Михаил_Н 0 Опубликовано 26 Ноября 2012 Здравствуйте! Не подскажете ли вы мне, что может происходить с рыбкой - Мраморный Гурами. Четыре дня не принимает пищу (хотя до этого отличался завидным аппетитом), стоит в верхнем углу аквариума и не хочет никуда двигаться. Не шевелит одним из брюшных усиков. Внешних признаков болезни на теле нет. Все остальные обитатели чувствуют себя нормально (т.е. ведут себя как обычно). Данные: 1.60 литров. 2. 2 лялиуса (самцы); 2 гурами мраморный и золотистый; 2 пецилии; 11 неонов; 5 гуппи; 5 коридоросов панда. 3.Фильтр 400 л/ч. Нагреватель Tetra HT 50/ 4.Запущен месяц назад с использованием Aqua Safe и Aqua Safe start. Рыбы были посажены через неделю после. Всё было нормально. 5.Кормление 1 раз в сутки небольшой щепоткой TetraMin. Иногда (раз в три дня даю мотыля или дафнию). Один день был разгрузочный. 6. Не мерил. 7.Подмена воды раз в пять дней примерно 30%, вода из крана отстоенная в течение не меньше недели с Aqua Safe. 8. Симптомы описал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
igornaz 0 Опубликовано 26 Ноября 2012 Сделайте, все-таки, тесты. Хотя бы 3 последних. У Вас могут быть проблемы с запуском, т.к. большое (для данного объема) количество рыб было сразу (через неделю) и все вместе посажены. Отстаивать воду достаточно пару дней и без Аквасейфа. С ним можно и не отстаивать. Все это при условии достаточно "хорошей" воды из-под крана. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил_Н 0 Опубликовано 27 Ноября 2012 Сделайте, все-таки, тесты. Хотя бы 3 последних.У Вас могут быть проблемы с запуском, т.к. большое (для данного объема) количество рыб было сразу (через неделю) и все вместе посажены. Отстаивать воду достаточно пару дней и без Аквасейфа. С ним можно и не отстаивать. Все это при условии достаточно "хорошей" воды из-под крана. Да я и не сразу засадил всех обитателей.Сначала был один лялиус и 6 неонов. А уж потом подсаживал остальных. Мраморный гурами поселился одним из последних. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мелиса 0 Опубликовано 27 Ноября 2012 Давно ли он у вас живёт? Нет ли на корпусе и плавниках мельчайшей сыпи? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил_Н 0 Опубликовано 2 Декабря 2012 Тест сделал. В воде были слегка повышены нитраты. Кинул чайную ложку соли и включил на полную фильтр. Сейчас вода практически в норме. Все обитатели аквариума ведут себя очень хорошо. Но гурамчик так и остался малоподвижным и совсем не ест. А живет он у меня примерно недели три. Интересно заметить, что жёлтый гурами, который появился чуть позже и подвергался "гонениям" со стороны мраморного, теперь значительно больше первенца и сам его гоняет. А мраморный стал совсем маленький. Как будто "уменьшился в размерах". Никакой сыпи на мраморном гурами не наблюдается. Ни на теле, ни на плавниках. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
igornaz 0 Опубликовано 2 Декабря 2012 Бывают гонения рыб и от этого "торможение" в развитии угнетаемого. Вы там с солью уверены, для чего сыпанули? На слова "тесты в норме" можно ответить "тогда все нормально" и закончить на этом. Неизвестен Ваш опыт, поэтому не понятно, что тестировали и что "нормально". Вы тестировали только нитраты? Поверьте, это не самое важное. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мелиса 0 Опубликовано 2 Декабря 2012 А соль зачем? Лабиринтовые в общеё массе её не любят. А результаты тестов лучше бы выложить. И фото аквариума тоже. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил_Н 0 Опубликовано 3 Декабря 2012 А соль зачем? Лабиринтовые в общеё массе её не любят.А результаты тестов лучше бы выложить. Результаты тестов я выложить никак не могу. Воду я возил на тестирование в магазин на Анохина. Поэтому рассказываю тут о воде со слов человека, что делал тесты. И соль я кинул по его совету. Сам измерил карбонатную жесткость с помощью теста. Поучилось 8. Надо отметить, что мраморный весьма ожил, правда всё ещё не ест. А теперь у меня другая напасть: похоже полосатый лялиус хочет издохнуть. Лежит на дне под углом в 45 гр. и часто-часто дышит. Во Блин!!! Что такое происходит??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мелиса 0 Опубликовано 3 Декабря 2012 Ну про лялиуса точно можете не волноваться - они привозные и живут мало. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
igornaz 0 Опубликовано 3 Декабря 2012 Так коридорасы тоже не очень соль любят. Ну, если все живы, то и хорошо. Нитраты выводятся подменами, продолжайте, как и делали. У Вас, все-таки, население достаточно большое. Кстати, у меня тоже с лялиусами проблемы были непонятные. Но не долго, как уже тут писали... И гоняли они друг друга с гурами, одни самцы были. Если признаков болезни нет, поддерживайте воду в хорошем состоянии и наблюдайте. Кстати, растения живые есть? Роголистник хотя бы бросить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил_Н 0 Опубликовано 3 Декабря 2012 Вот ещё про лялиуса: у него стало такое брюхо огромное! Такое впечатление, что это беременная самка. И красный лялиус постоянно тыкается мордой ему в брюхо. Коридорасы панда судя по поведению, чувствуют себя превосходно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил_Н 0 Опубликовано 4 Декабря 2012 Вот ещё про лялиуса: у него стало такое брюхо огромное! Такое впечатление, что это беременная самка. И красный лялиус постоянно тыкается мордой ему в брюхо. Коридорасы панда судя по поведению, чувствуют себя превосходно. Прошли сутки. Лялиус отдал концы. А мраморный гурами кажется окончательно оклимался. Стал кушать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мелиса 0 Опубликовано 4 Декабря 2012 Водянка у лялиуса была...ещё чешуя может оттопыриваться - следите. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил_Н 0 Опубликовано 5 Декабря 2012 Водянка у лялиуса была...ещё чешуя может оттопыриваться - следите. А что такое "водянка"? И как с ней бороться? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 6 Декабря 2012 А что такое "водянка"? И как с ней бороться? Микобактериоз Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мелиса 0 Опубликовано 6 Декабря 2012 Водянка - это не болезнь, а симптом болезни. Обычно именно микобактериоза, к сожалению, у лабиринтовых он встречается часто. Но как все медленные инфекции при хорошем содержании его симптомы могут и не проявиться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил_Н 0 Опубликовано 7 Декабря 2012 Х-ммм... Ничего подобного ( прочитал ссылку Максима про микобактериоз) я у лялиуса не наблюдал. Ни одного симптома, только раздутый живот. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мелиса 0 Опубликовано 7 Декабря 2012 Возможно не все симптомы болезни успели проявиться. Водянка достаточно часто проявляется первой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение