Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Еще не обслуживаете Ваш аквариум в Аква Лого? Стоит начать уже сегодня со скидкой 15%! Позвоните по телефону +7 (499) 745-00-33
Подробнее

Ongeim’l Tketau – озеро медуз

Адский кальмар-вампир Vampyroteuthis infernalis

Подводный мир Мальдив. Кого можно увидеть?

kofein

Пользователи
  • Число публикаций

    24
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О kofein

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 04/18/1969

Информация

  • Город
    Москва
  1. kofein

    Заболел скат

    Знатоков нет, я так понимаю.?
  2. добрый день. имею-аква 520 л запущена в сентябре 2011 , внешники-2- эхейм профешнл-3 2080;эхейм 2217 ,внешний проточный обогреватель HYDOR ETH 300, свет-osram cool daylight L36W 1шт.GLO Power-glo 40W 2шт.Dennerle Trocal-deluxe-african-lake 36W 1 шт. , аэрация- эхейм 400 2 канала,УФ стерилизатор VECTON 600,температура 27С Подмена раз в неделю 30-40%.1 ската тигрилла,1фловерхорн,1астранотус,1панак,1 галактика, корм, креветка,кальмар. Грунт-Dennerle 2мм песок. до этого была банка 450л,почти 15 лет простояла,в связи с ремонто решил объемчик увеличить)) ранее содержал ската года 4,все путем было,с такой проблемой не сталкивался. Скату 8-9 месяцев,диск сантиметров 30,самка. На данный момент скат в акве один,панака и галактику не считаю. Проблема в следующем,Скату досталось от соседей,обгрызли хвост и повредили слизистую на глазу,глаз побелел полностью,по краям юбки появились кровавые язвочки одна на нижней челюсти , пропал аппетит. пролечил курс TetraMedica FungiStop , глаз посветлел язвочки стали поменьше,короче получшело ему,сейчас после фильтрации через уголь и подмены начал курс MelaFix. хвост подживает,язвочки прошли,мантия подзаросла..........визуально на 90% все нормально Главная проблема в том что он не может есть,хочет но не может,креветку мелко рву и слегка раздавливаю он ее обсосет и плюнет, дал мотыля,думал мелкое,проскочит, ничего подобного,еле еле чето где то поклевал,мотыль вылетает через брызгальца(кто не знает, это отверстия за глазами для дыхания)такое чувство что ему что тот мешает глотать,все это длится уже неделю. до этого жрал все подряд как боров......... Есть подозрения на паразитов(глистов) можноли это пролечить,если да то как и чем? Короче,помогите советом!!!
  3. Ну если не сложно дайте ссылочку,я не нашел((
  4. kofein

    Мутная вода в новом аквариуме

    надо было рыб запускать через неделю,аква только зреть начала,а вы ее сразу загрузили,вот и получилось черти что.
  5. Только вот рыбы боюсь этому не очень радуються, темпаче что самый простой и гарантированный способ снять налет с каралов и камней полность это только белизной,а это хлорка 100% промывать потом жесть.
  6. Уменя в общем плодились,выживали сильнейшие и хитрейшие))) незнал куда девать их,с отсадками не заморачивался,если вы не собираетесь их разводить то и ненадо на этом циклица.ИМХО З.Ы. Вообще псевдо море в пресном, дело не шибко благодарнае,обрастает вся эта красота белая если химией какой нить не пользоваться,усебя декорации мыл раз в два месяца ато и чаще.
  7. Если будут цихлиды то про дизайн забудьте, рыбы будут вам сами дизайн делать)))))
  8. С чернополосыми можно и не созревать им помойму почти всеравно где размножаться)))
  9. Чет мне кажеться что это оргстекло.................
  10. kofein

    Посоветуйте фильт новичку

    Блин, в германию чтоль переехать жить
  11. Я незнаю что написал тварищь Фролов, но в инете я чето достойной инфы по арованам не нашел, все только в общих чертах,одни фотогоафии да описания питомников. Просто не ясна причина отказа от корма, норма это или нет.
  12. Скаты животные высокоорганизованные(тобиш мозг уних присутствует)любопытные,они любят лазить по всему аквариуму,кататься на струе воды из фильтра , ползать по стенкам,создаеться впечатление что он пытаеться выпрыгнуть из аквы,это норма,он развлекаеться,я когда своего купил(совсем маленкого сантиметров 15) так он двое суток провисел в одном месте,над аэратором,думал все пипец приплыли,помирает,короче он просто катался на пузырьках воздуха, сейчас стал большой 8-9 месяцев уже, так он всеравно пытаеться на них кататься только они его уже не держат тяжелый стал, а по стенкам постоянно лазиит как начнет ночью хлюпать жесть просто ,так что я думаю все нормально с вашим скатом,хуже если он постоянно прятаться будет и на месте лежать вот тогда проблемы. Главное подмену воды 30% раз в неделю делать, им вода чистая нужна,и хорошая фильтрация.
  13. Я первый раз золотух дал их всего три было,1точно аравана слопала,вторую скат,вот это было зрелище,а вот третья под вопросом,не заметил кто из них,надеюсь арована,так что дело не в привычке,это точно.
  14. За две недели съела двух золотух(первый раз дал живую рыбу), пытаеться брать со дна креветку но както не охотно и очень редко,подмена 30% раз в неделю(банка 450 литров) корм раньше чуть не из рук вырывала а теперь шугаеться как к акве подхожу, скат чувствует себя отлично, уару тоже не жалуються, блин я в шоке. З.Ы. налил антистресса, кинул сверчков, блин,сверчков сожрали уару,хрустели за обе щеки.
  15. kofein

    Обязательный набор

    фильтр,аэратор,обогрев. вот и все, весь набор для старта. Все остальное уже по мере потребности,возможности и желания. З.Ы ах да тумбу под аквариуи еще надо)))) ато в соседней теме прочел то напол собрался ставить, это жесть и кстати под аквариум надо тонкий пенопласт положить(нагрузка по дну распределиться равномерно,вироятность того что дно лопнет из за перекосов сведеться к минимуму,ну и плюс теплоизоляция)
×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных