Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Буцефаландры - растения для аквариума в природном стиле! Буцефаландра (Bucephalandra) — род многолетних вечнозелёных аквариумных растений семейства Ароидные (Araceae). Огромный выбор буцефаландр в наших магазинах (от 220 руб.)!Подробнее

alexanderan

Пользователи
  • Число публикаций

    23
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О alexanderan

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Город
    г.Москва
  1. Ваши улитки называются Мариза. Я тут про них почитал и мне кажется, что KRIONIKA прав - это улитки постарались, цитирую статью: "...икра откладываются у поверхности воды на растения или гроздью, или гирляндой. Икринки беловатые, величиной с гречневую крупу, окружены толстой оболочкой прозрачной слизи, а вся кладка заключена в ещё большую оболочку слизи. Поэтому рыбы нанести вред кладке не могут..." Посмотрите повнимательней, подходит ли описание икры под Вашу.
  2. Применим метод исключения: Гуппи и молинезии отпадают т.к. являются живородящими рыбами. Петух что на фотографии - самец следовательно тоже отпадает. Остаются улитки, и фонарик. Улитки - крупную икру откладывают только крупные улитки, такие как ампулярии. Но обычно ампулярии откладывают икру выше уровня воды. фонарик - если такой (думаете если рыбка одна она не сможет отнерестится. Далеко не факт) http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/p...cts_quantity/30 Вот что про них накопал в сети: "Половозрелыми фонарики становятся в 7-10 мес. Самки очень быстро набирают икру, поэтому в момент подготовки к нересту важно их не перекармливать и поддерживать температуру на уровне 20-21°С Они нерестятся к утру и продуктивность – 500 - 799+1 клейких прозрачных икринок." (количество икринок может сильно меняться в зависимости от возраста и условий содержания + часть могут просто поесть рыбы) Если у Вас оказалась самка, как мне кажется, вполне могла отнерестится (как вариант и от переедания ), только без самца икра не будет оплодотворена и попросту погибнет. Ну, это моя версия.
  3. Яйца это и есть, у рыб они называются икра. А какие рыбы у Вас?
  4. alexanderan

    Первый аквариум!!

    Если планируете креветок то скалярии их всех поедят (если конечно это не крупные креветки типа фильтраторов). У меня креветками кишил аквариум, за сутки тройка молоденьких скалаярий полностью его очистила. Неоны если не совсем маленькие, а скалярии не очень большие, то может и повезет(неонам ).
  5. Рыб в Вашем аквариуме много, по крайней мере для новичка, но ничего страшного. Если все сделаете как д.Мальков написал - все будет нормально. (только воду лучше не из под крана, а отстоянную) Улитку сейчас сажать не надо!!! Посадите после того как установится биологическое равновесие.
  6. Если это диатомовые, думаю, что пара крапчатых сомиков Вам не поможет. Что касается диатомовых, цитирую отрывок из статьи "Нашествие диатомовых", к.б.н. В.Ковалёв: Выводы о способах борьбы с диатомовыми делайте сами.
  7. Чего же такого не вразумительного! Сообщение написано блоками: цитата, а вот что под ней написано это является ответом на цитируемый в ней текст. Если хотите могу разъяснить все по пунктам, но думаю лучше это делать через ЛС. Человек обращается за помощью, но тут же заявляет, что все сам знает, всего начитался и все у него есть. Требует ответов на какие-то "конкретные" вопросы, которых задать не смог толком. Ну и прошу прощения за возможно излишнюю резкость, не кого обидеть не хочу, честное слово.
  8. Да в принципе не за что. Тогда к чему вопросы. Действуйте. Там в 20 литровке спокойно и счастливо живут 21 рыбка и 9 креветок, у Вас 40 литров и 26 рыбок поэтому - ни нормального фильтра ни всего остального.... - Это Вам ещё и как ответ на конкретный вопрос: А у остальных рыб признаки заболеваний есть? А от чего их Вы собрались лечить на всякий случай? Рыба от остальных живых существ ни чем не отличается. Как и все остальные они не любят когда их "на всякий случай" лечат от всего подряд, особенно не от того чем они больны (В качестве социального протеста рыбы в таких случая обычно подыхают). Да в принципе, когда живое существо здорово, а его лечат ему тоже это не особо как нравится. Про улитку Вам уже ответили. Больше конкретных вопросов не нашёл. Удачи!
  9. Фильтры у Ювеля в принципе довольно шумные, там много сопрягающихся деталей. Когда помпа работает отдельно от, скажем так обвески, т.е. уединённо Вы слышите только её, она может быть довольно тихой т.к. там вибрировать практически нечему. А когда она установлена в шахту фильтра, это уже новая мех. система, со своими характеристиками и вибраций там сколько угодно. Может улитка куда заползла что-нибудь перекосилось и теперь малейшая вибрация помпы отзывается резонансом. Даже если улиток в аквариуме нет вовсе, со временем в шахте нарастают водоросли, и там прочие отложения и механические характеристики фильтра меняются, то тише работает, то громче. Обычно вроде как становится тише - привыкаешь к шуму .
  10. Ой-йой-йой-йой-ооой Аквариум на 20л. - статья может чем поможет
  11. А улитки в банке есть? Это сделали ампулярии: Статья про ампулярий
  12. Вот здесь есть неплохая статья про ампулярий: статья про ампулярий Как следует из статьи - этих улиток несколько видов, одни из них жрут растения более другие менее интенсивно, но все жрут, именно поэтому лично я от них и отказался.
  13. alexanderan

    Вторая арматура для Juwel

    Не понял зачем он штатную арматуру снизу огибал. Для жескости что ли, или чтобы уравновесить два плеча. Если убрать снизу перемычку (обрезать сразу с той клипсой которая крепится к штатной лампе), то можно будет поворачивать лампы, как-бы поднимая вверх дополнительную, для доступа к воде, при этом надо будет использовать штатную Ювелевскую распорку для упора на нее доп.лампы (можно в этом месте на лампу надеть еще одну клипсу и повернуть ее задней стороной к распорке).
  14. alexanderan

    Вторая арматура для Juwel

    С гломатами удобно, все уже готово, и ЭПРА и патроны герметизированные, и эстетично все. Только вот цена не гуманная под 4000 р. получается и это без ламп. Если все по частям собрать самостоятельно можно уже с лампами уложиться в эту сумму. Картинку привожу только для того чтобы проиллюстрировать что имею ввиду под словом по-частям. Все это по-частям надо покупать на строительных рынках, ... - беготня в общем. Зато ПРА можно с диммиром поставить и свет плавно включать. Кстати даже если и без диммера ПРА все равно можно получше чем в гломатах стоит подобрать с "бережным пуском" - лампочки подольше послужат. Хороший немецкий ЭПРА 2х54НО стоит около 1000-1500 р. + провода+патроны+герметик около 2000 р. получается. А патроны герметизированные для Т5 я вообще не нашел, сам герметизировал. Внешний вид меня в закрытой тумбе мало интересует. Главное все здесь чтобы все хорошенько и грамотно заизалировано было - электричество дело серьёзное. А когда-то в далёкие 80-е о герметизированных патронах вообще не слышал, у всех стояли лампы накаливания, а у меня стояла Даже не Т8, а Т12 ужасного спектра в обычных керамических патронах и на ЭмПРА. И в голову мысль не приходила, что патроны герметизировать надо, подоржавет слегка отвёрткой почистил и снова в бой. Вот если возиться не охота, и режим экономии выключить , тогда гломат. Еще один момент - существует минимальное расстояние для ламп, рекомендуемое производителем. Информацию можно узнать на сайте производителя ламп. Лампы будут греть друг друга, и у них может упасть светоотдача и срок службы, честно сейчас не помню какая там у них оптимальная температура и расстояние кажется около 35 град, и 32 мм. И ставить их надо так чтобы надписи были с одной стороны. Ставить ПРА более высокого номинала, чем лампа тоже не рекомендуют т.к. лампа горит с перекалом и опять-таки сокращается срок её службы (как мне сказали чуть-чуть ) К тому-же если ПРА "умное", то может запустить лампу большим током и ей вообще каюк. О как.
  15. Anentome helena-улитка пресноводная хищная http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/c...ucts_quantity/0
×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных