Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Буцефаландры - растения для аквариума в природном стиле! Буцефаландра (Bucephalandra) — род многолетних вечнозелёных аквариумных растений семейства Ароидные (Araceae). Огромный выбор буцефаландр в наших магазинах (от 220 руб.)!Подробнее

Как морские коньки вынашивают потомство

Опасные медузы, топ 3

Жак Ив Кусто. Как создавался акваланг?

Amfibiya

Пользователи
  • Число публикаций

    14
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Amfibiya

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 05/06/1971

Информация

  • Город
    Волгодонск
  1. Amfibiya

    Дохнут цихлиды

    Тут конечно спецы скажут, что делать. Но я могу за себя сказать: аква 120, 2 ломбардо 5 см, акары 2 шт. 6 см., зебра 12 см, трудно содержать в такой маленькой акве, сифонить надо. Насчет хлора вряд-ли, а азот по-ходу у тебя высокий. Хлор цихлиды не чуют почти, даже активизируются после свежака в 20%, но с кондиционерами пусть сутки-двое постоит сперва. У нас тоже нет ничего, ни тестов ни кормов, 8 магазинов объехал, чтоб банку тетровского цихлового корма взять. Заказывал тесты, ждал. Главное - сифонка и подмены и чтобы фильтр херачил на всю, не мой его смотри, пока совсем не ослабеет, вообще меньше лезь в банку, дай ход естественному течению событий. Аэрация - тоже тема - мне кажется, что она дает положительный эффект в плане чистоты воды (может окислительно-восстановительные реакции идут быстрей). У фильтра аэрация ни о чем, поставил себе три точки - совсем другое дело. Вода кристалл. Слабый запах марганцовки? Ну это не нитраты точно! KMnO4 - сильнейший окислитель - запахи, сходные с ним нитраты не могут давать, а что может, не соображу, к химикам надо. А вообще мое мнение, что вода из акваса не пахнет ничем, если биохимия в норме, да и на вкус попробуй - должна быть норм. И не кидай в акву ничего извне - ни растений, ни рыб, ничего. Отстой до 2 месяцев рядом с аквой, иначе хапанешь инфекцию и все на смарку. Как только речь заходит о лекарствах - все, выкидывай все и после хлорки запускай по новой))) Да, и не курить в пределах аквы, никотин - страшная штука - обладает форте-эффектом.
  2. Я не вымачивал, положил в акву, утром коричневый цвет чуть был, через дней пять все прошло, без угля. Но мангр настоящий, на спиле видно, а смотрится как! Если не мангр и крашеный, то лучше убрать имхо.
  3. Для хромисов и других цихловых это корм, я гупешек штук 20 посадил на выходные за сутки 1 зебра и 2 трофеуса их поглотили, акары не принимали участие.
  4. Amfibiya

    Дохнут цихлиды

    Почитал, раз опытные молчат свое мнение выскажу. Визуально и по запаху воду не определишь - по симптоматике похоже на отравление аммиаком, нужны тесты на нитриты (300 руб/40 раз), нитраты чуть дороже. Сифонку делаешь регулярно? Обилие корма? Цихлиды очень требовательны к содержанию кислорода и чистоте воды, американцы (акара) более лояльны - по-моему они ближе к карповым. Африка - более требовательна, трофеусы ломбардо визуально не терпят грязной воды.
  5. У меня аквас 100л запущен 45 дней, началось развитие бурых на стеклах и растениях, на плавающих водорослях тоже, на папаротнике нет. Почистил стекла, помыл листья растений. Сифонка, подмены 20% через пять дней. 3 псевдотрофеуса (крупная самка зебры OB и 2 молорика ломбардо) и маленькая акара бирюзовая 6 см. Кормлю по 2 щепотки тетра красных гранул. Мотыля не даю, хотя есть. Освещение не сильное - одна лампа дневного света 20w и одна 10w (освещение с 7-30 до 20-00). Что посоветуете?
  6. Ничего не происходит, у рыб разборки, зебра всех гоняет, вломила акаре. С биологией не знаю что, вода стала чуть лучше по прозрачности, но не кристальная. Сегодня сифонка+подмена 20%. У одного растения листья (кончики) чернеют и прозрачные становятся - как сеточка - может его удалить?
  7. Максим, стараюсь, сегодня сифонка+подмена, плюс чистка фильтра - внутренние части не трогал - синтепон чуть сполснул в 100 граммах. Чую, что оно рядом уже (биобалланс)
  8. Понятно, то есть долго его нельзя держать в фильтре, а выкинуть нельзя) Вот купил вчера парня - кто не знаю.
  9. Спасибо за совет, культуру бактерий заливать не буду, буду ждать своих))) Думаю, что они смогли бы жить и на угле свободно, его активность в воде равна паре часов. Потом это хороший субстрат для размещения. Площадь поверхности у него бешеная.
  10. Сам не знаю, пишут (говорят) что надо. Ну вот этот фильтр - что там внутри пластмассовые шарики и тряпочка зеленая - эффективность его какая? Думаю, что все проблемы молодых аквасов в фильтре и отсутствии бактерий, перерабатывающих нитраты?
  11. Значит они не хищники? В магазинах нет Sera Flora - закажу. У нас ничего нет, все под заказ. Скажите, а уголь в фильтр надо насыпать?
  12. Ломбардо два самца. А растительные какие Вы рекомендуете? Сухие какие? Что-то псевдотрофеус не ест ничего, мотыля активно. Все говорят не кормить мотылем. Из-за паразитов или инфекций? Я когда-то учился в меде 4 года, так что понимаю чуть. Читал, что на 60% рацион состоит из растительной пищи - но это же в естественных условиях.
  13. Здраствуйте, купил самку зебры 11 см. 2 цихлиды еще по 4 см. Банка молодая 150 л. Свет, фильтрация в норме. Воду не тестил, есть улитки, есть плавающ. водоросли и кусты, укрытие одно. Вода прозрачная, чистая на вид. Рыбы активны, чувствыют себя хорошо. Взял корм красные гранулы 1-2 мм, они тонут, маленькие едят активно, зебра не очень что-то, сколько смотрю не берет их, как слепая, мимо проплывает. Мотыля нет сейчас, да и боюсь, может мясо или что им давать, боюсь подохнут с голоду. Купил мотыля, вот это да! Драчка была... Все понятно с кормом. Дал чуть, рвут влет.. Но мне кажется, большую объедают малыши. приходится кидать ей под нос.
  14. Добрый день. Такое дело: Банка 130 л. свет, помпа китай большая, обогрев 75 ватт, температура 25. Залита 2 недели, грунт мелкая галька с декором вперемешку. До этого было 8 рыб, началось покрытием белым налетом сначала черные телескопы, потом пангасиусы, потом все, все сдохли, кроме одной красного вуалехвоста. Я после смерти всех рыб начал его в слабом марганце полоскать по 10 мин. и спас по-ходу. Перезалил банку, все предварительно простерилизовал. Через неделю пустил 2 гуппи и 2 данио и 2 брабуса все малыши. Еще через неделю пустил большого вуалехвоста - все было нормально. Потом решил пустить в общ. аквас того выжившего золотого, он был в идеальном виде, выпустил. Прошла неделя. Что-то начало смущать в поведении выжившего, сидел на дне, поджимает верхний плавник, решил отсадить его опять. На следующее утро большой вуалехвост сидит на дне и покрылся белым налетом и гуппи одна тоже лежит на дне - отсадил обоих - по-ходу та же эпидемия. Боюсь за остальных - что делать и как лечить всех? В общем аквасе? И что за общая проблема вообще? Заразились от выжившего?
×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных