Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

o.platon

Травник "амано" 60 литров

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех!

Сам я морской аквариумист (Ссылка на тему в морском аквариуме аквалого). Но до этого я содержал цехлидники малави.

Вот видео на ютуб моих аквариумов:

и

Это было давно. Но уже довольно давно хочу запустить себе хороший травник с мелочью и живыми растениями.

В данный момент идет строительство тумбы под готовую емкость.

Технические характеристики и оборудования еще не знаю, равно как и светильник.

post-35484-1355318168_thumb.jpg post-35484-1355318341_thumb.jpg

Прошу подсказать, кроме канистры (пока еще не знаю с чем) и установки CO2, какой необходим свет и какого спектра?

Поделиться этим сообщением

Добрый день!

Если планируете аквариум с живыми растениями,то свет лучше скомпановать из металлогалогеновых ламп и люминисцентных.Все зависит от объема банки и высоты водного столба.Но грубо говоря,в сумме МГ+ЛЛ должно быть 1,2 Ватт/литр.С такой лампой можно будет освещать аквариум ступенчато:3 часа ЛЛ(0,6-0,8Ватт/литр),4 часа МГ+ЛЛ=1,2Ватт/литр,3 часа ЛЛ(0,6-0,8Ватт/литр)..В сумме освещение 10 часов.Максимальный фотосинтез 4 часа.Если установите хорошие параболические отражатели,то мощность ламп можно будет немного уменьшить.Колличество часов освещения в той или уной ступени освещения меняйте экспирементально(в зависимости от растений и др.факторов).

Спектр ламп желателен с пиками в зеленой,оранжевой и синей частях спектра.

Ниже пример спектра лампы ADA:

post-35710-0-28695300-1361694940_thumb.png

Цветвая температура лампы от 7000-8000К (это будет лучшим вариантом).,Чем выше,тем больше свет смещается к синему,ниже--к темплым тонам.

Индекс цветопередачи(чем ближе к 100,тем лучше).

Поделиться этим сообщением

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных