Владимир Рудой 0 Опубликовано 2 Мая 2011 Добрый вечер форумчане! Для начала, всех с праздником и удачных,шашлычных выходных! У меня возник вопрос по правильности дозирования комплекса УДО. Именно не дозы и обьемы, а время (в суточном цикле) когда лучше всего дозировать удобрения. Из УДО у меня льется: -фосфор -нитрат -железо -трейсы -флориш -калий Лью пока что шприцами но в скором будущем приедет пятиканальный дозатор от Grotech и хотелось бы узнать в какое время суток какие удобрения правильнее и полезнее будет подавать для растений. Кроме того, подскажите время за которое растениями потребляется железо в виде разведенного глюконата железа?Вопрос этот задаю на тот случай если вдруг прийдется воспользоваться УФ. Спасибо. Еще раз всех с праздником! С уважением, Владимир. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 2 Мая 2011 когда лучше всего дозировать удобрения. Часа через 3 после включения света. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Владимир Рудой 0 Опубликовано 2 Мая 2011 Часа через 3 после включения света. Все начинать вносить через 3 часа? Одновременно? У меня световой день 7 часов - успеют растения все слопать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 3 Мая 2011 У меня световой день 7 часов - успеют растения все слопать? Эээ.. а с начала об этом сказать... Тогда через 1.5 часа с промежутком минут в 15. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Е.К. 0 Опубликовано 5 Мая 2011 У меня световой день 7 часов - успеют растения все слопать? А вот успеют ли "слопать" - зависит от дозы. И не забывайте, что растения не читают советов по раздельному питанию. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Владимир Рудой 0 Опубликовано 5 Мая 2011 Давайте я обьясню как я подбираю дозы. Утром включился свет. Внесение УДО в определенных пропорциях. После выключения света делаем тесты на фосфат,нитрат,железо. Смотрим результаты и если в воде нули или остатки типа 0,1 - значит все сьедено. Я прав? Или посоветуете другой вариант? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Е.К. 0 Опубликовано 5 Мая 2011 Давайте я обьясню как я подбираю дозы. Утром включился свет. Внесение УДО в определенных пропорциях. После выключения света делаем тесты на фосфат,нитрат,железо. Смотрим результаты и если в воде нули или остатки типа 0,1 - значит все сьедено. Я прав? Или посоветуете другой вариант? Если только нули не появились уже на половине светового дня. Меньше нуля ведь не может быть. Но можно только подивиться вашему терпению и скрупулёзности. :good: Думаю, не многие возьмутся реализовать такой проект. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Владимир Рудой 0 Опубликовано 5 Мая 2011 Спасибо Кроме растений еще и бактреии могут поедать фосфаты и нитраты.Так что абсолютно установить хватило ли растениям я не могу.Поглядываю на состояние,на наличие ГДА и всякой бяки. Вот фото после вчерашней стрижки. Пардон за качество-снимал телефоном. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение