Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Нильский Нильский слоник или гнатонем Петерса - Нильский слоник, или гнатонем Петерса, рыбка из семейства мормировых, распространен в центральной и западной частях Африки. Эти рыбы предпочитают селиться в реках со слабым течением, густой растительностью, часто мутной водой. Необычная, видоизмененная, нижняя губа в виде хобота придает сходство со слоном. Уникальная способность этих рыб - электролокация. Рыба создает слабое электрическое поле вокруг себя и считывает его искажения окружающими объектами, таким образом создается карта местности.
Сегодня, в век центрального отопления и тройных стеклопакетов, обогрев аквариума уже не кажется нам актуальной задачей. Но как же справлялись с этой проблемой наши предки в доэлектрическую эпоху, когда нормальная комнатная температура редко превышала 14-18 градусов?

Роман

Пользователи
  • Число публикаций

    3
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Роман

  • Звание
    Зашедший
  1. Привет, спасибо за ответ. Из всего перечисленного оборудования установил только фильтр с подачей воздуха, специальный для нано аквариумов по размерам идеально подошел. На фото изображен бывший фильтр, пришлось заменить так как очень сильный напор был. Установил с регулировкой. В остальном все вроде нормально, водичка не мутнеет температура нормальная так как в помещении очень тепло.
  2. Не, 20 литров в мою духовку не поместилось бы. В нем 7 литров максимум.
  3. Всем привет, вот решил поделиться своей задумкой. Хотелось бы услышать мнение специалистов, что я мог упустить. Так же хотел спросить сколько рыбок можно запустить в такой аквариум. Полный фото отчет по изготовлению.
×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных