Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

ketzer

Угловой аквариум 150л как добавить света?

Рекомендуемые сообщения

Посоветуйте пожалуйста, угловой аквариум примерно 150л, стоят Т8-2х15вт дневной и флора. Для растений естественно мало, как можно увеличить освещение не демонтируя крышку? Вдруг кто нибудь сталкивался...

post-34330-1329328728_thumb.jpg

post-34330-1329328809_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

ketzer писал(а):
Посоветуйте пожалуйста, угловой аквариум примерно 150л, стоят Т8-2х15вт дневной и флора. Для растений естественно мало, как можно увеличить освещение не демонтируя крышку? Вдруг кто нибудь сталкивался...

А фотографию крышки, со стороны ламп можно? тогда может и советы можно дать.

А света конечно мало ;) ,

Там просто пластик толщиной примерно 1-1.5 мм вот фотки если конечно они помогут.

post-34330-1329415977_thumb.jpg

post-34330-1329416017_thumb.jpg

Ну по фотографиям, я не совсем понял куда именно добавить лампы можно, но вроде место есть.

Можно купить пускатель с патроном и установить в светильник, есть куча вариантов с led-освещением.

Смотря что в банке держать будите? Если только рыб то им и такого света хватит.

Как вариант можно отражатели поставить. Света больше будет, не намного конечно.

Спасибо за совет, что-то типа отражателя я уже наклеил, зеркальная пленка там. Просто не могу придумать как к этому тонкому пластику крепить лампы. Растения в аквариуме будут, и хотелось бы в приличном количестве, если конечно со светом все получится.

ketzer писал(а):
Спасибо за совет, что-то типа отражателя я уже наклеил, зеркальная пленка там. Просто не могу придумать как к этому тонкому пластику крепить лампы. Растения в аквариуме будут, и хотелось бы в приличном количестве, если конечно со светом все получится.

Пускатели можно за аквариум вынести что бы нагрузка на светильник меньше была, а патроны прикрепить либо на клей, либо акуратно пластик просверлить и закрепить.

Для растений вам света точно маловато.

А светильник совсем неразборный? А то можно было бы заменить начинку и поменять лампы на Т5 - хоть чуть больше мощности при той же длине.

Если не связываться со светильником, то добавляйте Т5 лампы по бокам от имеющихся, хотя сзади кажется не поместится :( Крепить можно к крышке или к установленной лампе на сцепленные друг с другом металлические скобки для крепления отражателей.

Т5 лампы сильнее светят, но и сильнее греют, возможно придется организовывать вентилляцию дополнительную, например врезав в крышку компьютерный кулер.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных