Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Аквариумные автокормушки по суперценам! Как дать нужное количество корма рыбкам в определённое время? Купите автокормушку по спеццене! Например, автокормушка Juwel за 1795 руб.!
Подробнее

Осьминог Дофлейна

Пеликановидный большерот (Eurypharynx pelecanoides)

Чем отличаются осьминоги, кальмары и каракатицы

romzes

Пользователи
  • Число публикаций

    33
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О romzes

  • Звание
    Посетитель
  1. Светильник называется sunsun-HLD-640D. Мг - 150Вт и 4 люминисцентных Т-5 лампы по 24Вт Вся старая начинка в светильнике поменяна на новые нормальные пусковики. Для открытой банки на 150-300л с растениями будет просто бомба. Цена 5т.р.
  2. Куплю мелкокреветок любого возраста. Конкретно интересуют: редфаир, красный кристалл, чёрный кристалл, тигры любого цвета, жёлтые, зелёные и индийские красноносые. Если у вас кто-нибудь из этих ребят активно плодится - с удовольствием куплю какое-то количество.
  3. 1.У меня есть опыт общения с акваэлькой что-то около20-ти л. Очень приятный на вид почтикубик, аккуратный, лучше чем любой самоклей выглядит, к тому-же нет у него большой корявой пластиковой крышки. Грелка достойная, фильтр если не перекармливать и промывать почаще - тоже достаточный. Свет конечно на глаз слабоват, но если удастся найти второй такой-же светильник, то в паре они всё покроют, а лучше конечно что-то другое сварганить, так как если у вас накроется родная лампа - меняется весь светильник. Да и не помню был ли в комплекте компрессор, но он обязательно нужен. 2.Из растений у меня разные перебывали, но больше всего креветкам понравился яванский мох, а так думаю тут просто по размеру нужно выбирать. 3. Что касается количества, то у меня в разное время порядка 15-20 креветок жило плюс полсотни малышей и всем всего хватало. Вот.
  4. Ну я конечно досконально не изучал, но в инете люди описывали положительный опыт применения. Оно "фебтал" называется, и вообще то это средства от паразитов для кошек.
  5. По поводу действия лекарства на креветок, всё-таки думаю прямой взаимосвязи не должно быть, но взаимосвязь косвенная конечно существует. Оно же воздействует не только на паразитов, но и на бактериальную среду (например побило циано), и возможно до лечения креветок жрали планарии, а потом таблетка воздействовала на бактериальную среду, и запустился по новой цикл восстановления бактериального балланса. Тут конечно в моём случае видимо обьём сиграл злую шутку, в 35л для этой мелкоты любое изменение - катастрофа. Теперь кажется начинаю малость понимать. Просто начитался в своё время постов про то что тут ничего сложного и что существа дубовые и что плодятся как черти, отсюда и такое недоумение было. Сейчас конечно вижу, что они в десятки раз чувствительней рыбы. Ещё из наблюдений: всётаки на осмосной воде они чувствуют себя не в пример лучше. Сейчас не вижу ни одной из купленых ранее мелкокреветок, но зато появились несколько малышей, причём уже около 4мм длиной. буду бороться дальше.
  6. Таблетки в общем врядли проходили тест на креветках, но в инете есть инфа по применению, и согласно ей, и заверению продавца, к чьему мнению я склонен прислушиваться, это лекарство может убить некоторых улиток, но креветкам не вредит. Надеюсь, что это правда.
  7. Сегодня ещё минус один. Вчера вечером растворил ещё полтаблетки антипаразитарной гадости на случай если всё же не все планарии умерли. Вытащил паралон из заднего отсека и подменил 2л воды на осмосную. Продолжаю наблюдать. Такое ощущение что совершаю какую-то очень глупую и очень явную ошибку которая их убивает, но не могу её в упор увидеть. Может дело в течении, может им принципиально нужна стоячая вода?
  8. В великому сожалению вынужден продлить тему. Банка уже новая, желание ещё старое, а именно - сотворить мультикультурную резервацию из мелкокреветок разных цветов. Итак... Банка была запущена 3 месяца назад, в ней примерно 30-35л (самоклей), задняя стенка двойная, за ней 5см-вый отсек забитый крупной паралониной, вот такой фильтр. Вода изподкрановая отстоеная. В течение последнего месяца там жили 3 вишни. Недавно одна померла. После непродолжительных изысканий заключил, что та мелкая живность, на которую я смотрел сквозь пальцы, оказывается планарии - злейший враг всех креветок (позор мне). Провёл курс лечения от этой дряни. Подождал немного и в прошлые выходные докидал ещё кучку разномастных креветок. Сейчас по истечении полутора недель уже 5 трупов. Хочется просто рвать на ж...пе волосы. Давайте снова проясним: согласно инету любят эти ребята воду всё-же мягкую КН=3-7, температуру не обсуждаю она нормальная, РН померяю но не думаю что он меня сможет удивить, планарий нет. Что может ещё-то быть... Может всёже вернуться на осмосную воду, ведь пишут же везде что мелкокреветки любят чистую воду с минимумом растворённых солей?... Хотя если опираться на здравый смысл, то в такой ситуации виноваты скорее всего могут быть либо паразиты (планарии), либо вирус... Может кто-нибудь что подскажет, может всё же лекарство какое то влить, если это всё же вирус?... Короче это уже не просто хрень, а хрень прогрессирующая, уже двухсерийная...
  9. Куплю карликовых креветок. Интересуют редфаир, красный кристалл, чёрный кристалл, лимонные (жёлтые), зелёные,красноносые индийские, тигровые и голубые жемчужины. Пишите в личку. Заранее спасибо!
  10. Спасибо за инфу. У меня банка маленькая, боюсь что без доп питания жить тяжело.
  11. А всё-таки, что с кормлением то?
  12. Я периодически ловлю себя на желании померить параметры, но учитывая отсутствие рыбы в банке и небогатый режим кормления, в воде ничего быть не должно. Даже на тесты тратиться жаба душит, только на жесткость тест есть, и тот от моря остался. Кстати пользуясь случаем хочу узнать как вообще принято кормить мелкокреветок? В расчёте - гранул на 10 особей в неделю. Ну и ещё как вариант - быть может у них есть несовместимость с каким то видом растений, например от анубиаса у них диатес или от фиссиденса чесотка?
  13. Ну в общем в течении дня температура падает до 22-х гр. а после к вечеру повышается опять до 24-х. Перепад в 2 градуса за сутки это на мой взгляд может быть и неприятно, но не критично, и вряд ли объяснит такой падёж, когда неделю мрут, а потом неделю всё пучком. Хрень какая-то.
  14. В грелке не было необходимости, поскольку утром и вечером я мониторил температуру 24гр. Сейчас просто от безысходности думаю что может днём или ночью она падает или растёт на градус и это для них критично... Хотя внутренний голос подсказывает что это всё-же бред. Просто не знаю на что ещё подумать, если бы не плодились,то и болт с ними, но ведь дохнут сволочи дурацкие... Может конечно вирус какой то...
×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных