Gleb 0 Опубликовано 22 Февраля 2012 Всех приветствую. Итак имеем: аква 300л 5 йеллоу 5 димассони 5 йодотрофеусов 3 дельфина (все подростки) 1 анциструс Оборудование: внешний фильтр Unimax 500 аэрация ferplast 400 обогрев Декорации: 2 коряги и камни Кормление 2 раза в день на 1 минуту (съедают 1 кубик мороженого вечером (разного) и щепотку сухого (Tetra MiniGranules) или полкубика мороженого утром) - по нижеследующей причине отказ от сухих кормов. Запуск аквариума в 10х числах января. Из гидрохимии не в норме NO2 - сейчас 0.1-0.2. Скаканул 2 недели назад примерно на 1.0 и был сбит подменами с dannerle бактериями. 2 раза промыл губки грубой очистки в фильтре в воде из аквариума. Первую неделю подмены 1 раз в день с AquaSafe. Вторую неделю 2 раза подмены. Вода чистая от химии по тестам из под крана- все показатели для цихлид в норме. Заболел по моему анцик ихтиком. Насчитал с десяток крупинок на нем неделю назад и не побеспокоился. Сейчас на нем все так же с десяток крупы- количество крупы не поменялось на первый взгляд. Цихлиды чистые, но периодически почесываютя о грунт. Есть ли причина использовать артиллерию? Думаю да, но методика в моем случа мне не понятна. Надеюсь на помощь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 23 Февраля 2012 Есть ли причина использовать артиллерию? Думаю да, но методика в моем случа мне не понятна. Да, причина есть. Используйте FaunaMor от Aquarium Munster, он помягче. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BI-MOTO 0 Опубликовано 23 Февраля 2012 Были проблемы с ихтиком С тех пор как уф стерилизатор поставил никаких проблем ЗЫ С населением вы поспешили 19 рыбок перебор У вас еще аквариум толком не созрел Если есть возможность купить или взять уф стерелизатор прогоните пару дней Отсадите анцика попробуйте лечить отдельно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Gleb 0 Опубликовано 23 Февраля 2012 возможно перебор...но 15 из них мелочь пузатая (2 см максимум), дельфины 5-6см, анцик 10 подсадка через 2,5 недели была. Думал все срастается и не насрут они столько чтоб обрушить все. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BI-MOTO 0 Опубликовано 23 Февраля 2012 возможно перебор...но 15 из них мелочь пузатая (2 см максимум), дельфины 5-6см, анцик 10 подсадка через 2,5 недели была. Думал все срастается и не насрут они столько чтоб обрушить все. Причем тут размер рыбок ? У вас еще не сформировались толком полезные бактерии Я как и вы набрасал рыбок и получил букет болезней А ведь меня на форуме предупреждали что еще аквариум не созрнел ПС я лечил кастопуром вроде хорошее средство правда это давно было может щяс есть че нибудь получше Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Gleb 0 Опубликовано 23 Февраля 2012 бактериальная нагрузка рассчитывается как нагрузка на литр...так что размер имеет прямое значение. посадите 5 рыб в 20л и 200л и получите совершенно разный результат. По поводу бактерий согласен - была ложная уверенность, что переварят нагрузку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 23 Февраля 2012 Если есть возможность купить или взять уф стерелизатор прогоните пару дней Т.е. вы советуете потратить тысяч 15 что бы "прогнать пару дней" с неизвестным результатом ??? Отсадите анцика попробуйте лечить отдельно Ихтиофтириус лечится ТОЛЬКО в общем аквариуме. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 23 Февраля 2012 возможно перебор...но 15 из них мелочь пузатая (2 см максимум), дельфины 5-6см, анцик 10 "Мелочь пузатая" вырастет очень быстро. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
VitalyJuwel180 0 Опубликовано 15 Марта 2012 Здравствуйте, сори что с немного другим вопросом, но тема аналогичная ихтик. Спросить хочу о препаратах, чем лучше лечить? банка ювель 180 население богатое, 2 подростка делфина, блюдемси, астранотус мелкий, акара бирюзовая маленькая, большой северум, 2 каридороса, 2боций подрощенных, парчевый сом1,подрощенный золотой сом(название не помню), да и все) начал лечение костапуром по инструкции 22 капли на кажд 40л. мой объем это 99 капель, лечу уже 4 дня улучшений почти нет( температуру повысил до 28... вычитал что есть альтернатива костопуру super ick cure который справляется с обоими формами ихтика и более мягкий по отношению к бактериям в фильтре. Что посоветуете как полностью убить эту гадость????(в прошлом опыт с болезнью есть, но неудачный) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 16 Марта 2012 Здравствуйте, сори что с немного другим вопросом, но тема аналогичная ихтик. Спросить хочу о препаратах, чем лучше лечить? банка ювель 180 население богатое, 2 подростка делфина, блюдемси, астранотус мелкий, акара бирюзовая маленькая, большой северум, 2 каридороса, 2боций подрощенных, парчевый сом1,подрощенный золотой сом(название не помню), да и все) начал лечение костапуром по инструкции 22 капли на кажд 40л. мой объем это 99 капель, лечу уже 4 дня улучшений почти нет( температуру повысил до 28... вычитал что есть альтернатива костопуру super ick cure который справляется с обоими формами ихтика и более мягкий по отношению к бактериям в фильтре. Что посоветуете как полностью убить эту гадость????(в прошлом опыт с болезнью есть, но неудачный) Дождитесь окончания курса. Иногда бывает, что и 2 курс приходится делать. SuperIck не лучше, а хуже по отношению ко всем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
VitalyJuwel180 0 Опубликовано 16 Марта 2012 Дождитесь окончания курса. Иногда бывает, что и 2 курс приходится делать. SuperIck не лучше, а хуже по отношению ко всем. сегодня зашел в магазин и посоветовали sera protazol и сказали что это ядерное оружие против ихтика на профессиональном уровне! если все сделать четко по инструкции то за 1но применение все пройдет, а каков ваш комментарий относительно этого препарата? (пользовались?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 16 Марта 2012 сегодня зашел в магазин и посоветовали sera protazol и сказали что это ядерное оружие против ихтика на профессиональном уровне! если все сделать четко по инструкции то за 1но применение все пройдет, а каков ваш комментарий относительно этого препарата? (пользовались?) Протазол применим только в условиях зоомагазина или аквариального комплекса. В инструкции просят поменять 80% воды после применения... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
VitalyJuwel180 0 Опубликовано 16 Марта 2012 Протазол применим только в условиях зоомагазина или аквариального комплекса. В инструкции просят поменять 80% воды после применения... да, просят перезалить банку на 8 0 % минимум=( но если такое возможно в дом. условиях, я могу подготовить такое кол-во воды там с кондиционерами подготовки то....? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 16 Марта 2012 да, просят перезалить банку на 8 0 % минимум=( но если такое возможно в дом. условиях, я могу подготовить такое кол-во воды там с кондиционерами подготовки то....? Нужна не свежая вода с кондиционером, а вода сходных гидрохимических параметров из действующего аквариума. А в идеале: пересадка в чистую банку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение