MrsAngelly 0 Опубликовано 24 Декабря 2012 Можно ли вместо специальной лампы сообрудить подстветку из ленты LED?> На сколько может повредить рыбкам и растениям? Как выбрать мощьность? Размеры аквариума восемьдесят (д) х 30 (ш) х 30 (в), Объём 72л. С верху аквариума стеклянная крышка. Над ней светильник LED специальный. Но мне не нравится что он короткий и не освещает весь аквариум. + слишком много света убегает в разные стороны. Хотела сделать под крышкой, по длине аквариума подсветку из летны. А саму крышку заклеять чемто не прозрачным. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 25 Декабря 2012 Для растений важно не только колличество света, но и его спектр. Бытовая свтодиодная лента для этих целей не подойдет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
igornaz 0 Опубликовано 25 Декабря 2012 "... но Вашим растениям, судя по фото, это не критично". - Я бы добавил от себя. (извините, Максим ) Только чисто для света, а то, действительно, темновато. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MrsAngelly 0 Опубликовано 26 Декабря 2012 Да, растене у меня только 1 =) Оно разростается немного... В принципе больше и не хочется. Я так понимаю что тогда могу спакойно ставить обычную ленту? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
igornaz 0 Опубликовано 26 Декабря 2012 Конечно, у Вас, ведь, хай-тек, типа... Я, просто, люблю живые растения и чтоб много. У Вас нет проблем с водорослями? Аквариум давно уже стоит? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MrsAngelly 0 Опубликовано 26 Декабря 2012 С водорослями нет никаких проблем) Слава Богу, даже не знаю как они выглядят в аквариуме. Возможно изза того что у меня живут 3 лисички, 2 анцитруса, коридорос и улитка. Сам он у меня стоит примерно пол года. Мне тоже начали нравится растения. Но все мои погибали. Вот одно выжило и ростёт. И я не знаю как в большом колличестве расстений чистить дно аквариума. Я уже с этим бось трогать ту часть дна=) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
igornaz 0 Опубликовано 26 Декабря 2012 И я не знаю как в большом колличестве расстений чистить дно аквариума. Да никак. В травниках это проблематично. Так, сверху немного. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MrsAngelly 0 Опубликовано 26 Декабря 2012 Ну вот так и думала) Поэтому и не хочу много растений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
igornaz 0 Опубликовано 26 Декабря 2012 Ну вот так и думала) Поэтому и не хочу много растений) Не вижу логики: работы, ведь, меньше А если серьезно, то при большом количестве рыб проблем из-за несифонки не наблюдаю. Например, нитраты меньше 5, еще макроудобрения доливаю. А у Вас растения не растут из-за плохого света. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MrsAngelly 0 Опубликовано 26 Декабря 2012 Не вижу логики: работы, ведь, меньше Не нравится если грунт грязный.=) Тогда попробую установить эту ленту. Может и будут рости растения. Если нет, то акрвариум будет хорошо виден.=) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gyn31 0 Опубликовано 20 Января 2013 MrsAngelly если воплотили своё желание, то похвастайтесь. А если нет, то сказал бы что вам проще ещё один светильник поставить, такой как у вас уже есть. С другой стороны. И выставить их по-ближе к воде и паралельно! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RalAvdeenko 0 Опубликовано 28 Июня 2015 доброго дня! это вы вот такую ленту использовали? хочу повторить Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение