smelkov79 0 Опубликовано 23 Октября 2011 Добрый вечер всем У меня в 100 литровке работает один внутренний фильтр ФАН-1. В итоге, чтобы в противоположном углу было хоть не большое течение, приходится в ближнем углу делать течение довольно сильное. Мне это очень не нравится, к тому же сильно колышет длинностебельные растения, которые "прячут" фильтр. Вот я и думаю поставить второй фильтр и запустить оба на малую мощность. Стоит так делать или нет ??? С одной стороны избавлюсь от сильного течения в одном углу, а с другой - второй чёрный ящик в углу аквариума. А может я вообще зря замарачиваюсь и в таком объёме хватит ФАН-1 работающего в пол силы ??? В банке только 7 неонов и два крапчатых сомика, в дальнейшем планирую подселить 5 чёрных неонов или медных тетр. Заранее спасибо всем откликнувшимся Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr 0 Опубликовано 23 Октября 2011 Добрый вечер всемУ меня в 100 литровке работает один внутренний фильтр ФАН-1. В итоге, чтобы в противоположном углу было хоть не большое течение, приходится в ближнем углу делать течение довольно сильное. Мне это очень не нравится, к тому же сильно колышет длинностебельные растения, которые "прячут" фильтр. Вот я и думаю поставить второй фильтр и запустить оба на малую мощность. Стоит так делать или нет ??? С одной стороны избавлюсь от сильного течения в одном углу, а с другой - второй чёрный ящик в углу аквариума. А может я вообще зря замарачиваюсь и в таком объёме хватит ФАН-1 работающего в пол силы ??? В банке только 7 неонов и два крапчатых сомика, в дальнейшем планирую подселить 5 чёрных неонов или медных тетр. Заранее спасибо всем откликнувшимся Попробуйте "дождик" приделать к фильтру. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
smelkov79 0 Опубликовано 23 Октября 2011 Попробуйте "дождик" приделать к фильтру. Так мне не аэрация нужна, а равномерное течение Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr 0 Опубликовано 24 Октября 2011 Так мне не аэрация нужна, а равномерное течение Так Вы и провидите его по длинне всей аквы, и чуть в воду опустите, чтоб только течение создавал. Или направляющий наконечник в верх направте. На Ваши 100 литров уменьшать производительность я бы не стал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
smelkov79 0 Опубликовано 24 Октября 2011 Будут ли ещё предложения помимо дождевика ??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 24 Октября 2011 Будут ли ещё предложения помимо дождевика ??? А чем Вам флейта не нравится? И течение замедлит, и равномерно распределит его по всему аквариуму. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
smelkov79 0 Опубликовано 24 Октября 2011 А чем Вам флейта не нравится? И течение замедлит, и равномерно распределит его по всему аквариуму. В местных магазинах отсутствует Может самоделку из прозрачного кембрика замутить ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 24 Октября 2011 В местных магазинах отсутствует Может самоделку из прозрачного кембрика замутить ? Кембрик очень мягкий, лучше ПВХ трубку использовать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karluxa 0 Опубликовано 29 Октября 2011 Будут ли ещё предложения помимо дождевика ??? Купол фильтра можно убрать, течение будет осуществляться вверх .Растения колыхаться не будут ,но проблему усиления течения в дальнем углу решит только 2-ая помпа. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
massimo 0 Опубликовано 10 Декабря 2012 А вообще является ли течение проблемой само по себе? У меня в тридцатилитровом Aquael Shrimp Set 30 стоит стандартный Aquael PAT Mini, я его включил послабее (передвинул регулятор над соплом вниз), но все равно течение сильное. У меня там плавает риччия, так её по поверхности по кругу гоняет, как в водовороте, да и посреди аквариума её кусочки циркулируют довольно быстро. Живут креветки и ампулярии. Креветкам, как я успел заметить, течение даже нравится. Но я думал ещё пару рыбёшек подкупить, вдруг кому-то такое течение некомфортно. Да и вообще какие есть риски в связи с этим? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vov 0 Опубликовано 10 Декабря 2012 Поглубже фильтр можно опустить и выхлопом направить на стекло под улом. Должно по-спокойней стать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
massimo 0 Опубликовано 11 Декабря 2012 Поглубже фильтр можно опустить и выхлопом направить на стекло под улом. Должно по-спокойней стать. Спасибо! Да, я уже всё сделал, чтобы его уменьшить, но все равно растения на поверхности плавают по кругу, и, судя по пузырькам, вода в середине тоже циркулирует. У дна поспокойнее. Мне интересно в теории: чем вредно течение? Для кого оно может быть опасным? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vov 0 Опубликовано 11 Декабря 2012 Спасибо! Да, я уже всё сделал, чтобы его уменьшить, но все равно растения на поверхности плавают по кругу, и, судя по пузырькам, вода в середине тоже циркулирует. У дна поспокойнее.Мне интересно в теории: чем вредно течение? Для кого оно может быть опасным? Большинство рыбок любит течение, кто не любит спрячется в спокойных местах. Растениям нужно умеренное течение, сильного не любят. Для ослабления потока можно соорудить флейту - нарастить выхлоп трубкой примерно такого же диаметра с несколькими отверстиями. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
igornaz 0 Опубликовано 11 Декабря 2012 А еще есть такая штука: ADA Metal Jet Pipe называется. Пишут: "создает мягкое течение, подходящее для рыб, которые не любят сильного течения". Но для внешних фильтров. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение