swetik 0 Опубликовано 30 Июля 2011 Здравствуйте! :help: Помогите, пожалуйста, с моей проблемой. У нас новый аквариум на 100 литров, первым делом намыла его новой чистьой губкой, грунт промывала как мне кажется тщательнов прохладной воде, но не кипятила ( на упаковке в восклицательнвм знаком "не кипятить"), воду набирала из-под крана, включила фильтр и компрессор, на следующий день посадила растения, всё шло хорошо. но видимо рано обрадовалась, так как добрые люди решили побыстрее мне рыбку запустить, да и у меня терпения ждать не хватило, закинули 1 меченосца. к ночи вода стала пениться на поверхностии и появился запах. 2/3 воды слила, убрала водоросли, пока никакое оборудование не включаю, ЖДУ. Подскажите, что мне делать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sherrypitsa 0 Опубликовано 1 Августа 2011 А что за запах появился? Скорее химический или болотный? Вода помутнела? Что у вас за грунт? Как при этом чувствовал себя меченосец? Я бы наоборот вернула растения и воду и наблюдала, что будет дальше. Хотя возможно, что вам попался не очень качественный крашеный грунт и его придется заменить. В любом случае не очень понятно, чего можно дождаться от почти пустого аквариума с выключенным оборудованием. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Е.К. 0 Опубликовано 1 Августа 2011 От одного меченосца в 100 литрах воды не могло быть ничего такого. Дело не в нём. Скорее всего в грунте .... Что делать? Внимательно присмотреться к грунту. Он не начал растворяться, "пылить" краской после лежания в воде. Если это есть, то придётся менять грунт и начинать всё с начала. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение