Ariallo 0 Опубликовано 28 Февраля 2012 Всем доброго времени суток. Имеется Ювель Рио 180, с гнутой стяжкой посередине. Свет стандартный - 2 лампы по 45w, соответственно 0.5 Ватта на литр. Хочу добиться 1 Вт на литр. Как посоветуете это сделать? Не очень нравится Гломат, потому как не очень представляю, как его закрепить внутри подобного аквариума, и не хочу подвесной светильник. Если есть идеи - буду рад выслушать! Заранее, всем большое спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 28 Февраля 2012 Ariallo писал(а): Хочу добиться 1 Вт на литр. Зачем? Ariallo писал(а): Как посоветуете это сделать? Не очень нравится Гломат, потому как не очень представляю, как его закрепить внутри подобного аквариума, и не хочу подвесной светильник. Если есть идеи - буду рад выслушать! Заранее, всем большое спасибо! Светильник Hagen - поставьте таких пару. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ariallo 0 Опубликовано 28 Февраля 2012 Максим писал(а): Зачем? Светильник Hagen - поставьте таких пару. Для некоторых прихотливых растений. Спасибо за ответы, Максим Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sherrypitsa 0 Опубликовано 6 Марта 2012 Ariallo писал(а): Не очень нравится Гломат, потому как не очень представляю, как его закрепить внутри подобного аквариума Гломатные лампы прекрасно крепятся на металлические скобы для отражателя, скрепленные между собой винтом. Но вот с вентилляцией 4 T5 ламп в Рио 180 вы задолбаетесь по-взрослому, возможно пожалеете что связались с этими самыми прихотливыми Даже стандартные 90W заметно поднимают температуру воды. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
igornaz 0 Опубликовано 7 Марта 2012 В Интернете есть несколько вариантов и именно для Ювеля - поищите. Сам озабочен этим вопросом, пока все торможу из-за мыслей о перегреве. Сейчас ниже 26 не опускается, и то - без света. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
salfegio 0 Опубликовано 5 Октября 2012 А что если попробовать самодельное диодное освещение? Занимают мало места, не греют воду, менять их часто не надо, недорогие. Единственный минус - найти человека, который сделает или делать самому придётся.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
it@it 0 Опубликовано 11 Декабря 2012 salfegio писал(а): А что если попробовать самодельное диодное освещение? Занимают мало места, не греют воду, менять их часто не надо, недорогие. Единственный минус - найти человека, который сделает или делать самому придётся.. Мало места? один радиатор для нормальных светодиодов грее занимает о го го. Светодиодное освещение сделанное по уму дороже в несколько раз. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lexa 0 Опубликовано 12 Декабря 2012 Гломат 2на45 плюс лампы обойдется тысяч в 6. За эти же деньги я забабахал 12 метров ргб потолочной подсветки, только сами ленейки из китая заказывал. Собирать посто, места блок питания занимает столько же что и гломат, но его же можно в тумбу убрать. Напряжение 12в вместо 220, линейки есть влагозащитные. Так что если есть желание - стоит попробовать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
PriZ 0 Опубликовано 15 Декабря 2012 Lexa писал(а): Гломат 2на45 плюс лампы обойдется тысяч в 6. За эти же деньги я забабахал 12 метров ргб потолочной подсветки, только сами ленейки из китая заказывал. Собирать посто, места блок питания занимает столько же что и гломат, но его же можно в тумбу убрать. Напряжение 12в вместо 220, линейки есть влагозащитные. Так что если есть желание - стоит попробовать. и непонятно какой спектр, в итоге скорее всего бесполезно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение