Абрикоска 0 Опубликовано 21 Апреля 2011 Доброго вечера, аквариумисты! Что делать?...Сегодня у золотой появились кровавые пятна на грудных плавниках и точечные по телу(вокруг глаз, выше боковой линии). Спинной и анальные плавники прижаты. Держалась рыба весь день в верхней толще воды, проявляла беспокойство. Теперь то заваливается на бок, то почти вверх животом, малоподвижна, то совершает скачкообразные агрессивные движения ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ, плиз!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 21 Апреля 2011 Доброго вечера, аквариумисты! Что делать?... Воспользоваться поиском по форуму: ключевое слово Аэромоноз Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Абрикоска 0 Опубликовано 21 Апреля 2011 Воспользоваться поиском по форуму: ключевое слово Аэромоноз Вы думаете, у моей золотой то самое? А может быть это следствием авитаминоза или переизбытка органики в акваре? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Е.К. 0 Опубликовано 22 Апреля 2011 Вы думаете, у моей золотой то самое? А может быть это следствием авитаминоза или переизбытка органики в акваре? Может. Если вода в аквариуме грязная и кормление однообразное, да ещё просроченным сушняком. Что с нитритами и аммиаком в воде и кормом? В любом случае, перед тем как начинать спасать рыбе жизнь лекарствами, надо убедиться, что условия для жизни у неё есть. А иначе всё-равно умрёт от болезни ли, от отравления ли... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Абрикоска 0 Опубликовано 22 Апреля 2011 Может. Если вода в аквариуме грязная и кормление однообразное, да ещё просроченным сушняком. Что с нитритами и аммиаком в воде и кормом? В любом случае, перед тем как начинать спасать рыбе жизнь лекарствами, надо убедиться, что условия для жизни у неё есть. А иначе всё-равно умрёт от болезни ли, от отравления ли... Знаете, тесты на нитриты и аммиак я не проводила( это у профи есть вся необходимая атрибутика). Кормление один раз в день гранулами sera и зоомировскими( последние ещё с приобретенными рыбками продали).Аэрация и фильтрация достаточные. Замена воды раз в 5-7 дней.Вода, по крайней мере, прозрачная. Есть немного на растениях черной бороды и нитчатки, но совсем пораженные листья я недавно удалила и стало как-то лучше Вообще, из 2-х золотушек, одна постоянно что-то цепляет, а вторая(тьфу, тьфу)-молодец!!! Хотела сера фиштамин приобрести-только просрочку в зоомаге продают!!!БАРДАК Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Е.К. 0 Опубликовано 23 Апреля 2011 Знаете, тесты на нитриты и аммиак я не проводила( это у профи есть вся необходимая атрибутика). Эта "атрибутика" в зоомагазинах продаётся. Не только для "профи", а и для всех желающих. Вода, по крайней мере, прозрачная. Есть немного на растениях черной бороды и нитчатки, но совсем пораженные листья я недавно удалила и стало как-то лучше Когда вода непрозрачной станет - будет "поздно пить боржоми" . А если живых растений нет, и даже водорослей мало, то кто будет из воды азот выкачивать между подменами? Так могут и нитраты незаметно копиться. А они воду не красят и не мутят. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 23 Апреля 2011 Знаете, тесты на нитриты и аммиак я не проводила( это у профи есть вся необходимая атрибутика). А причем тут профи или не профи? Вы завели живых существ! Соответственно должны максимально заботиться о "тех кого приручили". Кормление один раз в день гранулами sera и зоомировскими( последние ещё с приобретенными рыбками продали). Прекрасно! Попробуйте замочить эти гранулы в стаканчике с водой и увидите насколько они разбухают, в животе у рыбы происходит тоже самое. После нескольких месяцев кормления подобными кормами Вы придете на форум с вопросом: почему у золотых после кормления случается "оверкиль"... Аэрация и фильтрация достаточные. Для кого достаточные??? Вы думаете зря на большинство вопросов о болезнях, отвечающие просят максимально полно описать аквариум, оборудование и периодичность ухода? Вода, по крайней мере, прозрачная. А вы думаете в прозрачной воде не бывает аммиака и нитритов? Вообще, из 2-х золотушек, одна постоянно что-то цепляет, а вторая(тьфу, тьфу)-молодец!!! Прекрасный повод задуматься об общем состоянии аквариума и периодичности ухода за ним. Хотела сера фиштамин приобрести-только просрочку в зоомаге продают!!!БАРДАК А зачем Вам фиштамин? Может быть лучше кормить подходящими для золотых кормами? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение