Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях
Чем Уже несколько лет аквариумисты обсуждают, что стало сложно или практически невозможно купить популярные люминесцентные лампы стандартов Т5 и Т8. Эти толстые и тонкие (с цоколями G13 и G5) люминесцентные лампы перестали производиться в Европе и в Азии. Теперь каждый человек, у которого аквариум установлен достаточно давно и лампы перегорели, должен решать, чем заменить освещение этого формата.

Рекомендуемые сообщения

Доброго вечера, аквариумисты! Что делать?...Сегодня у золотой появились кровавые пятна на грудных плавниках и точечные по телу(вокруг глаз, выше боковой линии). Спинной и анальные плавники прижаты. Держалась рыба весь день в верхней толще воды, проявляла беспокойство. Теперь то заваливается на бок, то почти вверх животом, малоподвижна, то совершает скачкообразные агрессивные движения :o ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ, плиз!!!

post-33370-1303404793_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Доброго вечера, аквариумисты! Что делать?...

Воспользоваться поиском по форуму: ключевое слово Аэромоноз

Воспользоваться поиском по форуму: ключевое слово Аэромоноз

Вы думаете, у моей золотой то самое? А может быть это следствием авитаминоза или переизбытка органики в акваре?

Вы думаете, у моей золотой то самое? А может быть это следствием авитаминоза или переизбытка органики в акваре?

Может. Если вода в аквариуме грязная и кормление однообразное, да ещё просроченным сушняком. Что с нитритами и аммиаком в воде и кормом?

В любом случае, перед тем как начинать спасать рыбе жизнь лекарствами, надо убедиться, что условия для жизни у неё есть. А иначе всё-равно умрёт от болезни ли, от отравления ли...

Может. Если вода в аквариуме грязная и кормление однообразное, да ещё просроченным сушняком. Что с нитритами и аммиаком в воде и кормом?

В любом случае, перед тем как начинать спасать рыбе жизнь лекарствами, надо убедиться, что условия для жизни у неё есть. А иначе всё-равно умрёт от болезни ли, от отравления ли...

Знаете, тесты на нитриты и аммиак я не проводила( это у профи есть вся необходимая атрибутика). Кормление один раз в день гранулами sera и зоомировскими( последние ещё с приобретенными рыбками продали).Аэрация и фильтрация достаточные. Замена воды раз в 5-7 дней.Вода, по крайней мере, прозрачная. Есть немного на растениях черной бороды и нитчатки, но совсем пораженные листья я недавно удалила и стало как-то лучше :)

Вообще, из 2-х золотушек, одна постоянно что-то цепляет, а вторая(тьфу, тьфу)-молодец!!!

Хотела сера фиштамин приобрести-только просрочку в зоомаге продают!!!БАРДАК :angry:

Знаете, тесты на нитриты и аммиак я не проводила( это у профи есть вся необходимая атрибутика).

Эта "атрибутика" в зоомагазинах продаётся. Не только для "профи", а и для всех желающих. :)

Вода, по крайней мере, прозрачная. Есть немного на растениях черной бороды и нитчатки, но совсем пораженные листья я недавно удалила и стало как-то лучше :)

Когда вода непрозрачной станет - будет "поздно пить боржоми" :wacko::) . А если живых растений нет, и даже водорослей мало, то кто будет из воды азот выкачивать между подменами? Так могут и нитраты незаметно копиться. А они воду не красят и не мутят.

Знаете, тесты на нитриты и аммиак я не проводила( это у профи есть вся необходимая атрибутика).

А причем тут профи или не профи? Вы завели живых существ! Соответственно должны максимально заботиться о "тех кого приручили".

Кормление один раз в день гранулами sera и зоомировскими( последние ещё с приобретенными рыбками продали).

Прекрасно! Попробуйте замочить эти гранулы в стаканчике с водой и увидите насколько они разбухают, в животе у рыбы происходит тоже самое. После нескольких месяцев кормления подобными кормами Вы придете на форум с вопросом: почему у золотых после кормления случается "оверкиль"...

Аэрация и фильтрация достаточные.

Для кого достаточные??? Вы думаете зря на большинство вопросов о болезнях, отвечающие просят максимально полно описать аквариум, оборудование и периодичность ухода?

Вода, по крайней мере, прозрачная.

А вы думаете в прозрачной воде не бывает аммиака и нитритов?

Вообще, из 2-х золотушек, одна постоянно что-то цепляет, а вторая(тьфу, тьфу)-молодец!!!

Прекрасный повод задуматься об общем состоянии аквариума и периодичности ухода за ним.

Хотела сера фиштамин приобрести-только просрочку в зоомаге продают!!!БАРДАК :angry:

А зачем Вам фиштамин? Может быть лучше кормить подходящими для золотых кормами?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных