Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте дорогие аквариумисты. Тревожу вас по такому вопросу у меня аквариум 130 литров в нем живут 2 скалярии(уже одна хнык) 3 даньки 1 гурами 2 малинезии 2 меченосца и 4 гупика. Мирные ребятки) Стоит фильтр аквафор фан 2(работает с 8 утра до 24.00-1.00) обогреватель(75w)(сутками) компресор (редко) освещение (18w люминесцент работает вместе с фильтром ). Аквариум запустил 4 месяца назад рыбы посажены через неделю простоя воды тоже 4 месяца назад. Так вот у меня два вопроса:

1). Рыбки сидят на дне сначала дня 2 все сидели сейчас оклимались все кроме маленезии и скалярий(одна здохла вторую все клюют не долго осталось) был момент здох обогреватель и дня 3 они сидели при температуре 19-21 градус сейчас поднял до 24-25.

2).И у меня в аквасе стоит Ракушняк большой довольно таки и он оброс каким то серыми наростами в самой верхней своей точке.

Что это и как бороться, заранее благодарен за ответ.

Поделиться этим сообщением

Желательно доответить на вопросы 5-8 наверху страницы.

По тому, что описано:

Фильтр должен работать постоянно - могут быть проблемы с водой.

Освещение обычно не более 12 часов (зависит от растений), про растения ничего нет - какие, сколько.

Запускают рыб обычно через несколько недель, кроме нескольких рыбок, потом добавляют понемногу.

Температуру ниже не опускайте, хотя критично понижение было только для скалярий. Но скачки все равно плохо.

Серые наросты - какие-то водоросли, лучше фото. Или сами поищите в Инете фото и определите, какие у Вас.

Рыбу кормлю в 10 вечера сейчас перевожу ее на дневной кормеж, около 12 дня!Рацион матыль креветки(1 раз в неделю) Из симптомов болезни просто подозрительное осидание на дно при включенном освещении(похожее на сон"без движное") И гибель скалярий(вторая кстате тоже трагично ушла от нас :-( ) И еще както упустил в перечислении 2 пятнистых сомкика и 2 анцитруса! Про заселение первыми через неделю я запустил гупиков и маленезий остальные подъезжали в разные промежутки точно назвать немогу кто через 2 недели кто месяц( к сажалению круглыми сутками фильтр работать не может(( Он гад очень громкий стоит аквас в спальне если его не выключать жена меня вместе с рыбками переселит ближе к ванной ну или ........... вы понимаете)

Он гад очень громкий стоит аквас в спальне если его не выключать жена меня вместе с рыбками переселит ближе к ванной ну или ........... вы понимаете)

Найдите тихий фильтр, но он должен работать круглосуточно.

Купите тест на аммиак/аммоний (NH3/NH4). Скорее всего он зашкалит. Рыбки гадят в воду, а бактерий, перерабатывающих аммиак в нитраты нет или недостаточно. Они бы могли поселиться в фильтре, если бы он работал постоянно. Шумит он скорее всего из-за использования функции подачи пузырьков. Если воздух перекрыть и фильтр погрузить поглубже, будет тихо. Воду надо подменивать на свежую, снижая концентрацию аммиака, нитритов и нитратов.

Спасибо за советы приму к сведению! Главное вспомнил, забыл сразу написать(это как говорится "А слона то мы и не заметили"), по верх воды к самому борту и вокруг выходящих с воды трубочек есть немного белой пены напоминает мыльную но запах пресный(я так понимаю это из за некорректного режима фильтра! А воду завтра же поставлю на отстой!

Вы так ничего не написали про растения. Я к тому, что если их достаточно и рыб не очень много, то аэрация вообще не нужна. А "пузырьки" действительно шумят сильнее фильтра обычно.

Фильтр не выключать не в коем случае!!! :o

В нем живут бактерии,выключив фильтр вы лишаете жизни бактерии и включив снова все труппы попадают в акву.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных