baumann 0 Опубликовано 2 Января 2013 Хочу демонтировать внутренний штатник из аквы Ювель 180 (заменить на что-то мненее фундаментальное). Он приклеен к стеклам в 4-х точках, а сливать акву полностью, чтобы срезать резинки и потом зачищать, или оттирать растворителем, не хочется Поделитесь, пожалуйста опытом, кто проделывал данную процедуру. Заранее спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мелиса 0 Опубликовано 3 Января 2013 Он у вас имено приклеен? Обычно они как-то по другому прилеплены - стоит посильнее потянуть его и он сам от стенки отваливатся - ничего сложного! Хотя есть у меня один аквариум - там он действительно намертво вклеен - не подлезешь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
baumann 0 Опубликовано 4 Января 2013 по-моему, приклеен, причем очень крепко. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мелиса 0 Опубликовано 4 Января 2013 Вы его расшатать пробовали? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
baumann 0 Опубликовано 5 Января 2013 Пробовал, но не очень усердно. Не хочется, чтобы стекло треснуло, или еще что-нибудь не хорошее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
igornaz 0 Опубликовано 5 Января 2013 Вы там поаккуратнее с расшатыванием. Это ж немцы. У меня тоже Ю180. Мелисе, видимо, повезло с отваливающимся фильтром. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
baumann 0 Опубликовано 5 Января 2013 Вот и я о том же. Здесь, на форуме, были люди, которые убирали "штатники" из Ювелей, откликнитесь! А то придется сливать акву (убрать фильтр решил твердо). Поставил "внешник". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
igornaz 0 Опубликовано 5 Января 2013 При поиске "срезать фильтр Ювель" нашел на гугле процесс в фотографиях. Ссылку писать не разрешено. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мелиса 0 Опубликовано 5 Января 2013 Мелисе, видимо, повезло с отваливающимся фильтром. Ага, раза три повезло Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
baumann 0 Опубликовано 5 Января 2013 При поиске "срезать фильтр Ювель" нашел на гугле процесс в фотографиях. Ссылку писать не разрешено. спасибо, сам что-то не допетрил, видимо праздники сказываются)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 9 Января 2013 Длинный филейный нож справится. Главное швы не задеть. Остатки силикона потом можно очистить Тетровским лезвийным скребком. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
baumann 0 Опубликовано 10 Января 2013 Спасибо. Буду срезать, когда внешник "наберет силы". 3-4 недели ему хватит? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение