SSDD 0 Опубликовано 27 Октября 2012 Вроде заболела золотая рыбка, не понимаю, в поведении изменений нет, все кушает, и плавает соответственно, проблема в припухлости на месте отхода чешуи, на фото все подробно видно. аквариум 44 литра живет вместе с ещё одной золотой рыбкой, тремя гупешками и двумя сомиками, кормлю хлопьями, ну для золотых рыбок и гранулированным кормом, вода подменивается и раз в месяц полностью обновляется с чисткой аквариума, все содержится более менее чистым! подскажите что это и как с этим бороться=) только что заметил такую же фигню возле хвоста... эта фигня выпуклая. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 27 Октября 2012 и двумя сомиками, Может быть сомики постарались... А дальше - бактериалка. вода раз в месяц полностью обновляется с чисткой аквариума, Нельзя так делать!!! Только подмены 20% раз в неделю. Полностью воду ни в коем случае менять нельзя! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SSDD 0 Опубликовано 27 Октября 2012 не, сомики у меня дружелюбные маленькие крапчатые=) ну я заблогавременно приготавливаюсь к полной подмене воды, из под краса она кипятится, потом отстаиваю её до полного остужения, а чё за болезнь, хотя бы примерно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SSDD 0 Опубликовано 27 Октября 2012 вроде шас пошарил, почита "Аэромоноз" вроде, чё как мне спасать её?? так она активная плавает и кушает нормально, на дне не тупит видать только началось заболевание... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 27 Октября 2012 вроде шас пошарил, почита "Аэромоноз" вроде, чё как мне спасать её?? так она активная плавает и кушает нормально, на дне не тупит видать только началось заболевание... Тогда Sers Bactopur - по инструкции. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SSDD 0 Опубликовано 27 Октября 2012 спасибо за совет, ещё вопрос, если всему вина бактерии, то следует этой штукой лечить всех рыбок в общем аквариуме, дабы вдруг другие тоже заражены? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
igornaz 0 Опубликовано 27 Октября 2012 Я, конечно, знаю, что инструкции читают только тогда, когда уже ничего не помогает. Но все-таки, если рыбка выживет, почитайте о содержании золотых рыб и об уходе за аквариумом. Желательно, до следующих заболеваний. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 27 Октября 2012 спасибо за совет, ещё вопрос, если всему вина бактерии, то следует этой штукой лечить всех рыбок в общем аквариуме, дабы вдруг другие тоже заражены? Да, лечить в общем аквариуме. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
massimo 0 Опубликовано 28 Октября 2012 ну я заблогавременно приготавливаюсь к полной подмене воды, из под краса она кипятится, потом отстаиваю её до полного остужения Дело не в этом, просто в старой воде уже сформировалась определенная биологическая среда, в т.ч. бактерии, расщепляющие всякие вредные вещества, например, содержащиеся в какахах рыб. А в новой воде должен заново создаться цикл, а до этого для рыб она опасна. Именно поэтому аквариум при запуске должен какое-то время стоять с водой до запуска рыб - формируется нужная среда. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SSDD 0 Опубликовано 28 Октября 2012 А ну теперь понятно, спасибо за совет=) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SSDD 0 Опубликовано 30 Октября 2012 Рыбка выздоравливает, только все ещё чешется обо все=) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
igornaz 0 Опубликовано 30 Октября 2012 ...только все ещё чешется обо все... Я бы советовал протестировать воду, все-таки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SSDD 0 Опубликовано 31 Октября 2012 Протестировать воду на кислотно-щелочной баланс? я не знаю чем и как=( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
igornaz 0 Опубликовано 31 Октября 2012 Есть тесты на рН, аммиак, нитраты, нитраты и др. Я не знаю откуда Вы, но если нет в магазинах, то можно заказать через Инет. Тесты лучше капельные, а не "полоски", "жидкие" точнее показывают. Чесание рыб может говорить именно о проблемах с водой, а у Вас - явно перенаселение. 44 л - это на одну золотую минимум. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
khakimoff 0 Опубликовано 15 Ноября 2012 Дабы не создавать другую тему,спрошу здесь У знакомых живут 2 золотушки, у одной начались проблемы - малоподвижна,все время смотрит в одну точку и глаза выпучены словно хочет по большому кроме выпученых глаз других внешних признаков болезни нет. С виду не перекормлены, но на всякий случай я посоветовал не кормить пару дней. Хозяева с дУру сразу поменяли воду в банке (полностью), ситуация не изменилась Я их никогда не держал(ибо свиньи),подскажите,кто сталкивался с подобным Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alco 0 Опубликовано 22 Ноября 2012 Дабы не создавать другую тему,спрошу здесь У знакомых живут 2 золотушки, у одной начались проблемы - малоподвижна,все время смотрит в одну точку и глаза выпучены словно хочет по большому кроме выпученых глаз других внешних признаков болезни нет. С виду не перекормлены, но на всякий случай я посоветовал не кормить пару дней. Хозяева с дУру сразу поменяли воду в банке (полностью), ситуация не изменилась Я их никогда не держал(ибо свиньи),подскажите,кто сталкивался с подобным В каком объеме живут? Показатели воды какие? Чем кормят? Аэрация? И ещё, если хотите сфоткать рыбу, не нужно брать её руками, температура вашего тела 36,6 (будте здоровы) а температура у рыбок - смотри на градусник. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
igornaz 0 Опубликовано 22 Ноября 2012 Ну да, вопрос все тот же, про параметры воды. См. сообщ. #14. Alco, а что это вдруг про "брать руками"? Просто совет, как "сфоткать"? Кстати, видел как берут больших рыб (в том числе и золотых) в руки, и вроде ничего... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alco 0 Опубликовано 25 Ноября 2012 Ну да, вопрос все тот же, про параметры воды. См. сообщ. #14.Alco, а что это вдруг про "брать руками"? Просто совет, как "сфоткать"? Кстати, видел как берут больших рыб (в том числе и золотых) в руки, и вроде ничего... Ну не знаю, если мне надо сфоткать рыбку, то я кладу её на марлю смоченную водой из аквариума, чтобы лишний раз не обдирать слизь с кожи. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение