штук, и 4 сомика, и один попугай жемчужный. Питаемся сухими кормами Тетра, Сера, иногда мотыль. Теперь о проблеме: Месяца два-три назад пролечились от так называемой "МАНКИ", вроде прошло. После чего на плавниках у астронотуса стала замечать "РАСЩЕПЛЕНИЕ", как будто его хорошо потрепали (и хвост и плавнички), но его уж точно НИКТО не трогает. На данный момент: подобные потрепости уже у нескольких цихлид, у блю демпси, одного сомика и попугая, причем попугай уже месяц зависает в углу "ВНИЗ ГОЛОВОЙ" (там, где подается воздух). Неделю назад в очередной раз подменили 30% воды и накапала "Антипар" (признаюсь, возможно сделала неправильно: угольный фильтр не убирали, свет вечером включали), после чего наслед. день у ктеропомы ВЫПУЧИЛСЯ ОДИН ГЛАЗ, она видимо ослепла и через 2 дня умерла, а за ней последовали ещё 2 сомика........ Воду пока не тестировала (не смогла купить тесты), завтра обещали привезти, сразу выложу результаты. Да, и ещё цихлиды "ЧЕШУТСЯ" о грунт (из-за этого Антипар и капала). При этом аппетит у всех отменный. Видимых признаков нет только у северумов, у трех цихлид и трофеуса чиланга ред (я же говорю "разнообразное население") ЛЮДИ! ПОМОГИТЕ!!! Что это за НАПАСТЬ ????? СТОЛЬКО РАЗНОЙ ГАДОСТИ! Как будто всю таблицу Менделеева собрала в акве. Причем и рыб-то старалась в магазинах покупать (не на рынке), после карантина. Что это может быть? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!!!!
  10. :lol: Максим, спасибо большое за "конкретный" ответ.
  11. Спасибо за краткий ответ! Я так понимаю этот приговор обжалованию не подлежит? Или всё-таки можно их как-то кормить вместе? Сейчас же очень много видов корма?
  12. Собственно вот..........Понимаю, что в акве "сборная солянка", но тем не менее она уже есть. Хотелось бы спросить у спецов, которые держали вместе растительноядные и животноядные виды рыб. Как правильно кормить, что бы снизить к минимуму неприятные моменты с пищеварением у трофеусов?
  13. Всем спасибо! Тему можно закрывать!
×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных