Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Буцефаландры - растения для аквариума в природном стиле! Буцефаландра (Bucephalandra) — род многолетних вечнозелёных аквариумных растений семейства Ароидные (Araceae). Огромный выбор буцефаландр в наших магазинах (от 220 руб.)!Подробнее

terapevt

Пользователи
  • Число публикаций

    193
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О terapevt

  • Звание
    Завсегдатай
  1. terapevt

    Проблемы с фильтром BLUWAVE 07

    надеюсь по времяни уже исправили - скорей всего воздух скапливается.
  2. А в акве с крабом еще кто то живет? Который мог эти лапки оторвать? Второй краб или рыб не маленький?
  3. terapevt

    Готовимся к запуску 125л.

    Добавил пару камешков, но расположил их с явным увеличением щелей и норок. "Максим" был прав! Именно в каменоломнях малавийцы проявляют максимально свое поведение и темперамент. Дел у них появилось на много больше)
  4. terapevt

    Принимайте новичка

    Как "очумелые ручки" - зачет. Главное чтоб материалы и красители были не токсичны для обитателей. Объем маленький, Допоборудование - грелка, компрессор, фильтр уже не вставить, в таком малом объеме для них надо было изначально место продумывать и маскировать за фоном из пены. А так без оного можно поселить креветок или 1 петушка. (Они смогут прожить в таком объеме без фильтрации, аэрации). Подмены воды обязательны. До заселения поменяйте несколько раз воду, чтоб материалы "выветрелись", ну и соответственно подготовьте воду перед запуском обитателей.
  5. terapevt

    Готовимся к запуску 125л.

    В процессе наблюдения за работой был замечен потенциальный хозяин банки - самый крупный и яркий Демасони
  6. Доброго всем! Появилось время Вообщем то я старался укладывать "по линиям". На сколько у меня получилось судить Вам. Отталкивался от общего вида аквы по отношению к стене, дивану, раскладке камня на стене, цвет пагоды и цвет камня на стене, цвет колорадо и цвет дивана и старался не создавать острых углов в линиях камней в акве. А не учитывать укрытия в моем случае ни как нельзя
  7. terapevt

    Готовимся к запуску 125л.

    Можно поздравить с первой "зеленкой") Сегодня обнаружил небольшой пятачок на камне (фото 4). Буду уменьшать свет (сейчас около 9 часов), и попробую увеличить подмены, хотя весной чего то я боюсь часто подменивать из крана (как вариант "Шишкин лес"). Сом "зеленкой" пока, судя по отсутствию следов, не заинтересовался. Утром обнаружил между камнями горку из грунта (фото 1,2,3), неучто малавийцы начали тренироваться? маловаты вроде еще, хотя уже заигрывают. С другой стороны это любимое место Acanticus adonis (по прозвищу Дигоксин)), может он соорудить себе гнездо?? Кто знает подскажите. Ну и водичка у нас уже тянет на кристал клиа)
  8. terapevt

    Высказываемся по поводу внутренних фильтров

    Aquael Mini в малой банке трудится лет пять уже, вообщем доволен. До этого был Aquael Micro проработал около того же, потом заметил снижение производительности (не считая общего засорения). При разборе на сердечнике с одной стороны выявлено потемнение типо прогара (по моему). Но он все равно крутит. Лежит на всяк случай. Общая проблема (как вариант рабочего момента) это со временем забивается маленькая дырочка через которую подсасывается воздух для аэрации, что легко устраняется чисткой иголочкой. В остальном пока без нареканий.
  9. terapevt

    стехийное бедствие

    Может слишком активно просифонили весь грунт? + как говорит "Максим" вода нетакая. Весна... в воду всякое может попасть, или ее очень активно дезинфицируют. А фильтр чистили?
  10. Согласен. Спасибо.
  11. terapevt

    Фильтр внутренний Bluwave 05

    Добавление к фильтру по поводу очистки (т.е. неочистки) поверхности воды: Как вариант наблюдения есть такая штука как поверхностное натяжение воды, получается что подповерхностные слои чутка засасываются, а вот верхние в виду этого натяжения (вся бактериальная и пылевая пленка), из-за узких щелей водозабора и плохой смачиваемости материала фильтра - поверхностная пленка не попадает в фильтр. Точнее она попадает, но так и остается на поверхности. А хотелось бы чтоб она или подсасывалась вниз перемешиваясь, или фильтрующий элемент был на ее пути (именно поверхности), первый вариант в данном случае невозможен, а второй буду пробовать. Более мощьная помпа в этой ситуации проблему не разрешит - она усилит ток воды, но опять таки подповерхностных и нижних слоев. Сопло регулирует направление но регулирует опять таки от передней стенки (в данном случае). Вот здесь мои мысли (наблюдения) по поводу биофильтрации Вашими материалами http://www.aqualogo.ru/phpbb/index.php?sho...amp;#entry49549. Честно говоря особой пористости там не видно Что скажите?
  12. terapevt

    Готовимся к запуску 125л.

    Итого по микрофильтру: через сутки он потемнел (закоричневел) вода стала почище, но кристал клиа все равно не получилось) Теперь подкладываю полоски микрофильтра в сам фильтр - нашел местечко) Надеюсь со временем, с подменами грунтовый туманчик исчезнет.
  13. Опыта личного маловато, но хочется сказать, что размер аквы и размер камней не совсем увязываются. Почитайте здесь http://natureaqua.net/?p=76, думаю Вы найдете ответы на некоторые вопросы. У Вас система фильтрации под "ADA", но там идея в том, чтоб воронка вызывала завихрение у поверхности воды с подсасыванием, тем самым очищая водную гладь. Здесь http://natureaqua.net/?p=101 кое что про это есть.
  14. terapevt

    перенаселение в аквариуме. Что делать!?

    Поддерживаю. Данио - могут выступать в регулировании мелкого населения. + как вариант уменьшите места (растений) в которых может прятаться молодь. Уменьшить плодовитость гуппи Вам вряд ли удасться (после одной копуляции они еще 3-5 раз могут метать). Может Вам оставить из гуппи только самцов?
  15. По одной улитки вырастают редко, обычно идет большой яйцеклад, конечно не у всех получается выжить. Раз Ваша улитка 2-3 мм, значит в акве они вылупились уже недели 2-3 назад, ищите - найдете еще. Улитки гермафродиты (в основном) так что за потомство не переживайте скоро будет еще) Таблетку не надо, испортит воду. Улитка питается низшими водорослями и бактериальным налетом. Для наблюдения может пожить отдельно, но в малом объеме условия хуже чем в акве. По моему пусть развиваются в общем объеме.
×

Политика обработки персональных данных