Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Дарим 500 рублей на разовый выезд! Летом разовый выезд специалиста для обслуживания аквариума на 500 рублей дешевле!

Акция до 15 августа

Золотые рыбки могут спасти от рака?

Большой Барьерный риф гибнет

Самый густонаселенный остров

igornaz

Пользователи
  • Число публикаций

    203
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О igornaz

  • Звание
    Завсегдатай
  • День рождения 05/18/1962

Информация

  • Город
    Москва
  1. igornaz

    Реанимация освещения в Juwel Rio180

    Пока я не добавил в Ю180 к штатным двум Т5 еще две (все 4 - с отражателями) - была "беда в свете" для растений.
  2. igornaz

    нужна помощь

    5 лет... Может, пора уж?..
  3. igornaz

    Помогите разобраться

    Флипперы есть разные по размеру, я бы не менял на другой, если этот влезает, а потом предполагается всё равно перейти на другой аквариум. А так - конечно можно и другого размера, поменьше. Можно и через любой распылитель для СО2, но тогда еще счетчик пузырьков нужен (для флипера - не обязательно, и так все понятно). Если "постоянный контроль" это дропчекер, то можно любой фирмы, принцип у всех один.
  4. igornaz

    Помогите разобраться

    Так это как раз на 300 л. Если флиппер влезет в Ваш 80 л аквариум, то можно и это использовать. Баллоны одноразовые есть 500 и 800 г. Через переходник можно подключить заправляемый баллон. Переходник или в комплекте, или отдельно можно купить.
  5. igornaz

    фильтр

    Полностью обычно. (Хотя, возможно, некоторые будут работать и не совсем полностью погруженными, это зависит от конструкции).
  6. У меня получилось просто отсоединить парочку и посадить на дно (~40 см). Выросли.
  7. Ответил в личку.
  8. А можно пояснить: почему и у кого назрел? И в чем вообще проблема?
  9. igornaz

    мой аквариум

    А может, лабиринтовые гнездо строят? У меня от удобрений Денерле вроде пузырей не бывает.
  10. igornaz

    Помогите опознать болезнь!

    По лекарству: если делаете все по инструкции, тогда и все нормально. Уголь вынимают при использовании лекарств, потом, после окончания срока лечения, снова вставляют. Уголь обычно держат 2-4 недели, потом меняют. "Сколько в антипаре держать, чтобы не повторился?" - до недели после пропадания точек, но все равно может повториться при плохих условиях содержания - гарантии нет. При запуске "по правилам" необходимо, чтобы в аквариуме была какая-та нагрузка (живность или др. способы введения аммиака в воду), а не пустой с одним кустиком стоял. Потом живность постепенно (условно на пару рыбок в неделю) увеличивается. В Вашем случае, боюсь, фильтр так и не запустился. Точно все могут показать тесты, купить их у нас не проблема. Или попросить в зоомагазине воду проверить. И это никак не связано с прозрачностью и чистотой воды. На любых форумах при помощи по болезням рыбок интересуются параметрами воды.
  11. igornaz

    Помогите опознать болезнь!

    Все-таки еще раз уточню: Вы 21 июля налили воду в аквариум и посадили растения? Или в этот день аквариум был именно "запущен" по всем правилам, т.е. до этого он стоял пустой 2-3 недели, работал фильтр, возможно, там были улитки или пара мелких рыбок? В первом случае мы имеем не запущенный аквариум. Вы прекрасно ориентируетесь в поиске болезней рыб в интернете, но там еще есть и полно статей о запуске аквариума. Вы ничего не написали ни об объеме, ни о наличии фильтра в аквариуме, ни о режиме подмены воды. Запуск аквариума сопровождается изменением химии воды, что легко отследить тестами. В частности, возникают опасные концентрации аммиака и нитритов, которые со временем должны уйти. При наличии в воде азотистых соединений возможно возникновение "неожиданных" заболеваний у здоровых в магазине рыб. Да и лечение при их наличии значительно затруднено, если не бесполезно.
  12. igornaz

    Помогите опознать болезнь!

    Т.е. на 7 день Вы посадили рыб, а на 13-ый начали вылезать болезни у здоровых первоначально рыб? А тесты воды делать не пробовали (аммиак/аммоний и нитрит)?
  13. igornaz

    Белая муть

    Почитайте о запуске аквариумов, статей везде много. Вы рановато запустили рыб, возможно, они не выживут, больше живности не добавляйте. Надо ждать, подменивайте воду через день по 10-15%, кормите рыб тоже не каждый день, свет - часа 4 в день, через несколько дней увеличите на час и т.д. (это зависит от Ваших растений, какие и сколько их будет). Грунт я бы не трогал (надеюсь, он был промыт), откуда там грязь-то сейчас? Только полезные бактерии заводятся. Вместо AquaSafe посмотрите SafeStart (или аналоги других фирм) - он сейчас нужнее. Следите за температурой, лучше не больше 28-30. В идеале надо купить тесты на аммиак/аммоний и нитриты, следить за этими параметрами, они показывают, как идет запуск аквариума.
  14. Видимо, гексамитоз не долечили.
  15. igornaz

    SOS

    Все нормально. Было много рыбы, сейчас система приходит в равновесие. Остались скалярия и сомики, что более-менее подходит под 30 л. Желательно иметь тест на аммиак/аммоний (хотя бы), тогда проще все контролировать, особенно в условиях перенаселения. Хорошо бы еще иметь в запасе средство типа Токсивек или Аммолок. А растения живые есть?
×

Политика обработки персональных данных