elena_p 0 Опубликовано 13 Марта 2012 Здравствуйте. На 8 марта муж подарил аквариум, на 60 литров, освещение, компрессор и фильтр в комплекте (этим литрам соответствующий). пока не купили всякий там декор. вообщем отстояли воду 3 дня, купили термометр-температура сейчас 26градусов. засадили 2 маленьких золотых рыбок, одна из них ничего не ела.. померла подскажите, что им нужно? как запустить аквариум? меня смущает струя воды, которую фильтр вгоняет (он совмещен с компрессором, находится под водой).. свет включаю днем, компрессор и фильтр не выключала.. что не так? подскажите пока вторая жива.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
elena_p 0 Опубликовано 13 Марта 2012 Азотный цикл мне нужно это все прочесть и я все пойму? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 13 Марта 2012 мне нужно это все прочесть и я все пойму? Угу Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
elena_p 0 Опубликовано 13 Марта 2012 Угу я то читаю.... а если я пока прочитаю и вторая помрет?((( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 13 Марта 2012 я то читаю....а если я пока прочитаю и вторая помрет?((( Водичку меняйте по 20% через день. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
elena_p 0 Опубликовано 13 Марта 2012 Водичку меняйте по 20% через день. спасибо за ответ. но хотела сразу уточнить, воду для замены можно не отстаивать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 13 Марта 2012 спасибо за ответ. но хотела сразу уточнить, воду для замены можно не отстаивать? Не обязательно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr 0 Опубликовано 15 Марта 2012 Не обязательно. Смотря откуда водичка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
polarkid 0 Опубликовано 21 Апреля 2012 Здравствуйте. На 8 марта муж подарил аквариум, на 60 литров, освещение, компрессор и фильтр в комплекте (этим литрам соответствующий). пока не купили всякий там декор. вообщем отстояли воду 3 дня, купили термометр-температура сейчас 26градусов. засадили 2 маленьких золотых рыбок, одна из них ничего не ела.. померлаподскажите, что им нужно? как запустить аквариум? меня смущает струя воды, которую фильтр вгоняет (он совмещен с компрессором, находится под водой).. свет включаю днем, компрессор и фильтр не выключала.. что не так? подскажите пока вторая жива.. В началеВоду отстаивать нужно неделю и что бы компрессор работал. Насытить воду кислородом.После этих процедур впускают рыб.Купите несколко пар(спросите в магазине)рыб. Что бы не поели друг друга.Или стайку НЕОНОВ штук 10-20.Онидля вашего аквариума подойдут как нельзя лучше если не хотите проблем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tanja-Tanja22 0 Опубликовано 12 Октября 2012 Здравствуйте!Подскажите пожалуйста.У меня три аквариума,один из них недавно.Запускала его частью воды из старого.Объем 170л,воды 140л.Поселены были 3 золотых из пруда.Пришлось полечить антипаром с антибаком,на шапках(красные шапочки) был белый налет и белые крупные точки.Сначала я конечно делала ванночки с солью,ну а потом и этим же антибаком с антипаром.Пока пришлось в общий аквариум лить лекарство,так как не очень продвигалось лечение.Меня интересует после очистки аквы от лекарства можно будет положить в фильтр часть наполнителя от аквы с Кои.Я боюсь , у Кои хороший иммунитет,что там может быть какая-нибудь бяка.Золотые ведь все цепляют...Я так боюсь этого востановления баланса.Купила Аквасаф,Тетравитал и капсулы бактоцум-может этим только воспользоваться.Кои у меня в акве 1 год(140л)-знаю что им мало,но они бодры.Тоже были куплены в пруд прошлым летом по незнанию какие должны выростать.Пруд на 380л.В 3-м аквариуме(140л) три скалярии.Живых растений ни где нет.Золотые в терассе,там мы поддерживаем темп. зимой 20гр.Ну а у них я для лечения подняла до 28.Потом 23 будет.Завтра поставлю уголь,вроде чистые.Подскажите пожалуйста с балансом,а то у меня от страха аж руки трясутся. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 13 Октября 2012 Подскажите пожалуйста с балансом,а то у меня от страха аж руки трясутся. Все правильно делаете. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tanja-Tanja22 0 Опубликовано 13 Октября 2012 Все правильно делаете. Спасибо.Но сегодня включила лампы,посмотреть насколько все у нас хорошо-не хорошо.У одной рыбки небольшой налет на шапке остался,но у другой(я в шоке) ерошение чешуи!Курс лечения был 10 дней,сегодня хотела выводить лекарство.В итоге сменила часть воды и бухнула опять 1,5 таблетки бактопур и 3мл антипара на 140л Скорее всего от ерошения надо какие -нибудь антибиотики человеческие,подскажите пожалуйста.В зоомагазинах у нас ничего не найдешь и это Московская обл.! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 13 Октября 2012 Не кормите несколько дней. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tanja-Tanja22 0 Опубликовано 14 Октября 2012 Не кормите несколько дней. Спасибо Максим за участие.Я их во время лечения кормила через день 1 раз утром мотылем(заморозка),давала понемногу.Я сегодня опять сменила воду и поставила уголь.Сейчас в ночь внесу Бициллин-5 и так 6 дней.Может я из крайности в крайность. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tanja-Tanja22 0 Опубликовано 17 Октября 2012 Не кормите несколько дней. Здравствуйте Максим.Я очень извиняюсь,наверное надо перейти в тему болезней,но решила продолжить здесь.Я сегодня 4-ый день залила Бициллин5 в акву.Меняю 35л воды ежедневно и вношу половину пузырька разбавл-го 28 гр. водой.В акве сделала 26 гр,т.к. прочитала что выше не надо( прочитала в инете по лечению Бициллином)Так же 4 дня не кормлю рыб.Ерошение чешуи так и есть на одной рыбе,с середины туловища и ниже.Пузо вздутое.У другой так и есть небольшой по середине шапки белый налет.Аквариум затеняю.Когда меняю воду они шустрые.Такой вопрос-сколько еще не кормить или уже дать немного,Отсадить с ерошением и ей уже ничего не поможет,И лечить осталось 2 дня-заканчивать или что еще надо.Они ведь уже лечены перелечены.Извиняюсь ,что не в теме.Спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 18 Октября 2012 Такой вопрос-сколько еще не кормить или уже дать немного До полутора недель без вреда для здоровья. ,Отсадить с ерошением и ей уже ничего не поможет,И лечить осталось 2 дня-заканчивать или что еще надо.Они ведь уже лечены перелечены.Извиняюсь ,что не в теме.Спасибо. Если это микобактериоз - он неизлечим. Можно только поддавить развитие заболевания. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tanja-Tanja22 0 Опубликовано 18 Октября 2012 До полутора недель без вреда для здоровья. Если это микобактериоз - он неизлечим. Можно только поддавить развитие заболевания. Спасибо за внимание. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение