it@it 0 Опубликовано 3 Мая 2012 Вот купил роталу индийскую в плохом состоянии (ну не спрашивайте зачем навеяло :-)) короче голые палки 15 см на самом верху немного маленьких листочков зеленых." 2 недели стоит и не туды и не сюды. Вопрос? 1. Может лучше обрезать голые стебли (скажем оставить 7 см) и заново посадить? 2. Выкинуть и купить нормальную Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 4 Мая 2012 Лучше 1 вариант. Удобрения какие льете? СО2 подаете? Освещение какое? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
it@it 0 Опубликовано 4 Мая 2012 Лучше 1 вариант. Удобрения какие льете? СО2 подаете? Освещение какое? Juwel 120л. Свет 2шт(Day 24 Вт)+1шт (Nature 24 Вт). Продолжительность 10 часов. СO2 нет.Питательный грунт. УДО HS AQUA FloraCarbo 1-2 раза в неделю. Подмены 2 раза в неделю по 20л. 1.Сейчас свет 8ч. УДО не лью черная борода появилась и сине-зеленые в небольшом количестве.Если через неделю увеличится хочу эритромицин попробовать. 2.Может сделать для роталы тепличку из 2л бутылки насыпать пит. грунта с землей немного воды или лишнее? Покупал в Аквалого. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 4 Мая 2012 Juwel 120л. Свет 2шт(Day 24 Вт)+1шт (Nature 24 Вт). Продолжительность 10 часов. СO2 нет.Питательный грунт. УДО HS AQUA FloraCarbo 1-2 раза в неделю. Подмены 2 раза в неделю по 20л. 1.Сейчас свет 8ч. УДО не лью черная борода появилась и сине-зеленые в небольшом количестве.Если через неделю увеличится хочу эритромицин попробовать. 2.Может сделать для роталы тепличку из 2л бутылки насыпать пит. грунта с землей немного воды или лишнее? Покупал в Аквалого. Нужен СО2, Нужна лампа красного спектра (например Juwel Color). В существующих условиях скорее всего не реанимируется. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
it@it 0 Опубликовано 4 Мая 2012 Нужен СО2, Нужна лампа красного спектра (например Juwel Color). В существующих условиях скорее всего не реанимируется. У меня три лампы T5 по краям Juwel Day в середине Nature ее буду менять что есть с крсным спектром лучше Juwel Color? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 4 Мая 2012 что есть с крсным спектром лучше Juwel Color? Sylvania GroLux. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
it@it 0 Опубликовано 4 Мая 2012 Sylvania GroLux. Спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SMP 0 Опубликовано 16 Мая 2012 Первый вариант нормальный. Обрезайте и садите в грунт,а можно оставить поплавать пока корни не появятся. Любой из предложенных вариантов подходит,главное свет,если к вечеру верхушки закрываются то света хватает. У меня после пересадки верхушек тоже долго трогается в рост,а при оставления стебля с корнями растет не переставая,от стебля.Хватает есественной заиленности грунта,удобрения и СО2 не использую. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
it@it 0 Опубликовано 16 Мая 2012 Первый вариант нормальный.Обрезайте и садите в грунт,а можно оставить поплавать пока корни не появятся. Любой из предложенных вариантов подходит,главное свет,если к вечеру верхушки закрываются то света хватает. У меня после пересадки верхушек тоже долго трогается в рост,а при оставления стебля с корнями растет не переставая,от стебля.Хватает есественной заиленности грунта,удобрения и СО2 не использую. Так и сделал появилось немного листиков новых будем надеяться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
noname 0 Опубликовано 14 Сентября 2012 Sylvania GroLux. Даже кабомба краснеет (буреет) ближе к поверхости... мутирует. Хорошая лампа. Ротала индика и людвигия овальная вся красная 3-тьфу. :good: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
salfegio 0 Опубликовано 5 Октября 2012 Имхо, лучший вариант - дать поплавать. По крайней мере до того момента, как пойдут в рост корни. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение