Oniks-86 0 Опубликовано 20 Августа 2012 У меня внутренний фильтр Aquael Fan 1 Plus. Как правильно нужно его чистить и как часто? Мыть как в инструкции пишут под проточной водой заверяют так не лзя, а как нужно его промывать и как часто? если можно то в деталях обьясните, потому что я всегда мыл под проточной водой. Читал на форумах что лучше снять крышку (стакан) и поменять заводскую мочалку на другую, купить в магазине побольше и по плотнее. Фильтрация будет на много лучше. Нужно ли так делать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
igornaz 0 Опубликовано 20 Августа 2012 Под проточной водой не моют фильтры, считающиеся "биологическими", т.е. которые очищают воду не только механически губкой, но и бактериями, которые внутри поселяются (при проточной мойке вымываются полезные бактерии, или убиваются хлором). Если честно, то Ваш фильтр к таким не относится (мала поверхность для житья бактерий), поэтому его обычно моют, когда явно он загрязняется (можно понять по падению скорости протекаемой воды). Вопрос того, что засунуть внутрь - зависит от Вашего желания и получаемой чистоты воды. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oniks-86 0 Опубликовано 20 Августа 2012 Под проточной водой не моют фильтры, считающиеся "биологическими", т.е. которые очищают воду не только механически губкой, но и бактериями, которые внутри поселяются (при проточной мойке вымываются полезные бактерии, или убиваются хлором). Если честно, то Ваш фильтр к таким не относится (мала поверхность для житья бактерий), поэтому его обычно моют, когда явно он загрязняется (можно понять по падению скорости протекаемой воды). Вопрос того, что засунуть внутрь - зависит от Вашего желания и получаемой чистоты воды. Тоесть такие фильтры нет разницы как мыть его можно и под проточной водой из под крана мыть? А как лучше со стандартным или купить спецальную по больше и по плотнее? так будет вода лучше прочищятся или нет? или просто снять может стакан? потому что вода только с одной стороны заходит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
igornaz 0 Опубликовано 20 Августа 2012 Мойте как хотите, и когда нравится, но чтобы не совсем уж до упора. У меня есть такой фильтр, использую иногда как дополнительный. Внутрь можно и уголь заложить (в пакетике), и что-нибудь от аммиака. Это все - когда надо, после лечения, например. Как основной фильтр используйте, если все устраивает и вода получается нормальная. Бактерии все равно живут в акве, в грунте. Насчет экспериментов со стаканами и наполнителями - пробуйте, если хочется. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oniks-86 0 Опубликовано 20 Августа 2012 Мойте как хотите, и когда нравится, но чтобы не совсем уж до упора. У меня есть такой фильтр, использую иногда как дополнительный. Внутрь можно и уголь заложить (в пакетике), и что-нибудь от аммиака. Это все - когда надо, после лечения, например. Как основной фильтр используйте, если все устраивает и вода получается нормальная. Бактерии все равно живут в акве, в грунте. Насчет экспериментов со стаканами и наполнителями - пробуйте, если хочется. Ето значит плохой у меня фильтр правильно? А какой нормальный стоит взять так что бы нормалльный был для 8 0 литрового аквариума? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
igornaz 0 Опубликовано 20 Августа 2012 Насчет "плохого фильтра". Раньше (лет 20-30) о фильтрах вообще не знали. И все было нормально, рыб и растений разводили. А если менять, то можно взять внутренний известных немецких фирм (хотя сейчас и китайские известные), их много разных, на них указано, на какой литраж они рассчитаны. В "хороших" фильтрах кроме губки есть еще наполнители, двух-трех типов, например, керамические втулки или шарики (это типа для бактерий). Конечно, такие фильтры больше Вашего по размерам, соответственно, рыбам будет меньше места. Сами фильтры можно посмотреть и на этом сайте в и-магазине. Но, еще раз скажу, если Вас все устраивает, вода чистая, по тестам аммиака и др. гадости нет, рыб немного небольших и они не золотые, есть живые растения, то, может и ничего не надо менять?! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oniks-86 0 Опубликовано 24 Августа 2012 Насчет "плохого фильтра". Раньше (лет 20-30) о фильтрах вообще не знали. И все было нормально, рыб и растений разводили. А если менять, то можно взять внутренний известных немецких фирм (хотя сейчас и китайские известные), их много разных, на них указано, на какой литраж они рассчитаны. В "хороших" фильтрах кроме губки есть еще наполнители, двух-трех типов, например, керамические втулки или шарики (это типа для бактерий). Конечно, такие фильтры больше Вашего по размерам, соответственно, рыбам будет меньше места. Сами фильтры можно посмотреть и на этом сайте в и-магазине.Но, еще раз скажу, если Вас все устраивает, вода чистая, по тестам аммиака и др. гадости нет, рыб немного небольших и они не золотые, есть живые растения, то, может и ничего не надо менять?! Воду на разные амиаки и другое не переверял у нас такого не продают, водоросли все искуственые, золотых двое. А воду мутной делают золотые вечно роют. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
igornaz 0 Опубликовано 25 Августа 2012 Тесты, наверное, можно как-то заказать?.. Надеюсь, у Вас только 2 золотых и больше рыб нет? 8 0 л - это для них уже на грани. Про золотых можете найти много информации, какие они копатели, засранцы и т.д. Они жрут живые растения, и именно поэтому важно поддерживать чистоту воды (живые растения помогают в этом, но их нет). Поэтому желателен хороший фильтр. А хороший ли он - возвращаемся на вопрос о тестах. Насчет грунта - может его просифонить как следует? Но учитывая скорость загрязнения его рыбами, это надо будет делать часто, видимо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oniks-86 0 Опубликовано 25 Августа 2012 Тесты, наверное, можно как-то заказать?.. Надеюсь, у Вас только 2 золотых и больше рыб нет? 8 0 л - это для них уже на грани. Про золотых можете найти много информации, какие они копатели, засранцы и т.д. Они жрут живые растения, и именно поэтому важно поддерживать чистоту воды (живые растения помогают в этом, но их нет). Поэтому желателен хороший фильтр. А хороший ли он - возвращаемся на вопрос о тестах. Насчет грунта - может его просифонить как следует? Но учитывая скорость загрязнения его рыбами, это надо будет делать часто, видимо. заказать то сейчас через и-нет можно что угодно, но только есть ли нужда в них вода то каламутится от золотых и все, а они себья ведут нормально, после того как перешол на одноразовое питание в сутки. По поводу количества рыбок то нет ето не предел их не двое, есть еще пара гупи 1 скалярка, и 3 анцытруса, было еще пара цыхлид но не долго 3 дня, потом зане обратно все были поскубаные даже улитку апулярию и ту задолбывали :fool: . фильтр я не знаю хорош или нет Aquael FAN 1 Plus прокачива до 320 литров в час. вчера попробывал снять стакан с фильтра увидим как буде справлятся, но золотые уже проявляют интерес и кгубке, все что на нем прицепилось достать пытаются . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
igornaz 0 Опубликовано 26 Августа 2012 Ладно, экспериментируйте дальше В заключение: с золотыми обычно других рыб не держут (по нескольким причинам и еще потому, что им нужна менее теплая вода), на 2 золотых советуют 100 л, скалярия может вырасти, причем в высоту и ей тоже нужны "литры", анциструсов советуют не более одного (взрослого) на аквариум (или самец и самки - но это опять "литры") и интересно, что они Вас едят, только таблетки? Им и коряжка нужна погрызть. А гуппями золотые могут и закусить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oniks-86 0 Опубликовано 26 Августа 2012 Ладно, экспериментируйте дальше В заключение: с золотыми обычно других рыб не держут (по нескольким причинам и еще потому, что им нужна менее теплая вода), на 2 золотых советуют 100 л, скалярия может вырасти, причем в высоту и ей тоже нужны "литры", анциструсов советуют не более одного (взрослого) на аквариум (или самец и самки - но это опять "литры") и интересно, что они Вас едят, только таблетки? Им и коряжка нужна погрызть. А гуппями золотые могут и закусить. Я знаю что других не держат, но вроде пока все нормально (вроде). гупышек пока не трогают. Анцытрусов да кормлю таблетками, я уже задумывался купить корягу, только маленких еще не видел все большые, а в такой аквариум большую чет не охота брать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
antonydizzz 0 Опубликовано 15 Февраля 2013 Друзья, такой вопрос, у меня аквариум 480 литров, стоят 2 фильтра eheim classic на 600 литров каждый. Оформитель сказал что промывать фильтр вообще не нужно, так как все микроорганизмы могут погибнуть и ему придется созревать заного. Но я где-то читал, что промывка раз в месяц нужна обязательно. Аквариум стоит уже месяцев 5. Вода вроде чистая, но после подмены, спустя неделю, если набрать ее в чистый стакан, слегка коричневатая. Так же, в один фильтр я добавил какие-то порошковые бактерии, которые предназначены для пруда ), прочитал на них, что они способствуют более быстрому разложения нитратов в нитриты... рассчитал дозу, рыбы вроде не жалуются, но коричневатость воды меня тревожит, правильно ли я все делаю ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 15 Февраля 2013 С тем, что промывать фильтр вообще не надо, не соглашусь. Но и мыть его для профилактики раз в месяц - тоже нет необходимости. Мыть нужно по мере загрязнения, что хорошо отслеживается по ухудшению скорости протоки воды. От излишней коричневости вам поможет не супер чистый фильтр, а небольшое кол-во угля и регулярные подмены воды. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
antonydizzz 0 Опубликовано 16 Февраля 2013 С тем, что промывать фильтр вообще не надо, не соглашусь. Но и мыть его для профилактики раз в месяц - тоже нет необходимости. Мыть нужно по мере загрязнения, что хорошо отслеживается по ухудшению скорости протоки воды. От излишней коричневости вам поможет не супер чистый фильтр, а небольшое кол-во угля и регулярные подмены воды. вода кст стало течь заметно медленнее, и если фильтр остановить и потом заного включить, то и из трубок в аквариум вырывается куча всякого мусора, похожего на обрывки некой ткани ). Пакетик угля лежал в аквариуме и особого изменения в прозрачности воды я не заметил, вода подменивается регулярно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 16 Февраля 2013 Уголь должен лежать не просто в аквариуме, а на течении. А еще лучше - в фильтре. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
antonydizzz 0 Опубликовано 16 Февраля 2013 Уголь должен лежать не просто в аквариуме, а на течении. А еще лучше - в фильтре. Ясно, если засунуть его в фильтр, то вместо чего ? и как часто его менять ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 16 Февраля 2013 Вместо части субстрата ближе к выходу. Менять раз в две - три недели до исчезновения "коричневости". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение