Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Cупермаркет Аква Лого возле метро Университет!
Сегодня, в век центрального отопления и тройных стеклопакетов, обогрев аквариума уже не кажется нам актуальной задачей. Но как же справлялись с этой проблемой наши предки в доэлектрическую эпоху, когда нормальная комнатная температура редко превышала 14-18 градусов?

victorvy

Пользователи
  • Число публикаций

    4
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О victorvy

  • Звание
    Зашедший
  1. -------------------------------------------------------------------------------- :-( К сожалению, я рано праздновал победу. После чистки помпа проработала бесшумно всего сутки. Сейчас снова затарахтела как прежде.
  2. УРА! Помпа снова работает бесшумно! Съездил в магазин, где опытный взгляд специалиста (а это специализированный магазин по аквариумистике и продацы не просто продавцы, а люди знающие и увлеченные) определил в чем проблема. Оказалось, что то, что я регулярно разбирал и промывал помпу недостаточно. Внутри на стенках образовался тонкий слой налета, который и не давал нормально вращаться крыльчатке (все же какая "тонкая" оказалась техника!). Продавец сказала, что даже есть специальные ершики для чистки, но сейчас закончились. Дома стал думать как почистить стенки и решил поскрести зубочисткой. И что бы вы думали? Отчистил все идеально - пластик сейчас и внутри как новый, без всякого налета. Поставил. Все работает замечательно!
  3. Спасибо за отклик. Оказалось я сам себя ввел в заблуждение не "чистым" экспериментом. Когда опускал помпу просто в воду и она работала бесшумно, то помпу погружал не вертикально как она стоит в фильтре, а горизонтально. Сейчас же попробовал вертикально - тарахтит. Т. е. крепеж в фильтре ни при чем. Тогда я снял с помпы переходники для крепежа в фильтре, так чтобы было видно крыльчатку. Оказалось, что крыльчатка (она там с магнитиком и надевается на металлический стержень) ходит по этому стержню вверх-вниз ходуном, да и вращается не постоянно, а иногда на мгновение останавливается. Думаю, что отсюда и биения крыльчатки о корпус помпы. Менять помпу?
  4. Помогите, пожалуйста, советом, что это может быть. Аквариум Juwel-240. Стоит шедшая с ним в комплекте родная помпа мощностью 1000 л./час. Насадку для подсасывания воздуха не использую. Так вот помпа эта иногда раньше тарахтела, а в последнее время тарахтеть стала все больше. Я провел эксперимент. Вытащил помпу из специального крепежного гнезда в фильтре и включил ее просто в воде – работает тихо. Ставлю в крепежное гнездо в фильтре – опять тарахтит. Сама помпа сидит в крепежном отверстии крепко. Звук такой, как будто крыльчатка помпы то ли задевает за что-то, то ли несбалансированна (звук без четких временных интервалов). Но ведь в принципе она работает в другой емкости с водой тихо! Т. е. вроде как механического дефекта нет. В фильтре в аквариуме посадочное гнездо представляет собой вертикальную пластиковую трубку (высотой в весь фильтр, а фильтр высотой в аквариум) куда вставляется засасывающая трубка помпы. У меня уже мысль такая, что это какой-то конструктивный недостаток посадки помпы в фильтре. Но Juwel вроде такая уважаемая фирма… Может быть у кого-то было что-то подобное?
×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных