Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях
Лучшее Наблюдение за аквариумом и его обитателями, а также непосредственное участие в создании и поддержании красоты в нём, является дооступным, простым и доказано действенным средством от стресса.
Гость Maverick

Покупка аквариума

Рекомендуемые сообщения

Гость Maverick

День добрый! Вот и я зарегистрировался на Вашем форуме.

Не так давно приобрел аквариум на 50 литров (около месяца назад). С проблемой выбора видов рыб вопрос решился, только вот теперь думаю, что маловато места им там - поэтому хочу в ближайщем времени приобрести аквариум побольше (литров на 240-300) - нравится это занятие мне. Отсюда вопрос - аквариум какой фирмы посоветуете (с тумбой соответственно) и где его лучше приобрести? Сейчас немецкий вроде, потому как китайский или российский купить не решился.

ЗЫ Планирую поселить в новом аквариуме 7-10 дельфинов и нынешних обитателей аквариума (если все будет удачно с ними) - 2 попугая, тетраодон (знаю что с ним мало кто живет, но нравится он мне очень), 4 гурами мраморных, 2 сома (не помню точное название) - что посоветуете с объемом?

ЗЗЫ Заранее спасибо за ответы

С уважением, Максим

Поделиться этим сообщением

Если дельфин некрупный, то литров 250 -300 фирмы Juwel, в зависимости от вкуса и количества денег либо прямоугольный, либо панорамный. Конечно, с внешним фильтром.

Гость Maverick

Панорамный - это 100%, насчет фильтра и прочего оборудования тоже уже решил какое мне нужно.

Вопрос только в производителе - одни продавцы говорят, что нет смысла переплачивать за немцев (при этом они у них в наличии есть), другие рекомендуют исключительно их.

Что скажете про российского производителя Биора? Вроде акриловое стекло предлагают. Кто-нибудь сталкивался. (просто при объеме 240 литров - разница в цене (с тумбой, конечно) почти в два раза)

Я противник акриловых банок, царапаются и являются источником статического электричества - вечно выглядят пыльными. У меня самого дома только немцы с немецкими же фильтрами. А так - вопрос количества денег и вкуса. Панорамные немцы дорогие :(

Любой наш аквариум есть кустаршина...крышки, тумбы, электрика...И если не делаете что-то индивидуальное - морской риф, голландию или особенной формы и большого литража...то ювель идеален...но конечно дороже...но ремонт соседям ниже...еще дороже...

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных