ketzer 0 Опубликовано 15 Февраля 2012 Посоветуйте пожалуйста, угловой аквариум примерно 150л, стоят Т8-2х15вт дневной и флора. Для растений естественно мало, как можно увеличить освещение не демонтируя крышку? Вдруг кто нибудь сталкивался... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr 0 Опубликовано 16 Февраля 2012 Посоветуйте пожалуйста, угловой аквариум примерно 150л, стоят Т8-2х15вт дневной и флора. Для растений естественно мало, как можно увеличить освещение не демонтируя крышку? Вдруг кто нибудь сталкивался... А фотографию крышки, со стороны ламп можно? тогда может и советы можно дать. А света конечно мало , Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ketzer 0 Опубликовано 16 Февраля 2012 Там просто пластик толщиной примерно 1-1.5 мм вот фотки если конечно они помогут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr 0 Опубликовано 16 Февраля 2012 Ну по фотографиям, я не совсем понял куда именно добавить лампы можно, но вроде место есть. Можно купить пускатель с патроном и установить в светильник, есть куча вариантов с led-освещением. Смотря что в банке держать будите? Если только рыб то им и такого света хватит. Как вариант можно отражатели поставить. Света больше будет, не намного конечно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ketzer 0 Опубликовано 16 Февраля 2012 Спасибо за совет, что-то типа отражателя я уже наклеил, зеркальная пленка там. Просто не могу придумать как к этому тонкому пластику крепить лампы. Растения в аквариуме будут, и хотелось бы в приличном количестве, если конечно со светом все получится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr 0 Опубликовано 16 Февраля 2012 Спасибо за совет, что-то типа отражателя я уже наклеил, зеркальная пленка там. Просто не могу придумать как к этому тонкому пластику крепить лампы. Растения в аквариуме будут, и хотелось бы в приличном количестве, если конечно со светом все получится. Пускатели можно за аквариум вынести что бы нагрузка на светильник меньше была, а патроны прикрепить либо на клей, либо акуратно пластик просверлить и закрепить. Для растений вам света точно маловато. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sherrypitsa 0 Опубликовано 17 Февраля 2012 А светильник совсем неразборный? А то можно было бы заменить начинку и поменять лампы на Т5 - хоть чуть больше мощности при той же длине. Если не связываться со светильником, то добавляйте Т5 лампы по бокам от имеющихся, хотя сзади кажется не поместится Крепить можно к крышке или к установленной лампе на сцепленные друг с другом металлические скобки для крепления отражателей. Т5 лампы сильнее светят, но и сильнее греют, возможно придется организовывать вентилляцию дополнительную, например врезав в крышку компьютерный кулер. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение