Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Содержание Маисовый полоз сегодня – одна из популярнейших змей, и это не случайно. Это некрупные змеи, размер которых редко превышает два метра, они неядовиты. Тело этой змеи стройное, а благодаря несложному размножению и высокой изменчивости было создано множество различных морф полозов, отличающихся окрасом. Так же маисовых полозов отличает спокойный и даже дружелюбный характер, что делает эту змею идеальным кандидатом на роль первой змеи для начинающего кипера. Также привлекательна цена на маисовых полозов – она относительно невысока.
Аквариумисты моего поколения прекрасно помнят, как везли рыбок с «Птичьего рынка» или из зоомагазина на Арбате домой в 70-е годы прошлого века. В литровой банке, замотанной в шарф и засунутой под куртку.

Рекомендуемые сообщения

Как правильно отнерестить данио-рерио? Как оформить нерестовик? Как ухаживать за молодью?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Как правильно отнерестить данио-рерио? Как оформить нерестовик? Как ухаживать за молодью?

Пару или тройку (2 самца и самку) можно и в бутылку круглого сечения пластиковую пятилитровую от питьевой воды на нерест посадить. Верх отрезать, и нерестовик готов. :) На дно слой растений или пластиковую мочалку из лески прижать камешками или стеклянными палочками, бусинами. Воды сантиметров на 10 налить. Воду лучше помягче. Кипячёную, например. Сажают с вечера. Утром нерест. После нереста рыб отсаживают, ставят аэрацию воздухом от компрессора.

Молодь как начнёт передвигаться горизонтально, кормят инфузориями. И далее по мере роста переходят на более крупные корма. Малёк может заглотить кормовую частицу размером не больше его глаза.

Вот так вкратце. :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

На дно не обязательно что-либо ложить, нерестятся и просто так, и если отсадить сразу после нереста, икру не успеют съесть.

После отсадки взрослых желательно собрать погибшие неоплодотворенные икринки и заменить часть воды, долив уровень повыше. Далее следить за чистотой в аквариуме ежедневно меняя часть воды, что предотвращает развитие паталогических микроорганизмов при большой скученности мальков.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных