Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Аквариумные автокормушки по суперценам! Как дать нужное количество корма рыбкам в определённое время? Купите автокормушку по спеццене! Например, автокормушка JBL белая 3600 руб.!
Подробнее

Миграция золотых скатов

Невероятная серия фотографий подводного мира

Шестижаберная акула

shanh

Пользователи
  • Число публикаций

    20
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О shanh

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 03/15/1978

Информация

  • Город
    Москва
  1. Недавно поменял немного обстановку в акве, пока все в процессе становления, левый угол не причесан еще..
  2. Про глину и закисание полный бред, ее наоборот кладут от закисания грунта, она входит в практически все питательные грунты. А если периодически подкладывать шарики из аптечной голубой глины под корни растений, то рост и габитус растений как правило приятно удивляет. Это из личного опыта.
  3. Уверяю, я не задумывался о своем мнении о Вас) Мне интересно что у Вас получилось в итоге. Результат уже должен быть..
  4. На мой взгляд, грунт слишком "читается", я бы его поменял на однородный более мелкой фракции, 1-3 мм, избавился от навязчивой симметрии, куст в центре напоминает о противной училке по геометрии, которая кроме своей "гениальной" дочери, никому больше пятерок не ставила) Водорослееда-монстра давно пора подарить, а неонам можно запросто поставить памятник, ведь их даже светлым грунтом невозможно испортить и они все равно будут отрабатывать свое яркое название.. Могу и дальше продолжать в том же, ничего не значащем полушутливом тоне, но тема действительно кажется довольно фривольной, оттого и грустной, таких аквариумов тысячи и большинство даже такой вполне устроит. Собственной идеи тут как таковой нет и судя по хронологии не предвидится, с художественной точки зрения и восприятия ноль, опять-таки смотря у кого какая планка. Могу ошибаться, но с аквариумом связан мужчина, а визуально он больше мозолит глаз женщине. Вам тут конечно дадут советы "а ля" передвинуть куст туда, засадить что-то сюда, но вряд ли это поможет создать на 100% радующую глаз картинку... Ждете ответов на свой даже не вопрос, а зря, за пожелание "хочу чтобы было красиво" люди обычно зарабатывают деньги. Тут вам надо самим поработать прежде всего, а если денег хватает, то лучше позвать специалиста и он сделает конфетку из вашего аквариума. Найти профессионала, особенно на этом сайте общеизвестной фирмы, думаю, не составит труда. В чем весь смысл сказанного, дайте сначала Вашу собственную идею, мысль, видение, эмоцию, рисунок, историю, а уж тогда вам по-настоящему тут помогут, подскажут.
  5. Я эту банку Ada заказывал в интернет-магазине и делал ее с нуля. Возможно вы видели подобное оформление с конкурса, собственно эта фотография и была наглядным пособием для оформления. Только там коврик из утрикулярии кажется, я ее не нашел и посадил кубу. Коряга была основным безоговорочным условием оформления. Под деревом, где тень и куба не растет, а также около камней, не сдержался и посадил Lilaeopsis mauritiana, судя по описанию, он не слишком требователен к свету, посмотрим что из этого получится.
  6. Чулок под камнями приподнимет левую сторону и горка не будет сильно расползаться со временем. Кроме того в него можно засунуть любой грунт, лаву например. С синтетикой через несколько лет ничего не будет, а вот что будет с аквариумом через несколько лет?) Наверняка он будет еще неоднократно переоформляться.
  7. Камни шикарные, фактурные, где брали если не секрет?) Левая и правая сторона слишком равнозначны, под левый главный камень можно подложить капроновый чулок с грунтом, чтобы выделить его, посередине камень как-то мешается...
  8. Аквариуму ada 90*60*45, 2 месяца, оформил по эскизу заказчика, с его корягой, но чувствую, работа сырая, скучная, чего-то опять не хватает, может вертикальных линий для такого достаточно глубокого аквариума, хочется добавить растений, хемиантус куба не спешит пока затягивать грунт, может лучше заменить его на эхинодорус теннелюс, лилиопсис мауритиус, элеохарис или утрикулярию?
  9. Дискусы можно сказать, тьфу-тьфу, прижились, выглядят уже не такими испуганными, от стремянки раньше шарахались, теперь для них это сигнал кормления, дружно подплывают к поверхности в ожидании корма. Едят все шестеро хорошо, сегодня сначала дал им фарш вместе с артемией и фиштамином, чуть позже сухой корм для дискусов, тоже активно поклевали. Удачно сфотографировать к сожалению не удалось, торопился, да и чистка аквариума рыб напугала, но аквариум теперь выглядит более оживленным и законченным. Скалярии постоянно мечут икру, после удаления 4 самых мелких самок иерархия нарушена в стае, обделенные самцы выясняют между собой выяснялки, иногда даже на дисков огрызаются, неоны с родостомусами сбились в единую стаю, поближе к растениям у дна, не разбредаются как раньше, дискусы как истинные короли, держатся особняком и с интересом наблюдают за всем происходящим, царственно проплывая свои владения. Появилась движуха и аквариум стал выглядеть более законченным.
  10. Банка акриловая, какие ошибки интересно узнать? Людям надоел позеленевший от водорослей некогда белый грунт, который не сифонили при обслуживании, постоянные вспышки болезни и массовый мор рыб. Несмотря на псевдоморе, малавийцами там и не пахло или они уже вымерли. На момент моего прихода там плавало 5 королевских тетр, 1 гуппи эндлера, 5 черных молек, полудохлый меченосец, одноглазая пецилия(до сих пор живет у меня, жалко выбросить), штук 15-20 неонов в 600 литрах, ну не смешно ли). Вообще об этом грустно говорить и стыдно за таких "специалистов". Дискусов и фарш брал на форуме ака ру у разводчицы, у нее и правда отличная рыба, на прошлой неделе их посадил только и они ели неохотно, пока кормим фаршем, приучаем к сухому, потому что хозяева категорически отказались залезать каждый день по стремянке для кормления фаршем, там стоит автокормушка. Не знаю, что из них вырастет на одной сушке, помнится, я всегда комбинировал корма и приучал дисков есть все, когда выращивал их на выставке. На этой неделе сделаю обзорную фотку аквариума с дискусами и можно будет поставить точку на этой теме.
  11. zankl Это было сфотано до дискусов, аквариум стоит в холле, напротив входной двери и отделяет гостиную. Отбортовку, на мой взгляд, могли бы сделать более асимметричной под арку или аквариум делать ниже. Я пытался повторить изгиб кринумом и грунт подбирал теплых тонов. Цвет отделки тоже не очень удачный, хотя он не такой холодный как на фото, серо-бежевый в крапинку. Раньше там было чудовищное псевдоморе, такой холодный грязный айсберг посреди экватора. Об остальном не хочется больше говорить, я давно извинился перед Максимом.
  12. посадил дисков на свой страх и риск, уже 5 дней сидят, рыба замечательная, красивая, но чувствую, помучаюсь я с ними...
  13. Борода кое-где давала о себе знать как-то после добавления мг света, вот и пришлось сайдекс применить, борода пропала и зеленые точки на стекле тоже, и растения как-то лучше стали расти, мох так вообще каждую неделю горстями выгребаю, теперь лью еженедельно 40 мл на этот объем, ничего плохого не наблюдал пока, бактерицидка там есть, но я ее не включаю, со2 не хочу туда ставить и температуру повышать, поэтому и подумал про альтумов, но пока так и не изучил литературу про условия содержания, если они такие же как скаляры, то тогда вообще проблем не должно быть.
  14. В природе дискус много чего не ест, сухари всякие, артемию, думаю, главное в кормежке высокий процент протеинов, сердцем со шпинатом и спирулиной я кормил лет 10 назад, сейчас бы наверное делал бы фарш из морепродуктов, мне кажется они все-таки легче усваиваются, наверное не проблема сейчас будет найти оптимальный рецепт фарша, вопрос в другом, согласятся ли хозяева аквариума карабкаться три раза в неделю по стремянке для кормешки, да еще высокая температура немного напрягает, вдруг водоросли попрут, хотя раз в неделю лью сайдекс для профилактики.. Я тут подумал про высокотелых скалярий, может быть их посадить вместо дискусов, только я никогда не имел с ними дела, не знаю что за зверь. Ой, жалею теперь, что наговорил кучу всего ненужного, просто у вас такой стиль общения, а я его неправильно воспринял. Сори, Максим.
  15. А что плохого в пустоте?) Вам нравятся водопады, а мне пустота, собственно ничего не имею против водопадов. Аквариум получился очень красивый, хорошо вписывается в интерьер и самое главное хозяевам нравится. Вот проще всего в чужой труд плюнуть односложную фразу с многоточием, для чего только непонятно, моя тема не для этого была создана. Я услышал конкретику от Эльвиры и Максима, за что им большое спасибо, мне это было нужно и важно, потому что я работаю один и мне иногда не хватает взгляда со стороны. Сначала сами попробуйте как-нибудь сделать красивый растительный аквариум высотой в метр, тогда я с вами с удовольствием подискутирую о пустоте.
×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных