Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Краб Краб-вампир, Geosesarma dennerle, происходит родом из Индонезии. Точно не известно, почему он получил такое зловещее обиходное название. Кто-то считает, что это связано с окраской, напоминающей костюмы Дракулы, кто-то связывает это с рисунком в виде летучей мыши на теле. Одно можно сказать точно, по способу питания этот краб ничего общего с вампирами не имеет, хотя и ведет в основном ночной образ жизни.
Изобретение миниатюрных электрических насосиков-помп центробежного типа стало настоящей мини-революцией в аквариумном деле. Эти нехитрые устройства, имеющиеся сегодня в каждом аквариуме, позволили в десятки раз повысить производительность и эффективность фильтров.

Рекомендуемые сообщения

1. Объем аквариума: 200 л.

2. Население: 2 шт Астронотус Оскар; 1 шт. Сом перевёртыш (синодонтис); 1 шт. Парчовый сом (птеригоплихт)

3. Оборудование: фильтрация UniStar POW 300-4L Мощная помпа-аэратор, две лампы света.

4. Запущен акв. больше двух лет назад, рыбы там живут тоже примерно уже 2 года, т.е. давно...

5. Кормлю один раз в день Sera Arowana

6. Гидрохимию не мерил...

7. Периодичность подмен воды 1 раз в месяц; объем подмены 50%, вода из под крана после фильтрации системой Барьер Expert Complex (это с недавнего времени), до этого через фильтр-кувшин фильтровал (кассета №7 Железо)

8. История болезни: сначала было повреждение внешней оболочки глаза типа царапины достаточно глубокая но не то чтобы очень, после этого глаз стал белеть (мутнеть) потом немного прояснился, но потом опять стал белеть ещё больше, да в добавок ещё и распухать, сейчас он сильно распух и даже у основания глаза как будто его что то выдавливает изнутри, кожа у рыбы побелела вокруг основания глаза. Рыба сама по себе не распухла, только глаз распух чешуйки себя нормально ведут, анальное отверстие тоже, припухлости живота тоже нет.

Из моих косяков: долго не меня воду в аквариуме, она стала очень "старой" и приобрела цвет оранжево-красноватый такой... Ждал когда прийдёт по почте фильтр... Заметил что появились какие то червячки на стёклах, неделю назад заменил процентов 70% воды. Как раз во время очень старой воды случилась травма глаза у оскара (царапина на прозрачной оболочке глаза была). Ума не приложу что делать и что это за болезнь?

Фото прикладываю:

post-35545-0-76877600-1356551246_thumb.jpg

post-35545-0-39394000-1356551259_thumb.jpg

post-35545-0-58651400-1356551265_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Болезнь называется - плохие условия содержания. Да и места астронотусам не хватает. Пару обычно содержат в объеме от 400л.

Что делать: нормализовать условия. Лучше подменивать процентов 25, но каждую неделю. Можно подобавлять месяца 2 "морской" йод. Добавки препарата Melafix, так же помогут.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Что такое "морской йод"??? Где взять? Я так понимаю суть болезни в бактериальном заражении? В ранку какая-то "кака" попала и воспаление сделала? Да, я понимаю, что условия конечно подкачали... :blush: Буду теперь почаще менять воду. Теперь с фильтром проблем будет гораздо меньше...

 

В описании препарата Melafix прочитал: "Бактериальные инфекции глаз вызывают помутнение роговицы глаз, появление на глазном яблоке слизистого мутного налета или отек глаза."

Похоже у меня как раз этот случай... Спасибо.

 

PS: Да и ещё, если я не найду Melafix, то чем его можно заменить? Аналоги есть какие-то? Sera Бактопур например подойдёт?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Melafix - антисептик, а Sera Bactopur - антибактериальный препарат. Не надо делать рыбам хуже чем есть сейчас.

"Морской" йод - Red Sea Iodine, Prodibio Iode и т.д. Т.е. морские добавки йода.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Мелафикс умельцы сами делают как-то, поищите на соседних аквафорумах.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Извините за "нубский" вопрос, но я всегда считал понятие антисептик и антибактериальные свойства синонимами (анти-бактериальный препарат тоесть) разве есть какая-то существенная разница между ними?

 

Морских добавок йода я у нас точно не найду, вчера прочитал, что альтернативно ему капают медицинский йод, закапал на ночь 5 капель мед. йода, стоит ли дальше его капать каждый день? И ещё подойдёт ли йодированная соль пищевая?

 

PS: Читал что Мелафикс в основе имеет Масло чайного дерева (1% вроде) может просто это масло покупают отдельно где-то?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Вот что "откопал" на тему приготовления Мелафикса самостоятельно: http://forum.vitawat...#comment-845674

И пришёл в замешательство, ведь это значит, что в Мелафиксе не используется масло чайного дерева? А содержится в нём каепутовое масло? :blink: Тогда вопрос есть ли смысл покупать масло чайного дерева и лить его в аквариум приготовив по рецепту? :huh:

PS: Похоже я понял, там содержится смесь масел различных растений в том числе и каепутовое масло и чайное... и др. :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Если до Москвы недалеко, то Мелафикс есть и в Аквалого, и там, где Вы про изготовление его нашли.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных