Zlata 0 Опубликовано 22 Января 2012 Да, аквариум с растениями, Juwel Rio 350, лампы согласно комплекту, 4 шт, Nature. Свет по 10-12 часов. Запустила анциструса из карантинного аква (7см). Сиамочек с удовольствием, если бы не одно условие-- рыбки золотые и боюсь, что не уживутся. Хочу попробовать УФ стерилизатор, может быть поубавится этих низших растений, все-таки хотя бы их споры погибать должны. За советы огромное спасибо! Пыталась загрузить фото-- безрезультатно... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 23 Января 2012 лампы согласно комплекту, 4 шт, Nature. Надо менять на 2 растительные (Grolux, Planta, PlantaGro, Fluora, Aquarelle) и 2 полноспектральные (Daylightstar, LifeGlo, ReefWhite 10000) если бы не одно условие-- рыбки золотые и боюсь, что не уживутся. Золотые рыбки плохо совмещаются с растениями. Хочу попробовать УФ стерилизатор, Хорошая штука. Пыталась загрузить фото-- безрезультатно... Видимо размер файла слишком большой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zlata 0 Опубликовано 23 Января 2012 А я-то насажала растений! Большое спасибо за конкретный совет насчет спектра, обязательно заменю. УФ стерилизатор не знаю какой, т.к. ровным счетом в них ничего не понимаю.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 23 Января 2012 УФ стерилизатор не знаю какой, т.к. ровным счетом в них ничего не понимаю.. Например Ruval 20W Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zlata 0 Опубликовано 27 Января 2012 Еще раз огромное спасибо за совет!! Обязательно воспользуюсь. Увидела только сейчас, т.к. в нашем Гадюкино инет отказался работать вообще. А риукины опять ихтика подцепили, немного, но все равно плавают в Костапуре. Как долечимся, так отчитаюсь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zlata 0 Опубликовано 3 Февраля 2012 Красный риукин подцепил непонятно что. Не дайте умереть., помогите понять, что это? заранее спасибо. Это на голове. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 3 Февраля 2012 Красный риукин подцепил непонятно что. Не дайте умереть., помогите понять, что это? заранее спасибо. Это на голове. Не вижу ничего. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zlata 0 Опубликовано 5 Февраля 2012 На жаберной крышке как беловатые прожилки, увенчанные белым наростом (на данный момент). И еще. В фекалиях есть непереваренный корм (мотыль), довольно много. Что характерно, Костапур эту дрянь не берет, сейчас делаю ванночки р-ром перманганата по 5-7мин., больше не выдерживает, ложится на дно. В общий аква Бактопур+Костапур. Вообще я разочарована в мангровой коряге Кроме непонятного цвета воды как-то и никакого толку, сомик все равно все время сидит в фильтре, не выходит даже ночью (проверяла). Может убрать и того, и того? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zlata 0 Опубликовано 14 Февраля 2012 Подскажите, пожалуйста, сколько анциструсов можно подсадить к 2 риукинам (8-9см если без хвоста)? Точнее уже сидят два (звезчатый и лепоракантикус йозелимайский). И еще. Чем вкусным можно подкормить, но так, чтобы риукины все не сожрали? Заранее спасибо. Не пропадайте совсем уж Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 15 Февраля 2012 Подскажите, пожалуйста, сколько анциструсов можно подсадить к 2 риукинам (8-9см если без хвоста)? Точнее уже сидят два (звезчатый и лепоракантикус йозелимайский). И еще. Чем вкусным можно подкормить, но так, чтобы риукины все не сожрали? Заранее спасибо. Не пропадайте совсем уж Подсадить можно парочку, кормить огурцом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zlata 0 Опубликовано 16 Февраля 2012 Спасибо за совет. Планирую подсадить к большим риукинам еще пару. Каких размеров должны быть рыбки, чтобы стресс свести к минимуму? Или лучше вообще никого не подсаживать? Спрашиваю потому, что уже был печальный опыт. Кстати заменила лампы (2шт) на PLANT PRO, пока разницы не вижу, но и водоросли прут уже не так сильно, спасибо. А от УФ меня отговорили, говорят, что "косит" все подряд. Теперь не знаю, и хочется и колется. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr 0 Опубликовано 16 Февраля 2012 А от УФ меня отговорили, говорят, что "косит" все подряд. Не правда. Но где вы его установить хотите? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zlata 0 Опубликовано 16 Февраля 2012 Это хорошо. Установлю так, как в инструкции написано. Спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr 0 Опубликовано 16 Февраля 2012 Это хорошо. Установлю так, как в инструкции написано. Спасибо. Я может, что-то упустил, а какой вы ставить будете? И как течение через него осуществите? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zlata 0 Опубликовано 20 Февраля 2012 Я в УФ вообще ничего не понимаю. Поэтому даже не знаю какой.. Тем более с течением вообще не понятно. Какой лучше? Максим, огурец очень понравился анциструсам, но еще больше он понравился моим риукинам-- ведь умудрились отвязать от камня и за ночь почти весь кусок съесть, так что.. Прямо можно ведь подумать, что их не кормят! Бедным сомикам ничего не перепадает.. Может, что-то еще попробовать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 20 Февраля 2012 Я в УФ вообще ничего не понимаю. Поэтому даже не знаю какой.. Тем более с течением вообще не понятно. Какой лучше? Этот подойдет - Ruval 20W и помпа Eheim EM-1250 к нему. Максим, огурец очень понравился анциструсам, но еще больше он понравился моим риукинам-- ведь умудрились отвязать от камня и за ночь почти весь кусок съесть, так что.. Прямо можно ведь подумать, что их не кормят! Бедным сомикам ничего не перепадает.. Может, что-то еще попробовать? Кабачок хорошо едят. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zlata 0 Опубликовано 23 Февраля 2012 Максим, спасибо за очень конкретный совет!! Обязательно поставлю, т.к. постоянно проблемы возникают. Сейчас у красного риукина плавниковая гниль. Обязательно ли пролечивать весь аква или одну только больную рыбку? Вообще ощущение, что проблемы именно с водой, хотя параметры в норме. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 23 Февраля 2012 Максим, спасибо за очень конкретный совет!! Обязательно поставлю, т.к. постоянно проблемы возникают. Сейчас у красного риукина плавниковая гниль. Обязательно ли пролечивать весь аква или одну только больную рыбку? Вообще ощущение, что проблемы именно с водой, хотя параметры в норме. MediMor от Aquarium Munster - хорошо ранки и плавники заживляет. Применять в общем аквариуме. Если не нравится вода, используйте бутилированную: Nestle, Святой источник и т.д. Шишкин лес только не надо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zlata 0 Опубликовано 24 Февраля 2012 Спасибо огромное!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zlata 0 Опубликовано 20 Марта 2012 Здравствуйте, Максим. Подскажите, у красного риукина раздуло брюхо, пучеглазия нет, плавники в норме. Второй день в отсаднике с бактопуром, только хуже, лежит мордой вниз. Что это может быть и излечимо ли это? Кормлю мотылем и вечером размоченными хлопьями тетра для золотых рыб. Заранее спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 20 Марта 2012 Здравствуйте, Максим. Подскажите, у красного риукина раздуло брюхо, пучеглазия нет, плавники в норме. Второй день в отсаднике с бактопуром, только хуже, лежит мордой вниз. Что это может быть и излечимо ли это? Кормлю мотылем и вечером размоченными хлопьями тетра для золотых рыб. Заранее спасибо. Не кормите хлопьями. Риукина в отсаднике вообще не корите недельку, должен отойти. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zlata 0 Опубликовано 20 Марта 2012 Спасибо. По ходу дела буду отчитываться. Проблема накормить сомиков, им ничего не перепадает, вообще. А хлопья попадают, но теперь конечно не буду. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zlata 0 Опубликовано 21 Марта 2012 :cray: :cray: очень жалко, т.к. прожил почти 2 года. Белый риукин остался один и возможно ли подсадить риукина поменьше к нему? В подростковом аква живет ситцевый 4 см, или пусть один плавает? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение